久しぶりの奥高尾縦走(陣馬山、景信山、小仏城山)

2021.03.01(月) 日帰り

週間天気では月曜日は曇りで火曜日は雨… 曇りだと富士山は拝めないので久しぶりに新陣馬登山口から入って陣馬山→景信山→小仏城山→高尾山と歩いて来ました。 06:54定刻通り陣馬高原下のバス停に到着(今日のハイカーは3人)トイレを済ませいざ出陣、登山道を入って直ぐの小さな橋はすでに修復されていて問題なく渡れ久しぶりの木の根っこだらけの急登を登りコースタイムよりちょっと早く山頂到着 山頂からは…「あれ?富士山綺麗に見えているじゃないか!」予報は外れたようでウェザーニュースを見たら高尾周辺は夕方まで晴れ(笑) 嬉しい誤算で気分も良く山頂で富士山の写真を撮って休憩せずに景信山に向かうことに、気温もどんどん上がり景信山で防寒着を脱ぎ身軽になってペースも上がって11:00ちょっと前に城山山頂に到着したので早めのお昼ご飯に 今日は自分で作った玉子サンドでお味の方はバッチリとはいかないけど漢料理にしては上出来で美味しくいただきました👍 タルタルソースは生玉ねぎダメなのでピクルスと乾燥パセリのみで隠し味に砂糖少々 30分ほど休憩の後高尾山に向かってラストスパートですが城山からは南風も加わりポカポカでハイキング 日和で高尾山方面からの一般ハイカーも結構な人数…でも今日は平日だけど休みなんでしょうかね? 紅葉台から降って高尾山に向けてダメおしの長い階段を登り切ったらそこは人でいっぱいの密状態 証拠写真を撮ってとっとと薬王院に向け再スタート、薬王院でお詣りしてYAMAPのデジタルバッチをゲット後一号路で下山 18.5kmお疲れ山でした😉

5/31

この活動日記で通ったコース