IGAGOEにチャレンジ‼️

2021.02.28(日) 日帰り

昨日はIGAGOEのコースにチャレンジ‼️ YAMAP友達のゴリさんからお誘い頂き、4人で初、IGAGOE‼️ 私はラン友のモンちゃんと一緒に参戦🎵 レースのコースでもあり事前に調べると結構キツいルートだと思い、前日も走らず体力温存🎵 しかーし‼️思った以上にキツいキツい‼️‼️‼️ 特に後半の788mの山‼️ 痩せ尾根のほぼ壁くらいの傾斜を岩盤をよじ登ること何回❓‼️ もう思い出せないっ💦 滑落しないように注意して。 これほんまにトレランのコースなんっ❓❓❓ って何度も疑う😅 もういやー‼️と何度も言いながら足を運ぶ💦木を掴んで少しでも足の負担を減らしながら。 山頂に着いた時は本当にうれしかった‼️ そして下りは楽しくって言いたいところやけど急傾斜、枯葉で滑る💦 楽しいけど🎵🎵🎵 そして高度を少し下げてからルートが❓❓❓ みんなでスマホで検索😅 でも、ルートは荒れ荒れ。道とは言えないけど、スマホのルート通りに行くと林道に出た‼️ ちょっとドキドキやったけど💦 ヘッデンがいるかなーと思いながら長い林道を下り、なんとか明るいうちにゴール❤️ そして、さるびの温泉に浸かり、トロリとしたいいお湯で疲れをとる🎵 その後、みんなで王将でご飯ってことになって、甲西あたりの王将へ🎵 ビールの美味しいこと❤️❤️❤️ そして餃子ももちろんガッツリ🎵 今日は案内頂いたごりさん、お初でもとても楽しく、色々サポートして頂きありがとうございました✨シンさんもとても身軽でお手本にしたい登りでした🎵

霊山・西教山 行ってきまーす🎵
行ってきまーす🎵
霊山・西教山 さてここからトレイルへ‼️
さてここからトレイルへ‼️
霊山・西教山 いい景色なんやけど曇ってる〜
いい景色なんやけど曇ってる〜
霊山・西教山 風車わかりますか?青山高原の方らしいです🎵
風車わかりますか?青山高原の方らしいです🎵
霊山・西教山 取り敢えず1つ‼️ゲット✨
取り敢えず1つ‼️ゲット✨
霊山・西教山 この田代湖とても綺麗❤️
この田代湖とても綺麗❤️
霊山・西教山 ちょっとだけ青空が❤️
ちょっとだけ青空が❤️
霊山・西教山 この時だけ青空が❤️
この時だけ青空が❤️
霊山・西教山 地図には田代湖なのに田代池❓
地図には田代湖なのに田代池❓
霊山・西教山 梅、綺麗❤️
梅、綺麗❤️
霊山・西教山 青空がこんにちは❤️
青空がこんにちは❤️
霊山・西教山 ロード、走らないとね💦
ロード、走らないとね💦
霊山・西教山 えっー通行止めなん??
えっー通行止めなん??
霊山・西教山 行けるよ↑山頂
ありがと😆❤️
行けるよ↑山頂 ありがと😆❤️
霊山・西教山 ヤッホー❤️良い景色‼️
ヤッホー❤️良い景色‼️
霊山・西教山 ごりさんとシンさんごりさん、ニンニン🥷
何でって?
だって忍者トレイルに挑戦中やから🎵🎵🎵
ごりさんとシンさんごりさん、ニンニン🥷 何でって? だって忍者トレイルに挑戦中やから🎵🎵🎵
霊山・西教山 そう、ここは霊山の山頂なり🎵
そう、ここは霊山の山頂なり🎵
霊山・西教山 ほらっ、手裏剣🥷
ほらっ、手裏剣🥷
霊山・西教山 忍者の呪文🥷🥷🥷
忍者の呪文🥷🥷🥷
霊山・西教山 ニンニン❤️🥷❤️
ニンニン❤️🥷❤️
霊山・西教山 また景色が開ける🎵
また景色が開ける🎵
霊山・西教山 すんごいいい感じ❤️
すんごいいい感じ❤️
霊山・西教山 北打山。ここから、、、、
大きな壁にぶち当たるとは💦
北打山。ここから、、、、 大きな壁にぶち当たるとは💦
霊山・西教山 わーい❤️めちゃいい🎵
わーい❤️めちゃいい🎵
霊山・西教山 そしてこれから滝のオンパレード❤️
そしてこれから滝のオンパレード❤️
霊山・西教山 この滝壺❤️
この滝壺❤️
霊山・西教山 入ったら抜け出せないんやろなぁ💦
でもとても綺麗❤️
入ったら抜け出せないんやろなぁ💦 でもとても綺麗❤️
霊山・西教山 なにやら有名らしく、、、
なにやら有名らしく、、、
霊山・西教山 ふむふむ、、、
ふむふむ、、、
霊山・西教山 この傾斜、写真でわからないかなぁ💦
この傾斜、写真でわからないかなぁ💦
霊山・西教山 もう、ここまでのしんどい道のり、、、写真も撮れず💦
もう、ここまでのしんどい道のり、、、写真も撮れず💦 壁のような岩に張り付いて登り、長い急斜面や、痩せ尾根を何度も乗り越えてやっとここに‼️
霊山・西教山 そして少し下って登り次のピークへ。
そして少し下って登り次のピークへ。
霊山・西教山 ええっーまだ登るの💦と言いつつ下されて登る最後のピーク💦
ええっーまだ登るの💦と言いつつ下されて登る最後のピーク💦 ここからくだって、怪しい道を経由し林道へ、ちょっとドキドキトレイルで、、、、💦
霊山・西教山 わーーい🎵
さるびの温泉♨️で温まり、帰りしなの王将で❤️
これは死ぬほど美味しい❤️
わーーい🎵 さるびの温泉♨️で温まり、帰りしなの王将で❤️ これは死ぬほど美味しい❤️
霊山・西教山 満面の笑み😊😊😊
満面の笑み😊😊😊