梅を見に京都市内をスロージョギング✌️厳選無料スポットなり😆

2021.03.01(月) 日帰り

山活ではありません😅今日の自由時間は午前中 山とバスケでハードに身体を酷使続きだったんで、クールダウンに超スロージョグ🚶市内の梅を見に行ってきました😁下鴨神社、御所、北野天満宮、梅小路公園、全て無料スポットです😋桜もいいですが、梅も奇麗ですよ🎵今見頃一歩手前から見頃ですね🥰参考になればと思い写真upしました🙋良かったら見て下さい🙇

京都一周トレイル 今日はジョギング😶久しぶりです 山始める前は、よく走ってたんですが🙆
京都一周トレイル フルマラソンは5回走って5回とも完走です✌️正確には完歩です😂制限時間ギリギリです🤣
京都一周トレイル まずは下鴨神社の王琳の梅 尾形光琳が、なんとかて由来です🤔
まずは下鴨神社の王琳の梅 尾形光琳が、なんとかて由来です🤔
京都一周トレイル 今日も快晴☀️
今日も快晴☀️
京都一周トレイル 下鴨神社の梅は、これだけみたいですが検索したら必ず出てくる有名な梅らしいですね
京都一周トレイル 鴨川はよくジョギングしてました
鴨川はよくジョギングしてました
京都一周トレイル ここからしばらく御所の梅を、お楽しみ下さい🤩
ここからしばらく御所の梅を、お楽しみ下さい🤩
京都一周トレイル 桃はまだこれからかなあ 時期があえば桃、梅、桜と同時に見れる事もあるそうですよ
京都一周トレイル これは桃の花だと思います
これは桃の花だと思います
京都一周トレイル 大文字山っすね 御所はここまで また走ります😁
大文字山っすね 御所はここまで また走ります😁
京都一周トレイル 堀川を行きます
堀川を行きます
京都一周トレイル 一条戻り橋の河津桜🥰有名ですね
一条戻り橋の河津桜🥰有名ですね
京都一周トレイル 満開近しですよ
満開近しですよ
京都一周トレイル 戻り橋からすぐ晴明神社あります
戻り橋からすぐ晴明神社あります
京都一周トレイル 梅はないですが、好きなとこなんで寄ります
梅はないですが、好きなとこなんで寄ります
京都一周トレイル ここから北野天満宮 通称天神さんの梅をお楽しみ下さい🙇
ここから北野天満宮 通称天神さんの梅をお楽しみ下さい🙇
京都一周トレイル 有料梅園が茶菓子つきでありますが、境内で十分満喫できます✌️
京都一周トレイル 花手水も奇麗💕
花手水も奇麗💕
京都一周トレイル 映えますわ🥰
映えますわ🥰
京都一周トレイル 枝垂れ梅 これ奇麗ですね💕
枝垂れ梅 これ奇麗ですね💕
京都一周トレイル 梅小路公園公園まで走ります🙋西院交差点に菜の花
梅小路公園公園まで走ります🙋西院交差点に菜の花
京都一周トレイル ここから梅小路公園
ここから梅小路公園
京都一周トレイル タイミングあえばJRとコラボします
タイミングあえばJRとコラボします
京都一周トレイル ここでやめてバスで帰るという選択肢もあったんですが、YAMAPに投稿する以上は一つぐらいはピークをと思い、ちょうど新規の阿弥陀が峰があるので、取りに行きます
京都一周トレイル 登山口 京都女子大学奥の住宅地から
登山口 京都女子大学奥の住宅地から
京都一周トレイル 豊国廟 ピークはこの中かな
豊国廟 ピークはこの中かな
京都一周トレイル 清水寺見えるかな
清水寺見えるかな
京都一周トレイル 豊国廟への階段です この階段登ってもピークにいけます 入るのに100円払います😁
京都一周トレイル ランニングのシューズはミズノのウェーブライダーです ずっとこのシリーズ履いてます
京都一周トレイル ランリュック 7リッター 2680円で購入しましたが、大変便利です✌️有名メーカーのも多数ありますが、入門レベルならこれで十分です✌️
ご視聴ありがとうございます🙇また次の山で🏞️
ランリュック 7リッター 2680円で購入しましたが、大変便利です✌️有名メーカーのも多数ありますが、入門レベルならこれで十分です✌️ ご視聴ありがとうございます🙇また次の山で🏞️