知らない道がいっぱい😆

2021.03.01(月) 日帰り

歩き始めて すぐの登り坂で「今日はどこまで歩けるだろう😵」と弱気😅 でも、歩いていると、だんだん気持ちが良くなってきて、勝手に足が軽くなる👍 ダウンロードしていた軌跡と違う道に入ってしまったことで、和気アルプスのルートが、まだまだたくさんあるんじゃないか❔と、好奇心が後押しする病気🏥💉が発動です😁 YAMAPの地図に載ってないルートが気になり、登っては下っての繰り返し😋 行き止まり⁉️で引き返したけど、あっちこっちと歩き回ったおかげで、今日の探検🔍は大満足😁 暑くなったら、こんな遊びは できないかなぁ😉 でも、また行くよ~✌️

和気アルプス・和気富士・神ノ上山 登山口のゲートを開けて入ります👌
登山口のゲートを開けて入ります👌
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 まぁるい岩場
まぁるい岩場
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 馬の背🐴
馬の背🐴
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 分岐には、ちゃんと道標があるので迷わない🎵
分岐には、ちゃんと道標があるので迷わない🎵
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 下ってきたとこを振り返る🎵
下りは あっという間
下ってきたとこを振り返る🎵 下りは あっという間
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 開放厳禁🙅
開放厳禁🙅
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 展望台で、行き止まり⁉️
と思ったら、ルートがありました🎵
展望台で、行き止まり⁉️ と思ったら、ルートがありました🎵
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 膝の高さの藪漕ぎだけど、問題なし👌
膝の高さの藪漕ぎだけど、問題なし👌
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 YAMAPの赤いルートのとこは登山道もしっかりしてる‼️
YAMAPの赤いルートのとこは登山道もしっかりしてる‼️
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 何か行けそうな気がする👺
何か行けそうな気がする👺
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 ピンクマーカーもあるし、行けそうな気がする‼️
と思ったけど、行けそうになくなったので、引き返します😭
ピンクマーカーもあるし、行けそうな気がする‼️ と思ったけど、行けそうになくなったので、引き返します😭
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 引き返したけど、おかげで、和気アルプスの核心部‼️
チンネスラブを登れました🎵
引き返したけど、おかげで、和気アルプスの核心部‼️ チンネスラブを登れました🎵
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 岩場も、高度感があって楽しい🎵
岩場も、高度感があって楽しい🎵
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 ちょっと寄り道
さっき行き詰まったとこから、ここに登れてたみたい‼️
ちょっと寄り道 さっき行き詰まったとこから、ここに登れてたみたい‼️
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 結局、見つけられなかった藤公園
結局、見つけられなかった藤公園
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 自然の階段
自然の階段
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 泳いでる‼️
泳いでる‼️
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 もう一匹いる😆
もう一匹いる😆
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 ようやくランチとおやつ☕
ようやくランチとおやつ☕
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 剣峰から下山します🙋
剣峰から下山します🙋
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 前剣から先は、藪漕ぎです🙅
あえて、整備してません‼️
って書いてました😅
前剣から先は、藪漕ぎです🙅 あえて、整備してません‼️ って書いてました😅
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 ここをトラバースして下山します☀️
ゆっくり、慎重に🎵
ここをトラバースして下山します☀️ ゆっくり、慎重に🎵
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 落とし物あったので、木に結びました‼️
新しいので、多分、今日の落とし物じゃないかな?
落とし物あったので、木に結びました‼️ 新しいので、多分、今日の落とし物じゃないかな?
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 こんな斜面をトラバース
こんな斜面をトラバース
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 下山すると、桜が咲いてました🌸
ワクワク、ドキドキお疲れ山でした🙇
下山すると、桜が咲いてました🌸 ワクワク、ドキドキお疲れ山でした🙇