猛牛と呼ばれた男 天山

2021.02.28(日) 日帰り

新日本プロレスのスター選手、天山広吉🐃彼は猛牛と呼ばれていました。 さて、プロレス知識は古い状態で止まっているので置いといて今日は💮ルートの取れてなかった山、天山、あと🐑さんから聞いた洞窟😱にも行きました。 実は午前に比良方面に行ったのですが、訳あって撤退😥 その後、なのでスタート時間遅いです😅

三上山・鏡山 緑花公園にバイク止めて出発👣
咲いてましたサクラ🌸カワヅザクラですかね😊
緑花公園にバイク止めて出発👣 咲いてましたサクラ🌸カワヅザクラですかね😊 写真の腕、上げたいなー。今日は最後に練習写真載せるので、是非見てください。
三上山・鏡山 鳥のさえずりを聞きながら登ります。くもり空と風で少々寒く感じてましたが太陽の光がまばらに差し込みだし、汗だく😌
三上山・鏡山 登頂。三上の苔谷?凹が良く見えます。汗だくです😁💦
登頂。三上の苔谷?凹が良く見えます。汗だくです😁💦
三上山・鏡山 以前の記事で書きましたが、ズボンの撥水機能が低下して汗がお漏らしみたいになるの図。
注)お漏らしではありません。
注)本当です。
注)汗です。
以前の記事で書きましたが、ズボンの撥水機能が低下して汗がお漏らしみたいになるの図。 注)お漏らしではありません。 注)本当です。 注)汗です。
三上山・鏡山 で、一生懸命お漏らしっぽく見えるように頑張って自撮りしてたら、人が。。。
しまった。この状況では秘技「ふんどし」をすると逆効果😱
で、一生懸命お漏らしっぽく見えるように頑張って自撮りしてたら、人が。。。 しまった。この状況では秘技「ふんどし」をすると逆効果😱 しかも珍しく会話することに。。。更にまたひとり追加。股間を気にしつつも3人で山話に花が咲きます😊
三上山・鏡山 なんだかんだ、山頂に30分、ちょい下に10分とだいぶ時間ロス。原因は写真。。。
この鳥の写真はジョウビタキ😍
鳥も花も詳しくないのでグーグルレンズさんに聞いています。
なんだかんだ、山頂に30分、ちょい下に10分とだいぶ時間ロス。原因は写真。。。 この鳥の写真はジョウビタキ😍 鳥も花も詳しくないのでグーグルレンズさんに聞いています。
三上山・鏡山 三上に向かいます😊
先ほどの鳥は良く撮れました。
三上に向かいます😊 先ほどの鳥は良く撮れました。 けど、その前にキレイに撮りたかった3枚がなかなか撮れなくて。。。
三上山・鏡山 三上山頂。こっちから登るのもイイね
三上山頂。こっちから登るのもイイね
三上山・鏡山 琵琶湖、野洲川が光ります😊
琵琶湖、野洲川が光ります😊
三上山・鏡山 今日の目当ては🐑さんから聞いた心霊スポット。危険との警告も。。。
名前からして怖い😱

姥の懐

今日の目当ては🐑さんから聞いた心霊スポット。危険との警告も。。。 名前からして怖い😱 姥の懐 心霊スポットはウソです。パワースポットらしいです😊行きます❗
三上山・鏡山 洞窟。初潜入。
おぉー、さすがパワースポット❗
今日もぐっすり眠れそう😊
潜入前の洞窟全体写真、撮ったつもりで撮れてなかった😱
洞窟。初潜入。 おぉー、さすがパワースポット❗ 今日もぐっすり眠れそう😊 潜入前の洞窟全体写真、撮ったつもりで撮れてなかった😱
三上山・鏡山 洞窟には一度行った記憶がありましたが、どうやら洞窟の手前のくぼみをそれと勘違いして引き返したみたい😊
洞窟には一度行った記憶がありましたが、どうやら洞窟の手前のくぼみをそれと勘違いして引き返したみたい😊 こんな立派なのがあるとは知りませんでした。🐑さんの記事がなければ来ることもなかったかも。ありがとです😊
三上山・鏡山 今日、天山でお話した人から、三上でも日の出見えるよ。と教えてもらって来た、苔谷?確かに日の出見れる😊ここも知らなかった🤔ありがたい😊
三上山・鏡山 駐車場に戻るのが遅くなり、放送で「バイクが1台~速やかに~」と呼ばれて、最後はダッシュ。緑花公園の方々申し訳なかったです🙏
駐車場に戻るのが遅くなり、放送で「バイクが1台~速やかに~」と呼ばれて、最後はダッシュ。緑花公園の方々申し訳なかったです🙏 コンパクトカメラで撮影したものは日時がずれてるので場所を隠す設定にしています🙏
三上山・鏡山 前の写真とこの写真は帰り道の野洲川付近からの夕陽。キレイ。
山の中でもキレイに写真撮れたらいいんですがね😰

👖
前の写真とこの写真は帰り道の野洲川付近からの夕陽。キレイ。 山の中でもキレイに写真撮れたらいいんですがね😰 今回は上手く撮れませんでしたが苦労した3枚を最後に見て欲しいです😌 👖
三上山・鏡山 最近、登山のズボンに関して記載することが多い。なので紹介👖
最近、登山のズボンに関して記載することが多い。なので紹介👖 コロンビアってとこのヤツ。ポケットが大きい。多い。裾は狭いけど太もも、お尻周りが大きい。股下が短いので大開脚するときは注意が必要。厚手。夏には不向きかも😋
三上山・鏡山 そして、股間が汚れた時の「ふんどし」ノーマルモード。風になびく姿が素敵です。
三上山・鏡山 こっちがアクティブモード。通称ストロングスタイルとも呼ばれる。
大切な部分を隠しつつもアクティブに行動可能❗
こっちがアクティブモード。通称ストロングスタイルとも呼ばれる。 大切な部分を隠しつつもアクティブに行動可能❗
三上山・鏡山 セクハラ?

今日もいいお山でした😌
セクハラ? 違います。ちゃんとしたノウハウ写真です(2021/02/12伊吹記事参照)。 どんな記事になっても、最後にウサギ載せれば丸く収まると思ってます。 今日もいいお山でした😌