コメント

• いしころ

プレミアムユーザー

BsLinersさんこんばんは(^^) 冒険の道から問題の平群のコース今度まねさしてもらいます^_^ なんかメガソーラーの件で仏像さん寂しそうですね。

• BsLiners

いしころさん、おはようございます。 関係者に聞くと今日から周辺の道が通行禁止になると言っていました。 ソーラーパネルに囲まれた磨崖仏は見たくないですね。

• いしころ

• walkin

これはヒドイ! 3/8テレビ見てみます。

• BsLiners

おはようございます。 河内越からも大規模な伐採が見てとれました。この先どうなる事か、磨崖仏の行く末が気になります。

• YUGO

プレミアムユーザー

どひゃ!ついに通行止看板が山中に出てるんですか💦

• BsLiners

おはようございます。 確認しただけで看板は5個設置されていました。フラワーロード側にも設置されているかもしれません。今日から通行禁止だそうです。

• めいくん

プレミアムユーザー

BsLinersさん はじめまして😁 私も日曜日にBs Linersさんと同じ様なルートで鬼ノ城山に登りました。 生駒辺りを良くうろついていますので、すれ違いましたら宜しくお願いします。🤗

• BsLiners

めいくんさん、はじめまして。 キノキ山周辺はお気に入りのエリアでよく歩いています。こちらこそ、すれ違いましたら宜しくお願いします。

• ぷー

プレミアムユーザー

BsLinersさん、こんにちは❗️ 鬼ノ城山プレート紹介ありがとうございます🙇 それにしても裏の谷は残念なことになっていますね。 近々再訪しようと思っていましたが、それもかないそうに無さそうです… テレビを見て自分にもできることがないか考えてみようと思います。

• BsLiners

ぷーさん、こんばんは。 拭くとあのように看板が綺麗になるんですね。有り難うございました。 磨崖仏もっと近くで見たかったのですが、近づけず残念でした。この先どうなるやら、ソーラーパネルの海の中でぽっんと浮かんでいる磨崖仏は見たくないです。

• ニシヒデ

プレミアムユーザー

Bs Linersさん、今晩は😃昨年の6月以降歩いてないのですが、冒険の道の状態はいかがでしたか?当時は既にズルッといきそうなところが有って恐かったのですが😅そしてメガソーラーに囲まれた裏の谷の磨崖仏は見たくないですね😧

• BsLiners

ニシヒデさん、こんばんは。 冒険の道ですが、土砂留めの無いところでは何度かズルッとなりました😅。去年、冒険の道の下草刈りをしたのですが日当たりの良いところは既に籔で覆われしまっています。ソーラーパネルに囲まれ、光の上に浮かぶ磨崖仏は想像できないです。磨崖仏の行く末が気になります。

• まさと

プレミアムユーザー

こんにちは メガソーラーだけではなく太陽光パネルの設置自体に問題意識を持たないと…私もこんなに自然破壊をしているとは思っても見ませんでしたが…他の地区でも同様なので…とても残念で悔しい思いが強くなるばかりです。磨崖仏は私も行こうと思っていたので残念です。

• BsLiners

まさとさん、こんばんは。 太陽光発電、山梨県が独自規制へ 森林伐採伴う開発禁止 https://www.asahi.com/articles/ASP2S7GMNP2SUZOB007.html このような規制は全国でされるべきです。自然環境を破壊して環境にやさしいと言われる太陽光発電施設を造るとは本末転倒と言わざるえません。また事業主は実体の無いペーパー会社で設立にはアメリカのファンドが関わっているとの事です。なんか凄く胡散臭い。高額で売電できる(FIT)期間に儲けるだけ儲けてその後はどうなるのか? 磨崖仏もどうなる事かと危惧しています。残念な事に事業者にとっては作業に邪魔な岩にしか見えないでしょう。

• ヒロ1970カシバ瓦口

プレミアムユーザー

今日テレビ見ました。住民にもわからないうちにコソッと行われている。怖いですね。個人的な意見ですが、もっと都会で(太陽光発電は環境に優しいと思っています。自然が既に無い所で)やってほしいと思いました。確実に自然破壊なので。

• BsLiners

こんにちは。全国でも山梨県のように大規模な森林伐採伴う場合は許可しないで頂きたいです。自然を破壊して環境にやさしい太陽光発電とは、、矛盾していますね。丸裸にされた山、近年の大雨での土砂災害も心配です。

コメントを投稿