IGAGOEにチャレンジ‼️

2021.02.28(日) 日帰り

昨日はIGAGOEのコースにチャレンジ‼️ YAMAP友達のゴリさんからお誘い頂き、4人で初、IGAGOE‼️ 私はラン友のモンちゃんと一緒に参戦🎵 レースのコースでもあり事前に調べると結構キツいルートだと思い、前日も走らず体力温存🎵 しかーし‼️思った以上にキツいキツい‼️‼️‼️ 特に後半の788mの山‼️ 痩せ尾根のほぼ壁くらいの傾斜を岩盤をよじ登ること何回❓‼️ もう思い出せないっ💦 滑落しないように注意して。 これほんまにトレランのコースなんっ❓❓❓ って何度も疑う😅 もういやー‼️と何度も言いながら足を運ぶ💦木を掴んで少しでも足の負担を減らしながら。 山頂に着いた時は本当にうれしかった‼️ そして下りは楽しくって言いたいところやけど急傾斜、枯葉で滑る💦 楽しいけど🎵🎵🎵 そして高度を少し下げてからルートが❓❓❓ みんなでスマホで検索😅 でも、ルートは荒れ荒れ。道とは言えないけど、スマホのルート通りに行くと林道に出た‼️ ちょっとドキドキやったけど💦 ヘッデンがいるかなーと思いながら長い林道を下り、なんとか明るいうちにゴール❤️ そして、さるびの温泉に浸かり、トロリとしたいいお湯で疲れをとる🎵 その後、みんなで王将でご飯ってことになって、甲西あたりの王将へ🎵 ビールの美味しいこと❤️❤️❤️ そして餃子ももちろんガッツリ🎵 今日は案内頂いたごりさん、お初でもとても楽しく、色々サポートして頂きありがとうございました✨シンさんもとても身軽でお手本にしたい登りでした🎵

行けるよ↑山頂
ありがと😆❤️

ヤッホー❤️良い景色‼️

ごりさんとシンさんごりさん、ニンニン🥷
何でって?
だって忍者トレイルに挑戦中やから🎵🎵🎵

ごりさんとシンさんごりさん、ニンニン🥷 何でって? だって忍者トレイルに挑戦中やから🎵🎵🎵

すんごいいい感じ❤️

北打山。ここから、、、、
大きな壁にぶち当たるとは💦

この滝壺❤️

入ったら抜け出せないんやろなぁ💦
でもとても綺麗❤️

この傾斜、写真でわからないかなぁ💦

もう、ここまでのしんどい道のり、、、写真も撮れず💦

もう、ここまでのしんどい道のり、、、写真も撮れず💦 壁のような岩に張り付いて登り、長い急斜面や、痩せ尾根を何度も乗り越えてやっとここに‼️

そして少し下って登り次のピークへ。

ええっーまだ登るの💦と言いつつ下されて登る最後のピーク💦

ええっーまだ登るの💦と言いつつ下されて登る最後のピーク💦 ここからくだって、怪しい道を経由し林道へ、ちょっとドキドキトレイルで、、、、💦

わーーい🎵
さるびの温泉♨️で温まり、帰りしなの王将で❤️
これは死ぬほど美味しい❤️

わーーい🎵 さるびの温泉♨️で温まり、帰りしなの王将で❤️ これは死ぬほど美味しい❤️

うまっーーー❤️❤️❤️

類似するルートを通った活動日記