春はマクロ、鳥は望遠、やっぱり撮影は体力かなぁ🤣

2021.03.01(月) 日帰り

文殊山でもまだまだ息があがります。今日は橋立山までお散歩しました。青葉山も狙っていたんですが、地元の新聞にそそられる記事があったので、今回は近場でトレーニングです😸

文殊山 まだまだ蕾は硬いですね🤗。
まだまだ蕾は硬いですね🤗。
文殊山 🎵コンコンコン🎵の音を頼りに探しましたよ🤗やっぱり鳥は望遠レンズでとりたいですね🤗
文殊山 気持ちのいい朝でしたよ🤗
気持ちのいい朝でしたよ🤗
文殊山 福井としては、満点超て120点のお天気ですね🤗。
福井としては、満点超て120点のお天気ですね🤗。
文殊山 そろそろお花の季節ですね🤗
そろそろお花の季節ですね🤗
文殊山 タマゴケさん。今年も会えました🤩
タマゴケさん。今年も会えました🤩
文殊山 でも、手がプルプル。なかなかピントが合いません😓
でも、手がプルプル。なかなかピントが合いません😓
文殊山 今回はマクロレンズの一本勝負。春ですからね🤗
今回はマクロレンズの一本勝負。春ですからね🤗
文殊山 ネコノメソウですが、ちょっとブレブレですみません😢⤵️⤵️
ネコノメソウですが、ちょっとブレブレですみません😢⤵️⤵️
文殊山 マクロで風景を撮るとこんな感じです😅一応白山写したつもりなんですが🤣
文殊山 河津桜🌸ですね。これからの季節はお花の写真増えそーです😸
河津桜🌸ですね。これからの季節はお花の写真増えそーです😸
文殊山 オウレンさんもしっかりアップで撮影です😸
オウレンさんもしっかりアップで撮影です😸
文殊山 冬の名残でしょうか?
冬の名残でしょうか?
文殊山 橋立山へ行く途中にも結構咲いてました。日当たりと関係あるんでしょか🤩
文殊山 今日は橋立山までお散歩です😸
今日は橋立山までお散歩です😸
文殊山 おや❓テレビの中継施設で、思わぬもの発見です😅
おや❓テレビの中継施設で、思わぬもの発見です😅
文殊山 なんと電気のメーターがついてるじゃないですか‼️と、なると、どなたか検針にいらっしゃるわけで、ご苦労様です😅
文殊山 帰りに発見ですよ‼️スミレさん。橋立山から奥の院の間で、ひっそりと春を楽しんでいらっしゃいました🤩
文殊山 地元の新聞に福井市荒谷町付近でコウノトリが多数観察されたとの記事。これはいかなきゃ‼️‼️😀
文殊山 もともと私は、鳥のお写真からカメラにはまった口なんです。今は山にはまってますが🤣
文殊山 行かれる方はフオーレストゴルフクラブ❓を目指して行けばいいと思います。鳥の撮影ですから、距離は十分に取って、近隣の方のご迷惑にならない様配慮は絶対必要ですよ‼️(余計な事書いてスミマセン)
文殊山 ちょっとヤマップとは違う感じになりましたが、お許しを🙇
ちょっとヤマップとは違う感じになりましたが、お許しを🙇
文殊山 最後はこちらで締めました🤗構図のお勉強ですね🤣田舎の美術館ですが、なかなかいい企画やってくれるんですよね。個人的に好きな絵ありました😸それでいいんじゃないですか🤗お近くの方は是非ご来場くださいね。最後迄ご覧頂きありがとうございました🐮