お初です👺神変山・高尾山

2021.02.28(日) 日帰り

高尾山バッジもらいに、ほぼ日帰りで高尾山まで連れていってもらいました! お天気はいいし、すてきなプラン✨ 朝からたくさんの人が高尾山に吸い込まれていきます。 思ってたより寒かったけど、非常に登りやすく少し登れば眺めも良い👐🏻 パワースポットをたくさん巡り、山頂へ。 おだんごとか食べたかったけどまだ店が開いておらず、次回のお楽しみに。 下山途中にケーブルの駅近くにあるお店で、天狗ホットドック(名前あいまい…)なるものを発見❗️ 山頂で腹ごしらえしたとこだけど、食べちゃうよねー(笑) いろいろと満喫したのち、まだ時間に余裕があるので長野のビーナスラインをドライブ🚗 もうめーっちゃくちゃきれいでした‼️ 感激! なぜ一眼レフ持ってこなかったのか…後悔。 ピザも美味しかったし、アイスも美味しかったし、絶景見れたし、本当にすてきな一日でした。 長旅ドライブ、オツカレ山でした✨

高尾山・陣馬山・景信山 立派な駅!
立派な駅!
高尾山・陣馬山・景信山 こちらケーブルの駅。
こちらケーブルの駅。
高尾山・陣馬山・景信山 うねうねした根っこ。
うねうねした根っこ。
高尾山・陣馬山・景信山 良い天気!
良い天気!
高尾山・陣馬山・景信山 展望台良くなってきましたー
展望台良くなってきましたー
高尾山・陣馬山・景信山 たこ杉。
樹齢450年だそうです。
たこ杉。 樹齢450年だそうです。
高尾山・陣馬山・景信山 高尾山薬王院へ。
高尾山薬王院へ。
高尾山・陣馬山・景信山 三密の道。
コロナで言う三密とは違います。
三密の道。 コロナで言う三密とは違います。
高尾山・陣馬山・景信山 日本遺産。
日本遺産。
高尾山・陣馬山・景信山 からす天狗さんがかっこよく撮れました✨
からす天狗さんがかっこよく撮れました✨
高尾山・陣馬山・景信山 呆れられたイヤミポーズ。
呆れられたイヤミポーズ。
高尾山・陣馬山・景信山 富士‼️
富士‼️
高尾山・陣馬山・景信山 これはケーブルの駅近くからの眺め。
見えないけど、肉眼ではスカイツリー見えました🗼
これはケーブルの駅近くからの眺め。 見えないけど、肉眼ではスカイツリー見えました🗼
高尾山・陣馬山・景信山 これこれ!
ウィンナーが30センチあります。
窓に映るニヤけたわたし。
これこれ! ウィンナーが30センチあります。 窓に映るニヤけたわたし。
高尾山・陣馬山・景信山 桜もちらほら。
桜もちらほら。
高尾山・陣馬山・景信山 南アルプス、どーん!
南アルプス、どーん!
高尾山・陣馬山・景信山 またまたどーん!
またまたどーん!
高尾山・陣馬山・景信山 建物の関係で色が緑っぽいけど、美味しかった🍕
建物の関係で色が緑っぽいけど、美味しかった🍕
高尾山・陣馬山・景信山 iPhoneではなかなか撮れない〜けど絶景
iPhoneではなかなか撮れない〜けど絶景
高尾山・陣馬山・景信山 飯田で馬刺しを買って帰り、家でさっそく。
美味しかったぁ🥰
飯田で馬刺しを買って帰り、家でさっそく。 美味しかったぁ🥰