🆕本庄山に行ってきました😆

2021.02.28(日) 日帰り

久しぶりの裏山六甲マイナーソロ活です〜😊🎶 行き先だけはずっと前から(ピーク認定される前)狙っていた🆕本庄山と決まってました〜ワクワク ここは地図に載ってない"誰が行くねんルート"だけど💦へ◯たい度も低くちょうど"プチ"な感じでそそられてました😘(笑) 目指すは尾根筋踏破して、ガードレールの六文銭モドキを見るぞー💪 くるくるバス🚌で住吉台まで…そこからお気に入りの住吉道右岸から森林管理道で本庄橋跡へ〜 ここで山では初めて使う100均の固形燃料を使っておでんランチです🍢これ中々使えますね👍 次はバッタもんメスティンで豚まんにしよ♪ 食後にはめちゃキツ急登⤴️⤴️本庄尾根💦 うんうん😵言いながらしばらく登ると少し落ち着きます。尾根に乗るの早い〜🎶ずっとダラダラ坂が続くよりこんなん好きです💓 笹も刈り込んであるし至る所に目印⭕️があるので、まず迷いません💦ありがとです🙏 本庄尾根、人いないし中々いい尾根ですよー👍 ちょっと五助尾根に雰囲気似てるかも💓 🆕本庄山山頂はあれ〜っとあっけなく通過💦 以前あった山頂表札が見たかったっす😭中お多福山って書いてあったそうな(笑) 無事ドライブウェイに出て西と東どっちに行こうか悩んで(優柔不断が軌跡に出てる😅)結局ガーデンテラスまで歩いて天狗岩からの下山にしました〜 新しい靴が馴染まないのか自分の歩く癖が悪いのか💦足を休めたくて天狗岩でコーヒーブレイク☕️してたら⁉️あらっ知ってる人🤭 なんとJo999さんでした(笑) 穏やかなJoさんの笑顔に癒されてしばしお喋り〜 Joさんは東尾根の藪の中に華麗に消えて行きました👋すげ〜午後から大月地獄谷ーー😳 さて…私は目指す千丈谷へと下山です♪ 今日もお山にいっぱい癒されホクホク笑顔 おつかれ山でした✨✨ 📝本日のルート くるくるバス🚌エクセル東バス停 → 五助ダム → 住吉道右岸 → 西お多福山分岐 → 森林管理道→ 本庄橋跡🍢 → 本庄尾根 → 本庄山 → 縦走路 → ガーデンテラス → 天狗岩☕️ → 南尾根 → 千丈谷🌼 → 市バス🚌渦森台4丁目バス停

六甲山・長峰山・摩耶山 今日の五助ダム✨✨
朝バタバタしてこんな時間に😓
今日の五助ダム✨✨ 朝バタバタしてこんな時間に😓
六甲山・長峰山・摩耶山 右岸で行きまーす♪
右岸で行きまーす♪
六甲山・長峰山・摩耶山 流れが近くて気持ちいい✨✨
流れが近くて気持ちいい✨✨
六甲山・長峰山・摩耶山 太平岩🪨
太平岩🪨
六甲山・長峰山・摩耶山 振り返って
なんか名前あるの⁉️大岩とか😓
振り返って なんか名前あるの⁉️大岩とか😓
六甲山・長峰山・摩耶山 好きな杉木立🌲🌲🌲🌲🌲
好きな杉木立🌲🌲🌲🌲🌲
六甲山・長峰山・摩耶山 ここを右へ
森林管理道です
ここを右へ 森林管理道です
六甲山・長峰山・摩耶山 すぐ倒木💦
いい踏み跡が出来てた👍
またいでくぐる😅
すぐ倒木💦 いい踏み跡が出来てた👍 またいでくぐる😅
六甲山・長峰山・摩耶山 時々崩れてるけど歩きやすいんだー😚
結構好きな道🎶
時々崩れてるけど歩きやすいんだー😚 結構好きな道🎶
六甲山・長峰山・摩耶山 崩落地の梯子🪜
あざーーす🙇🏻‍♀️
崩落地の梯子🪜 あざーーす🙇🏻‍♀️
六甲山・長峰山・摩耶山 唯一のビューポイント
なんか水墨画みたいね😍
唯一のビューポイント なんか水墨画みたいね😍
六甲山・長峰山・摩耶山 向かいに山道が見える🔭
住吉道かな⁉️
向かいに山道が見える🔭 住吉道かな⁉️
六甲山・長峰山・摩耶山 笹の道になると合流はすぐ〜
だいぶ落ち着いて歩きやすかった
あるとこは高さあるけど勢いはなくて足元は見えるよ🙆🏻‍♀️
笹の道になると合流はすぐ〜 だいぶ落ち着いて歩きやすかった あるとこは高さあるけど勢いはなくて足元は見えるよ🙆🏻‍♀️
六甲山・長峰山・摩耶山 お腹減ったーー
本庄橋跡でご飯です😊
今日は100均の固形燃料でおでん🍢
ポケットストーブなくてもこれで充分やん
🎶(*´∇`*)🎶軽くてめちゃいいね👍
お腹減ったーー 本庄橋跡でご飯です😊 今日は100均の固形燃料でおでん🍢 ポケットストーブなくてもこれで充分やん 🎶(*´∇`*)🎶軽くてめちゃいいね👍
六甲山・長峰山・摩耶山 おさる🐒の看板🪧から尾根へ👈👈👈
おさる🐒の看板🪧から尾根へ👈👈👈
六甲山・長峰山・摩耶山 ここね🈁
お初の本庄尾根です⤴️⤴️⤴️ワクワク😆
ここね🈁 お初の本庄尾根です⤴️⤴️⤴️ワクワク😆
六甲山・長峰山・摩耶山 食後の急登はキッツイヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3
とはいえ、赤マークが多くて道も明瞭でわかりやすいよーー

これブランブランの木(伐採で宙に浮いてる😳)
食後の急登はキッツイヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3 とはいえ、赤マークが多くて道も明瞭でわかりやすいよーー これブランブランの木(伐採で宙に浮いてる😳)
六甲山・長峰山・摩耶山 あっ♪西側に西おたふくが見える😍
あっ♪西側に西おたふくが見える😍 そういや今から行く本庄山⛰別名が中おたふくになってるよーーー🤣🤣
六甲山・長峰山・摩耶山 笹が刈られてて快適ですね
ありがとうございます😊

絶対下りは苦手なヤツや😅
でも登りなら〜😎嫌いじゃなくてよ💗ウフッw
笹が刈られてて快適ですね ありがとうございます😊 初めの15分ががんばりどころ💦急登であるものなんでも掴みましょ(笑)その後少し落ち着きます 絶対下りは苦手なヤツや😅 でも登りなら〜😎嫌いじゃなくてよ💗ウフッw
六甲山・長峰山・摩耶山 "間もなく名もなきピーク"
なんか思い出してつぶやいた😂😂

ちょっと早口言葉みたい(笑)
魔女🧙‍♀️いそうな雰囲気💦ウバメガシやね😅
"間もなく名もなきピーク" なんか思い出してつぶやいた😂😂 ちょっと早口言葉みたい(笑) 魔女🧙‍♀️いそうな雰囲気💦ウバメガシやね😅
六甲山・長峰山・摩耶山 きっとここが山頂⛰
本庄山🙌🙌🙌😆

山頂板見たかったなぁー💦なくなったのね⤵︎⤵︎⤵︎
ざんねーん(T ^ T)
きっとここが山頂⛰ 本庄山🙌🙌🙌😆 山頂板見たかったなぁー💦なくなったのね⤵︎⤵︎⤵︎ ざんねーん(T ^ T)
六甲山・長峰山・摩耶山 濡れてる……って思ったら雪やん❄️❄️✨
濡れてる……って思ったら雪やん❄️❄️✨
六甲山・長峰山・摩耶山 やった🙌🙌抜けたーーー(๑˃̵ᴗ˂̵)
これこれ🈁このガードレールに出るのっ
本庄尾根(=六文銭尾根⁉️)楽しかったです🤗
やった🙌🙌抜けたーーー(๑˃̵ᴗ˂̵) これこれ🈁このガードレールに出るのっ 本庄尾根(=六文銭尾根⁉️)楽しかったです🤗
六甲山・長峰山・摩耶山 縦走路はシャーベット雪❄️❄️❄️
縦走路はシャーベット雪❄️❄️❄️
六甲山・長峰山・摩耶山 左手が登ってきた尾根だな😲
左手が登ってきた尾根だな😲
六甲山・長峰山・摩耶山 大阪方面✨
大阪方面✨
六甲山・長峰山・摩耶山 久しぶり〜〜👋ネコバス(=^x^=)
久しぶり〜〜👋ネコバス(=^x^=)
六甲山・長峰山・摩耶山 階段登ると天狗岩♪
階段登ると天狗岩♪
六甲山・長峰山・摩耶山 少し霞んでるけどいい✨✨✨✨
少し霞んでるけどいい✨✨✨✨
六甲山・長峰山・摩耶山 縦走路の西端越しの明石大橋✨✨✨✨
縦走路の西端越しの明石大橋✨✨✨✨ 今度行くから待っててねぇ〜〜🏃🏻‍♀️🏃🏻‍♀️🏃🏻‍♀️🏃🏻‍♀️
六甲山・長峰山・摩耶山 岩の上でまったりしてるとJo999さん登場🤣🤣
あーびっくりしたー(笑)
西山谷からだって💓😍しばしおしゃべり〜

その後、東尾根から大月地獄谷だって💦
ついて行けないとこでした😅ざんねーん
岩の上でまったりしてるとJo999さん登場🤣🤣 あーびっくりしたー(笑) 西山谷からだって💓😍しばしおしゃべり〜 その後、東尾根から大月地獄谷だって💦 ついて行けないとこでした😅ざんねーん
六甲山・長峰山・摩耶山 私はメジャールートで南尾根から西山谷方面へ
私はメジャールートで南尾根から西山谷方面へ
六甲山・長峰山・摩耶山 この先の渡渉ポイントへ行きたかったから💓
この先の渡渉ポイントへ行きたかったから💓
六甲山・長峰山・摩耶山 😍💓
😍💓
六甲山・長峰山・摩耶山 ミツマタちゃん✨✨✨✨
ミツマタちゃん✨✨✨✨
六甲山・長峰山・摩耶山 浮いてるみたい✨
浮いてるみたい✨
六甲山・長峰山・摩耶山 密〜美味しいの⁉️
密〜美味しいの⁉️
六甲山・長峰山・摩耶山 まだまん丸には遠いけど、咲き始めの可愛い姿が見れました👍😍
まだまん丸には遠いけど、咲き始めの可愛い姿が見れました👍😍
六甲山・長峰山・摩耶山 💓💓💓また来るねーーー👋
おつかれ山〜
💓💓💓また来るねーーー👋 おつかれ山〜