【石山】 -標高47m-

2021.02.28(日) 日帰り

YAMAPの各務原アルプスの地図を見ていて見つけました👀 標高47m❗️ ワクワクどきどき😍 道路から見ると、こん盛りした林だったので、買い物ついでで、手ぶらに普段履き😅 階段を登ったら終了かと思ったら、そこから岩続き~😱【石山】の名通りでした。 先日歩いた、サークルトレイルの山々を眺める事もでき、予想以上に楽しかったです~( v^-゜)♪ (もちろん、激短ですけどね😅)

各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 体育館脇の階段から行けるかな?
体育館脇の階段から行けるかな?
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 あれまっ、柵があるし、その向こうへは立ち入り禁止です
あれまっ、柵があるし、その向こうへは立ち入り禁止です
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 回りこんで、
罵倒観世音菩薩さま石柱の脇の階段から、再度、登ります
回りこんで、 罵倒観世音菩薩さま石柱の脇の階段から、再度、登ります
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 おぉおぉ、岩のついたてです❗️
おぉおぉ、岩のついたてです❗️
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 今日の山行(低くても石山ですものね)祈願と
これからの山旅の安全をお参りしました
今日の山行(低くても石山ですものね)祈願と これからの山旅の安全をお参りしました
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 わぉー、先日のサークルトレイルの山々が見えるやん~(*^^*)
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 こっちは各務原アルプス
こっちは各務原アルプス
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 記念碑がそびえたっていた
記念碑がそびえたっていた
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 岩が続きます‼️
向こうには三井山
岩が続きます‼️ 向こうには三井山
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 しまった😵💧
普段履き(ヨネックスパワークッション)だった
せめて、トレッキングシューズにすれば良かった😅
しまった😵💧 普段履き(ヨネックスパワークッション)だった せめて、トレッキングシューズにすれば良かった😅
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 小学校が見えます
小学校が見えます
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 ピークには
マスプロアンテナ
ピークには マスプロアンテナ
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 右の岩越しには金華山
まるで、24日のトレイルルートを見に来たようだ😅
右の岩越しには金華山 まるで、24日のトレイルルートを見に来たようだ😅
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 どんづまりには境界杭かな?
どんづまりには境界杭かな?
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 壊れたアンテナ

壊れたアンテナ 金華山のあちこちのプチピークも、行ってみると、このような壊れたアンテナがあったりします😅
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 さっき、立ち入り禁止だった
体育館脇の道が見下ろせた

帰ります~(*^^*)
さっき、立ち入り禁止だった 体育館脇の道が見下ろせた 帰ります~(*^^*)
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 幅のある岩場です。
学校の裏山ですね。
幅のある岩場です。 学校の裏山ですね。 「お楽しみ会」や転校するクラスメートの「お別れ会」とかを、こうした裏山でやったことを思い出します~(*^^*)
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 尾崎権現山と、左後ろには
三峰山の展望台も見えました
尾崎権現山と、左後ろには 三峰山の展望台も見えました
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 ずっと、岩の道なんです
ずっと、岩の道なんです
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 おっ、学校が見えます
おっ、学校が見えます
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 戻ってきました

また来るね~( v^-゜)♪
戻ってきました また来るね~( v^-゜)♪