鬼ノ城山~裏の谷磨崖仏

2021.03.01(月) 日帰り

みなさんの日記を参考にして裏の谷磨崖仏を訪れたのですが、メガソーラー建設の為、既に遅きに失する状態となっていました。もっと早く行くべきでした。(;_;) (ノд`) 工事関係者によると明日からこの辺りの道は通行禁止になるようです。河内越にも通行禁止の看板を設置していました。歩かれる方はご注意下さい。 https://yamap.com/moments/91368 YUGOさん情報から引用、3月8日(月)毎日放送(MBS)の情報番組ミントの、憤懣本舗のコーナーにて、平群町櫟原のメガソーラー問題が放送されるそうです。(18:15~19:00だと思います)。興味のある方は是非ご覧になって下さい。 平群のメガソーラーを考える会 https://blog.goo.ne.jp/heguri 知ろう平群のメガソーラー https://heguri-megasolar.localinfo.jp/

冒険の道、最後の急登。

キノキ山に到着、山名看板が綺麗になっています。ぷーさん達に感謝。

キノキ山のプレートが設置されています。ぷーさん達、有り難うございます。

三角点鳴川峠への道で裏の谷磨崖仏に進みます。

五辻に到着、真ん中の道を進みたいのですが通行止めの標識、しかたが無いので河内越から磨崖仏へ進む事にします。右へ行きます。

河内越から廻り込みました、伐採された倒竹と倒木で先に進めません。

離れたところから、逆光ですが何とかズームして磨崖仏を写す事ができました。

工事関係の車両が沢山駐車されていました。重機もありました。

鉄塔巡視路入口にも通行止めの標識、河内越の南斜面も伐採されるようです。

河内越より、遠くに台高~大峰の稜線が見ることができました。

らくらくセンターハウスより、今日も完全に暮れてしまいました。