大小山 足利アルプスⅡ(妙義山〜大坊山)

2021.03.02(火) 日帰り

大小山リベンジ行って参りました❗️ 今日は、妙義山廻りコースから山頂へ! いきなり急登😭 まだまだーーーなんて心で叫びながら、急登と鎖場を登り1番目のピークハントへ😄 コーヒータイム☕️は、番屋までお預けです。 途中、がま岩を通り番屋へ。カエル神社🐸前にて、コーヒータイム☕️!まだ半分くらい来ただけ!まだまだーーーっと。 大坊山前のビクトリーロードで、去年攣ったのを思い出す❗️🦵大丈夫かーーーっと❗️ そして山頂へ!脚🦶? 大丈夫でした😆👍  やってやりました😆 下山する時、脚引きづった方が! 攣ったそうです⁉️ そうだよねーなんて思いながら、気をつけて!と声を掛けて、下山しました。 自分達も下山し、最後の登り返しデス😭 急登ハンパなく、ここで攣るかな?っと思うくらいでした。プルプルしながらピークへ😭 後は降りです。 神社が見えてゴーーールです😭 リベンジ出来ましたーーー👍👍👍  次は、桐生アルプスに挑戦デス😆 レポ遅くなり、すみません。 水: 1.2ℓ +休憩時コーヒー☕️

大小山(妙義山)・西場富士 今日は、妙義山廻りコースから山頂を目指します❗️
今日は、妙義山廻りコースから山頂を目指します❗️
大小山(妙義山)・西場富士 いきなり急登デス😭
いきなり急登デス😭
大小山(妙義山)・西場富士 大小の文字が見えます😄
大小の文字が見えます😄
大小山(妙義山)・西場富士 岩場もあり。
岩場もあり。
大小山(妙義山)・西場富士 結構角度あります!
結構角度あります!
大小山(妙義山)・西場富士 パノラマで!今日は、筑波山は見えませんでした。
パノラマで!今日は、筑波山は見えませんでした。
大小山(妙義山)・西場富士 いつものポーズ😆
いつものポーズ😆
大小山(妙義山)・西場富士 両崖山へ向かうヘリ!
宜しくお願いします🙏
両崖山へ向かうヘリ! 宜しくお願いします🙏
大小山(妙義山)・西場富士 大平山!
大平山!
大小山(妙義山)・西場富士 大小の文字が、大きくなってきました😄
大小の文字が、大きくなってきました😄
大小山(妙義山)・西場富士 低山でも、この景色😆
スカイツリーは、見えませんでした。
低山でも、この景色😆 スカイツリーは、見えませんでした。
大小山(妙義山)・西場富士 足利百名山⛰
足利百名山⛰
大小山(妙義山)・西場富士 今日は、奥に見える大坊山まで、へリベンジです!
今日は、奥に見える大坊山まで、へリベンジです!
大小山(妙義山)・西場富士 妙義山方面
妙義山方面
大小山(妙義山)・西場富士 大坊山と右側手前にガマ岩🪨
大坊山と右側手前にガマ岩🪨
大小山(妙義山)・西場富士 がま岩 🐸
がま岩 🐸
大小山(妙義山)・西場富士 岩🪨
岩🪨
大小山(妙義山)・西場富士 振り返って、歩いた道が見えます。
振り返って、歩いた道が見えます。
大小山(妙義山)・西場富士 大坊山⛰近くなってきました!
大坊山⛰近くなってきました!
大小山(妙義山)・西場富士 カエル神社🐸❗️
カエル神社🐸❗️
大小山(妙義山)・西場富士 カエル神社🐸 😄
カエル神社🐸 😄
大小山(妙義山)・西場富士 緊急番屋。
緊急番屋。
大小山(妙義山)・西場富士 番屋の休憩所。
番屋の休憩所。
大小山(妙義山)・西場富士 大坊山⛰
大坊山⛰
大小山(妙義山)・西場富士 縦走路!
縦走路!
大小山(妙義山)・西場富士 両崖山方面と奥に金山。
両崖山方面と奥に金山。
大小山(妙義山)・西場富士 大坊山へのビクトリーロードが見えます!
この上がりで、去年は両足モモ攣りました😅
今回どうか!
大坊山へのビクトリーロードが見えます! この上がりで、去年は両足モモ攣りました😅 今回どうか!
大小山(妙義山)・西場富士 大坊山ピークハント完了!
脚は?
全然大丈夫でした🎉😆
ちょっとドヤ顔デス👍
大坊山ピークハント完了! 脚は? 全然大丈夫でした🎉😆   ちょっとドヤ顔デス👍
大小山(妙義山)・西場富士 前の方、モモ攣って撤退中でした。。。
やはり、侮れない低山です。
前の方、モモ攣って撤退中でした。。。 やはり、侮れない低山です。
大小山(妙義山)・西場富士 大山祇神社
大山祇神社
大小山(妙義山)・西場富士 無形文化財 御神楽
無形文化財 御神楽
大小山(妙義山)・西場富士 これから登り返しデス😭
これから登り返しデス😭
大小山(妙義山)・西場富士 梅がキレイに咲いていました😄
梅がキレイに咲いていました😄
大小山(妙義山)・西場富士 ここからNHK塔までが、地獄の急登でした。
20分くらいだから!っと思った以上で、ここで攣るか⁉️と。
ここからNHK塔までが、地獄の急登でした。 20分くらいだから!っと思った以上で、ここで攣るか⁉️と。
大小山(妙義山)・西場富士 ヒーヒー言いながら何とか攣らず、ここ迄来ました😭
ヒーヒー言いながら何とか攣らず、ここ迄来ました😭
大小山(妙義山)・西場富士 あとは、降るだけです。
あとは、降るだけです。
大小山(妙義山)・西場富士 阿夫利神社ーーー!
山行完了❗️
リベンジ出来ましたーーー😆😆😆
阿夫利神社ーーー! 山行完了❗️ リベンジ出来ましたーーー😆😆😆