コメント

• キャッツビー

プレミアムユーザー

久しぶりのコメント出来るレポ😊 赤城山はもう道路には雪無いんですね、 私は今年雪を踏んで無いので雪山歩きは本当に羨ましいと思います。 しかし黒檜山頂で誰も居ないなんてちよっと驚きです。誰も居ない氷結湖面はこの状況では渡るの怖いですね😁 私の雪山歩きのモチベーションは来年に持ち越します😋

プレミアムユーザー

おはようございます。 最後に赤城山を訪れたのは紅葉のころで道も登山道も大渋滞で驚きました。 昨日の黒檜山はほんとびっくりです。 平日ということと天気が下り坂予報だったので控えられたのでしょうか。 足百も先週終了し、通常の山歩きに戻りますので、よろしくお願いいたします。

プレミアムユーザー

おはようございます。 スタンプありがとうございました。 足百も先週終わりました。 wasakoさんのレポ参考になりました。 ありがとうございました。

プレミアムユーザー

え~ハヤ!!足百完登オメデトウゴザイマス🎉🎉 一番印象に残ったのは、何ですか? おそらく、道なき道を行き、そしてその果てに、ヤブ・藪・やぶの悪戦苦闘だったのでは、ないでしょうか?

• ちぃ~

おはようございます☀️ 少しでも、雪を踏めて良かったですね。これだけ暖かくなると、湖面歩くの怖いですよね😅 来年は、赤城の雪山、久しぶりに行こうと思います。お疲れさまでした😆

プレミアムユーザー

おはようございます。 大沼はわかさぎ釣りの人がちらほらいました。 小沼は静寂の世界で、落ちたら誰にも知られずに吸い込まれてしまうように空想しちゃいました。1月までの寒さが信じられないですね。 あと何座か雪山に登りたいと思います。

• 蓮67

プレミアムユーザー

おはようございます。 スタンプありがとうございます。 赤城に登ってみて、 季節の進行が速いと感じました。

• にゃんし

プレミアムユーザー

駐車場まで雪無しだなんてびっくりです。 今日の雨は雪にはならないでしょうけど、またチャンスが来ればいいですね😃 わたしは今シーズン赤城には1月に2回行ってガッツリと雪山楽しんできちゃいました😁

プレミアムユーザー

こんにちは。 にゃんしさん、きっと赤城に登ってるだろうなーって思っていました。 近場の山で今期の雪山シーズンは残り少ないですが、 チャンスをみて登ろうと思います。 雪の四阿山とか白毛門とか・・・ 昨日は久々のブーツとチェーンスパイクで重い!長七郎でバテました。 本当は花粉症の薬のせいかな。

• にゃんし

プレミアムユーザー

雪山は足の重りが体力を奪いますよね。 これってトレランスタイルでいくらトレーニングしても役に立たない気がしますね😂

プレミアムユーザー

やっぱりそう言うことなんですよね。 雪山はまた別物ってことですね。 バランス良く練習するのが大事だと痛感しました。

• kota

プレミアムユーザー

ひでさん、こんにちは✨雪の赤城も楽しそうですよね~(*'ω'*)でも雪山デビューはまだまだ先になりそうです(>_<)

プレミアムユーザー

こんにちは。 赤城山は雪山の入門、練習にちょうどいいですよ。 そんなに遠くないですし。 昨日の赤城山は雪山というよりは残雪の赤城って感じでした。 雪かどうかにかかわらず、レポがUPされるのを楽しみしていますよ。

• ウイン

プレミアムユーザー

こんばんは🌆。微妙な季節になってきました。気温あがれば、泥滑り台、下がれば真っ黒なアイス🧊。自分的には、来週から県外へ羽ばたくぞー ですが天気悪そうです。  赤城山を意図を持って歩かれた様子 パトロールですね。ガッツリ雪歩きは来週までお預けでしょうかね。お疲れ様でした。

プレミアムユーザー

こんばんは。 コメントありがとうございます。 泥の滑り台は滑りたくないですが、駒ケ岳周辺は多かったです。 来週から県外ですか。長野か新潟ですか? 私も天気予報を気にしています。 四阿山か蓼科山に登りたいと思っています。 群馬新潟の県境も行きたいですが、雪が多すぎて躊躇しています。

• sanfre

プレミアムユーザー

お疲れ様でした。 雪山禁止されてる私、何気に氷瀑行ったことありません。 チェーンスパイクでいけると聞いてたので、行ってみたくはありましたがなかなか機会が。 久々に赤城に行きたくなりました!

プレミアムユーザー

コメントありがとうございます。 今期、赤城の氷瀑は2月上旬までが見頃だったみたいです。 日光の庵滝も氷瀑はおしまいと聞きました。 2月中旬以降暖かい日が多かったですからね。 赤城山の春は今年は早そうです。

コメントを投稿