奇岩🗿に祈願🙏

2021.03.01(月) 日帰り

3/1より青春18きっぷ使用期間😋 富士山を見たいが静岡・山梨方面は曇。雪山を求め谷川岳にと思っていたが寝坊して始発を逃す😢 ということで筑波山に。18きっぷは使わずに😛 つつじヶ丘から女体山そして御幸ヶ原までは奇岩がたくさんあり楽しい山歩に😘 奇岩に無事に下山できるよう祈願🙏 家族ハイキングにオススメコース😚 御幸ヶ原から筑波山神社までの下りは岩と石だらけの1時間で膝へのダメージ大😭 下りはケーブルカーがオススメかな😌

この先は高天原🤔
天照大神がいらっしゃるか?😅

「母の胎内くぐり」向かって左側の隙間をくぐることができる😊

「国割り石」神様が石に線を引いて日本を分ける相談をしたらしい🧐

「北斗岩」北斗七星のように動かない岩らしい😙

「北斗岩」北斗七星のように動かない岩らしい😙 裏側に月読命を祀った祠あり👏🙏天照大神、須佐之男命に比べて控えめな神🥺

女体山からの眺望🥰
富士山、霞ヶ浦、スカイツリーは見えず😢

アップにするとガマガエルそのもの🤩

これによりたくさんの神が生まれることに😌

「せきれい石」この石に鶺鴒(セキレイ)が止まり伊邪那岐と伊邪那美に男女の道を教えたらしい🧐 これによりたくさんの神が生まれることに😌