絶景です‼️百名山雪の⛄️赤城山🏔に行ってきました😃 黒檜山・駒ヶ岳・篭山・小地蔵岳・長七郎山・地蔵岳

2021.02.28(日) 日帰り

今週も雪を求めて…😊 今週は、百名山の赤城山に来ました。 赤城山に登るのは初めてです。 雪は南側の斜面や、岩の部分はあまりなく、しかも暖かかったので、溶けて泥濘んでいるところも。 自分は軽アイゼンから途中チェーンスパイクに換えました。 泥だらけでした〜 大沼ではワカサギ釣り🎣の方が大勢いました。 湖の上を歩きました。なんか楽しかった😊 黒檜山山頂から2分の絶景スポットは、雪景色の山々を見渡せて本当にキレイでした。

ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 湖の上~(*´∇`)
大沼、完全に凍ってる〜
湖歩ける〜🎶楽し〜🎶
と、しばし遊ぶヽ(´▽`)/ノ
スケートリンクですね。滑ります。
湖の上~(*´∇`) 大沼、完全に凍ってる〜 湖歩ける〜🎶楽し〜🎶 と、しばし遊ぶヽ(´▽`)/ノ スケートリンクですね。滑ります。
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) スケートみたいに滑るから、チェーンスパイクします。これで楽々歩けます。
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) テレビで見るワカサギ釣りって、ここだったのね。
大勢の方がワカサギ釣り🎣してます。
ワカサギ食べたい。
テレビで見るワカサギ釣りって、ここだったのね。 大勢の方がワカサギ釣り🎣してます。 ワカサギ食べたい。
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 模様❓ヒビ❓があります。
模様❓ヒビ❓があります。
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) これ、ワカサギ釣りの穴よね。
昨日のかな❓️今日のかな。
これ、ワカサギ釣りの穴よね。 昨日のかな❓️今日のかな。
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 赤城神社
赤城神社
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) ここから登山道に入ります。
百名山赤城山、ワクワク😃
ここから登山道に入ります。 百名山赤城山、ワクワク😃
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 岩が多いから雪がない所も多いです。
岩が多いから雪がない所も多いです。
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) あれが黒檜山。まだまだ登るわ~
今日は暑いくらい。
上着脱いじゃう。
あれが黒檜山。まだまだ登るわ~ 今日は暑いくらい。 上着脱いじゃう。
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 大沼が見渡せます。
ワカサギ釣りのテントがいっぱい⛺️
大沼が見渡せます。 ワカサギ釣りのテントがいっぱい⛺️ この時は知らなかったけど、ラストピークは向かいの山でした‼️
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) あぁ〜💦雪庇です‼️
それ以上近づいたら危ないですよ〜
あぁ〜💦雪庇です‼️ それ以上近づいたら危ないですよ〜
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) うっかり乗ったら大変です😱
うっかり乗ったら大変です😱
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 赤城山、到着~
今日は山友ヤスさんとです。

ん?絶景🤩スポット2分❓️
行かねば。
赤城山、到着~ 今日は山友ヤスさんとです。 ん?絶景🤩スポット2分❓️ 行かねば。
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 前日の日記でこれ見てました。
だるまさん❓
作ってるとこ見たかった。
カワイイの❣️
前日の日記でこれ見てました。 だるまさん❓ 作ってるとこ見たかった。 カワイイの❣️
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) そして歩くこと2分後
うわーっ(*´∇`*)
そして歩くこと2分後 うわーっ(*´∇`*)
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) わ~雪山たくさ~ん‼️
これは絶景ポイントです❣️❣️
見なきゃソン‼️
皆さん休憩してました。
ヤマッパーさんも何人かいたみたいです。
わ~雪山たくさ~ん‼️ これは絶景ポイントです❣️❣️ 見なきゃソン‼️ 皆さん休憩してました。 ヤマッパーさんも何人かいたみたいです。
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) あれは小沼かな
あれは小沼かな
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 気温が高いから溶けてきてぐちゃぐちゃに😭
気温が高いから溶けてきてぐちゃぐちゃに😭
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 駒ヶ岳着
奥はさっきまでいた黒檜山
駒ヶ岳着 奥はさっきまでいた黒檜山
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 篭山着
篭山着
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 小地蔵山
小地蔵山
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 長七朗山
長七朗山
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 小沼まで降りてきました。
小沼はワカサギ釣り出来ないのかしら❓
誰もいません。
小沼まで降りてきました。 小沼はワカサギ釣り出来ないのかしら❓ 誰もいません。
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 頑張って地蔵岳に向かいます。
頑張って地蔵岳に向かいます。
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) あと600メートル‼️頑張る
あと600メートル‼️頑張る
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 山頂見えてきた。
山頂見えてきた。
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 山頂からは、朝イチに登った黒檜山が正面です。
ちょうど向かい合ってます。
ぐるっとしてきました。
山頂からは、朝イチに登った黒檜山が正面です。 ちょうど向かい合ってます。 ぐるっとしてきました。
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 地蔵岳は鉄塔がたくさん。
地蔵岳は鉄塔がたくさん。
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 下ります。
下ります。
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 地蔵岳からは激下りでした~
地蔵岳からは激下りでした~
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) ここから出てきた。
おしまい
ここから出てきた。 おしまい