飯野山🗻『👹おじょも伝説👣🥠 』

2021.02.28(日) 日帰り

今年初の飯野山😅 一番近い山なのに…(〃∀〃)ゞ 今流行り?のWA ROCKを飯野山へ 作る時間はないので食べるWA ROCK風饅頭で😋 山頂のおじょもの足跡👣 思ったほど大きくないけど、 おじょも伝説饅頭の足跡と比べると大きい😅 今まで気が付かなかった発見が… 足跡の踵にも👣がある😲 一人、感動してしまった( ᵒ̴̶̷̤⌔ᵒ̴̶̷̤ )✧*。 山頂では水仙の片隅でスノーフレークが咲いていました❣️ 鈴の形をした、白くて小さな可愛いお花です✿ᵕ̈* 食べるWA ROCK風饅頭、次はどこへ行く👣😁

飯野山(讃岐富士) 今年初、飯野山/^o^\
今年初、飯野山/^o^\
飯野山(讃岐富士) 腰の調子が悪いので歩荷なしで、麓から歩いて!
腰の調子が悪いので歩荷なしで、麓から歩いて!
飯野山(讃岐富士) 城山(きやま)⛰子供の頃は女体山だぁって皆で笑ってた😄
城山(きやま)⛰子供の頃は女体山だぁって皆で笑ってた😄
飯野山(讃岐富士) 438が繋がって車の通りが増えた分、事故も増えた(。•́•̀。)💦
飯野山(讃岐富士) 今日も美しい讃岐富士🗻✨
水仙と飯野山
飯野山(讃岐富士) お花畑と飯野山
お花畑と飯野山
飯野山(讃岐富士) おじょもと飯野山の民話・・・👣
おじょもと飯野山の民話・・・👣
飯野山(讃岐富士) 急登の始まり💦
急登の始まり💦
飯野山(讃岐富士) 丸太階段を蛇行しながら💦
丸太階段を蛇行しながら💦
飯野山(讃岐富士) 景色を楽しめるのは8合目手前当たりだけ😅
景色を楽しめるのは8合目手前当たりだけ😅
飯野山(讃岐富士) 猫山と大川山⛰
飯の山に恋🗻💕
飯野山(讃岐富士) 山頂は水仙畑❀✿❀✿
山頂は水仙畑❀✿❀✿
飯野山(讃岐富士) 大きな水仙も咲いてる^^*
大きな水仙も咲いてる^^*
飯野山(讃岐富士) スノーフレーク✿ᵕ̈*  花形がスズランに、葉っぱの形はスイセンに似ていることから別名「鈴蘭水仙」と呼ばれているそうです!
スノーフレーク✿ᵕ̈* 花形がスズランに、葉っぱの形はスイセンに似ていることから別名「鈴蘭水仙」と呼ばれているそうです!
飯野山(讃岐富士) 花言葉・・・「純粋」「汚れなき心」は花びらにぽつぽつと入る緑色の斑点が、白い花のピュアな印象を際立たせることにちなんで😊「皆をひきつける魅力」は、つい見とれてしまう愛らしい花姿に由来💓
飯野山(讃岐富士) 空から舞い落ちる雪のように、緑の葉っぱの間にたくさんの花を咲かせます❄
飯野山(讃岐富士) 山頂テラスに伝説の足跡👣の巨石
山頂テラスに伝説の足跡👣の巨石
飯野山(讃岐富士) おじょもの足跡とWA ROCK😊
おじょもの足跡とWA ROCK😊
飯野山(讃岐富士) 上から覗いてみると、踵も足型になってた😲
人間のサイズなみです👣
上から覗いてみると、踵も足型になってた😲 人間のサイズなみです👣
飯野山(讃岐富士) 見た目はWA ROCKだったでしょ(*´艸`)
見た目はWA ROCKだったでしょ(*´艸`)
飯野山(讃岐富士) 実はおじょも伝説👣🥠
希少糖と高瀬茶を使ったミルク入り抹茶饅頭🌱
実はおじょも伝説👣🥠 希少糖と高瀬茶を使ったミルク入り抹茶饅頭🌱
飯野山(讃岐富士) 期限が明日まで💦慌てて登りに来たわけです🤣
期限が明日まで💦慌てて登りに来たわけです🤣
飯野山(讃岐富士) 1月15日にOHKの金バク!で紹介されたよ👣🥠
1月15日にOHKの金バク!で紹介されたよ👣🥠
飯野山(讃岐富士) テラスからの眺め👀))
テラスからの眺め👀))
飯野山(讃岐富士) 今日は軽荷なのでテラス直下を降りていきます!
今日は軽荷なのでテラス直下を降りていきます!
飯野山(讃岐富士) 展望が良いです^^b
展望が良いです^^b
飯野山(讃岐富士) 瀬戸内海まで良く見えます〰️🏝〰️
瀬戸内海まで良く見えます〰️🏝〰️
飯野山(讃岐富士) 大麻山~五岳山⛰
飯野山(讃岐富士) 視界が開けたら
視界が開けたら
飯野山(讃岐富士) 岩肌に出ます😊
岩肌に出ます😊
飯野山(讃岐富士) 今日は綾歌三山の尾根筋谷筋までくっきりです(๑⃙⃘'ᗜ'๑⃙⃘)⸝ 猫山の後ろに大川山⛰山頂付近が少し白く見えます❄
飯野山(讃岐富士) 中央南北に流れる川はおじょもが飯野山と象頭山をまたいで小便をして出来た土器川😄
飯野山(讃岐富士) 遠望には塩飽諸島🏝
遠望には塩飽諸島🏝
飯野山(讃岐富士) 足場はこんな感じ
足場はこんな感じ
飯野山(讃岐富士) 讃岐岩質安山岩
讃岐岩質安山岩
飯野山(讃岐富士) これも笠山と同じ柱状節理なのでは…🤔💭
これも笠山と同じ柱状節理なのでは…🤔💭
飯野山(讃岐富士) このアングルが好き^^*
このアングルが好き^^*
飯野山(讃岐富士) ここだけ不思議な空間•*¨*•.¸¸♬︎
ここだけ不思議な空間•*¨*•.¸¸♬︎
飯野山(讃岐富士) 意外と落ち着く場所です/^o^\
意外と落ち着く場所です/^o^\
飯野山(讃岐富士) 赤テープが追加されてる?
赤テープが追加されてる?
飯野山(讃岐富士) チラッと象頭山🐘
チラッと象頭山🐘
飯野山(讃岐富士) スミレ✿ᵕ̈*発見!!
スミレ✿ᵕ̈*発見!!
飯野山(讃岐富士) 一直線の道にピンクリボン🎀これでもかって…付いてる💦
一直線の道にピンクリボン🎀これでもかって…付いてる💦
飯野山(讃岐富士) 竹藪に日が入ると🎋☀️
竹藪に日が入ると🎋☀️
飯野山(讃岐富士) 綺麗✨
綺麗✨
飯野山(讃岐富士) 石垣
石垣
飯野山(讃岐富士) 大蛇のVサイン🐍ꉂꉂ😂
大蛇のVサイン🐍ꉂꉂ😂
飯野山(讃岐富士) 笹刈りしてくれています!
笹刈りしてくれています!
飯野山(讃岐富士) 飯山ルートの第一ベンチに合流して
飯山ルートの第一ベンチに合流して
飯野山(讃岐富士) 下ります!
下ります!
飯野山(讃岐富士) マルナカに下り438国道歩いて帰りまーす(ง ˙˘˙ )ว
マルナカに下り438国道歩いて帰りまーす(ง ˙˘˙ )ว
飯野山(讃岐富士) 次は水持って上がります(*´▽`)ノ
次は水持って上がります(*´▽`)ノ