海老山・龍神山・江波山・江波皿山・比治山

2021.03.02(火) 日帰り

本来ならOKBのパイセンとムラキング師匠と待望の三瓶山⛰️の予定でしたが、昨晩からの雨により泣く泣く中止を決定😵 と言うわけで、急遽フリースケジュールに ヽ(д`ヽ彡ノ´д)ノ 雨は9時には上がりそれ以降は曇り予報🌥️ あまりガッツリ山を登る地面コンディションでは無い為、ランニングをしながら市内の超低山のピークコレクションの旅へ🚶💨 相変わらずのリサーチ不足で右往左往しましたが、広島を満喫出来るコースで気持ち良く走れました😁 ただ…天気が…。天気がね…(;´Д`)ハァハァ

広島市 電車で五日市駅まで🚃💨
ここからスタートします😁
電車で五日市駅まで🚃💨 ここからスタートします😁
広島市 サクッと海老山到着⛰️
景色良くて気持ちいぃ👆️
コスパのいい山ですね(笑)
サクッと海老山到着⛰️ 景色良くて気持ちいぃ👆️ コスパのいい山ですね(笑)
広島市 三角点ちゃんとある(笑)
今日はランシュー👟
三角点ちゃんとある(笑) 今日はランシュー👟
広島市 龍神山までの行き方がわからず右往左往
ヽ(д`ヽ彡ノ´д)ノ
龍神山までの行き方がわからず右往左往 ヽ(д`ヽ彡ノ´д)ノ
広島市 結局ピークゲットは諦めて江波山へ🚶💨
切り替えの早さには定評があります😎

って龍神山ちゃんとゲット出来とったー❗️
ラッキーラッキー😁
結局ピークゲットは諦めて江波山へ🚶💨 切り替えの早さには定評があります😎 って龍神山ちゃんとゲット出来とったー❗️ ラッキーラッキー😁
広島市 井口駅からアルパークに向かうワープゾーン💨別名歩く歩道✌️
楽チン楽チン😁
井口駅からアルパークに向かうワープゾーン💨別名歩く歩道✌️ 楽チン楽チン😁
広島市 アルパーク良く行きよったなぁ。
…天気いいなぁ(笑)
アルパーク良く行きよったなぁ。 …天気いいなぁ(笑)
広島市 一度通って見たかった海の上を通れる歩道😎
一度通って見たかった海の上を通れる歩道😎
広島市 こりゃあ気持ちがええですのぉ~😁
雨上がりで景色も澄んでる☺️
こりゃあ気持ちがええですのぉ~😁 雨上がりで景色も澄んでる☺️
広島市 こんな道👆️
控えめに言っても最高👍️
こんな道👆️ 控えめに言っても最高👍️
広島市 おいおいおい…天気が良すぎるよ😵
おいおいおい…天気が良すぎるよ😵 断腸の思いで三瓶山行きの中止を決めた、我々の思いも汲んでくれ(笑)
広島市 江波山到着⛰️
レトロな建物は江波山気象館😎
今度弟子を連れてこよう。
江波山到着⛰️ レトロな建物は江波山気象館😎 風速20メートル強風体験や、雲の中に入る体験が出来るそうですね☝️ 今度弟子を連れてこよう。
広島市 曇れ~曇れ~(っ-_-)っ
曇れ~曇れ~(っ-_-)っ
広島市 江波山からは目と鼻の先😁
江波皿山へ到着⛰️
依然晴れ☀️笑
江波山からは目と鼻の先😁 江波皿山へ到着⛰️ 依然晴れ☀️笑
広島市 ちょっとブレイク!
これ食べて👆️今度は平和公園を目指します🚶💨
ちょっとブレイク! これ食べて👆️今度は平和公園を目指します🚶💨
広島市 平和公園到着🐦️
慰霊碑の奥に見える原爆ドームは改修工事中🚧
平和公園到着🐦️ 慰霊碑の奥に見える原爆ドームは改修工事中🚧
広島市 曇れ~曇れ~曇れ~(っ-_-)っ
曇れ~曇れ~曇れ~(っ-_-)っ
広島市 噴水の打点の高さにガクブル
((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
噴水の打点の高さにガクブル ((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
広島市 平和大通りを比治山方面へ🚶💨
平和大通りを比治山方面へ🚶💨
広島市 比治山公園着⛰️
ん?ピークどこ?
右往左往ヽ(д`ヽ彡ノ´д)ノ
比治山公園着⛰️ ん?ピークどこ? 右往左往ヽ(д`ヽ彡ノ´д)ノ
広島市 ほぼ東京タワー🗼笑
ほぼ東京タワー🗼笑
広島市 ん?
ん?
広島市 ワープ‼️笑
ワープ‼️笑
広島市 昼はコストコのホットドッグ🌭
前は会員カード無くても買えてたような…。
昼はコストコのホットドッグ🌭 って思いましたが会員カード家に置いたままで購入できず(ToT) 前は会員カード無くても買えてたような…。
広島市 MAZDAスタジアム🏟️
開幕間近ですね⚾️
頑張れカープ❗️
MAZDAスタジアム🏟️ 開幕間近ですね⚾️ 頑張れカープ❗️
広島市 駅ビル解体中🚧
…依然晴れ☀️笑
駅ビル解体中🚧 …依然晴れ☀️笑
広島市 エキエの広島中華そば我馬🐴
チャーシュー麺美味しかった~😁
今日はここまで!気持ちの良い天気で最高☀️笑
お疲れ山でした⛰️
エキエの広島中華そば我馬🐴 チャーシュー麺美味しかった~😁 今日はここまで!気持ちの良い天気で最高☀️笑 お疲れ山でした⛰️