至福タイムWalker in 金華山

2021.02.28(日) 日帰り

今日は午前中に免許証の更新を済ませ🚗 午後から僅かな時間しか無かったけど😅 サクッと行ける金華山へ⛰GO👆 限られた時間の中で 人それぞれに自分が楽しいこと💓 やりたいことを大切にしたいよね👍 ってな感じで 今回も独り言を語っちゃう 『至福タイムWalker in 金華山』 のレポですよん🎵 『糸/福山雅治version by TETSUO』 鷹巣山で熱唱しましたが🎤ギャラリー多いし💦 緊張して何言ってるか聞こえ無い動画アップしました⁉️ ギャハハハハハハ(≧▽≦)

金華山・洞山・舟伏山 今日は岩戸公園からスタートして👆鷹巣山を経由の金華山へ⛰
ってことで今回は『時間』について語っちゃいます😊
今日は岩戸公園からスタートして👆鷹巣山を経由の金華山へ⛰ ってことで今回は『時間』について語っちゃいます😊
金華山・洞山・舟伏山 そもそも時間の概念ってなんなん❓
って誰も疑問抱かないか~🤣
そもそも時間の概念ってなんなん❓ って誰も疑問抱かないか~🤣
金華山・洞山・舟伏山 紀元前約3500年頃にエジプト人が使っていたのが始まりとされてて
金華山・洞山・舟伏山 時間とは1日24時間⌚1年365日と定めた
時間とは1日24時間⌚1年365日と定めた
金華山・洞山・舟伏山 メートルやグラムなんかと一緒で人間が作り出した造物の目安なんだよね😊
って!みんな知ってるわ🤣🤣🤣
メートルやグラムなんかと一緒で人間が作り出した造物の目安なんだよね😊 って!みんな知ってるわ🤣🤣🤣
金華山・洞山・舟伏山 そうそう
地球が誕生した45億年前には『1日5時間』だったんだよ🙄
そうそう 地球が誕生した45億年前には『1日5時間』だったんだよ🙄
金華山・洞山・舟伏山 は⁉️それだと3日起きて2日寝るみたいな😂
ん❓どっかのブラック企業みたいな労働やん
ってか!自分は最長で90日連勤したことありますから👍
ギャハハハハハハ(≧▽≦)
は⁉️それだと3日起きて2日寝るみたいな😂 ん❓どっかのブラック企業みたいな労働やん ってか!自分は最長で90日連勤したことありますから👍 ギャハハハハハハ(≧▽≦)
金華山・洞山・舟伏山 はい✋
はい✋ 地球が誕生してからずっとずっと地球が自転する速度が遅くなって🌎今の1日24時間になったって訳‼️
金華山・洞山・舟伏山 そして
そして あと60億年後には『1日48時間』ってことになるとジャック・バウワーも大変やん😆
金華山・洞山・舟伏山 『長編になってすまない』ってね
ギャハハハハハハ(≧▽≦)
『長編になってすまない』ってね ギャハハハハハハ(≧▽≦)
金華山・洞山・舟伏山 あと
地球と宇宙では時間の流れが違うんだよね~
あと 地球と宇宙では時間の流れが違うんだよね~
金華山・洞山・舟伏山 え⁉️って思わない❓🙄
え⁉️って思わない❓🙄 アインシュタインが『相対性理論』を発表して分かったことなんやけど
金華山・洞山・舟伏山 あ!岐阜城に咲く梅が🌸綺麗やん🤩
あ!岐阜城に咲く梅が🌸綺麗やん🤩
金華山・洞山・舟伏山 『オッサンと一緒に1分山登りをして下さい。まるで1時間位に感じられる』
『オッサンと一緒に1分山登りをして下さい。まるで1時間位に感じられる』 『では女子と一緒に1時間登っているとどうだろう❓まるで1分間ぐらいにしか感じられない』
金華山・洞山・舟伏山 男性陣はそうやって感じることない❓
そのフィーリングこそ相対性理論なんだよ👍
ギャハハハハハハ(≧▽≦)
男性陣はそうやって感じることない❓ そのフィーリングこそ相対性理論なんだよ👍 ギャハハハハハハ(≧▽≦)
金華山・洞山・舟伏山 気が付けば二ヶ月ブリブリの金華山登頂⛰
今年は何時間⌚ここへ来れるかな🥰
気が付けば二ヶ月ブリブリの金華山登頂⛰ 今年は何時間⌚ここへ来れるかな🥰
金華山・洞山・舟伏山 ってなことで
何故かレディーっぽいポーズでパシャリ📸
ギャハハハハハハ(≧▽≦)
ってなことで 何故かレディーっぽいポーズでパシャリ📸 ギャハハハハハハ(≧▽≦)
金華山・洞山・舟伏山 そうそう
そうそう 年を取りたくないなら宇宙へ行けばイイんだってね👍なんせ地球よりも時間の流れが遅いんだから🤩
金華山・洞山・舟伏山 余談だけど
余談だけど 『浦島太郎』って竜宮城から帰って来たら自分だけ若かったって話しやん🐢
金華山・洞山・舟伏山 もしかしたら竜宮城って『宇宙船』だったんじゃないかって説🛸
もしかしたら竜宮城って『宇宙船』だったんじゃないかって説🛸
金華山・洞山・舟伏山 かぐや姫も月に帰るストーリーだし🌕昔話ってSF作品だったのかもね🎵
ギャハハハハハハ(≧▽≦)
かぐや姫も月に帰るストーリーだし🌕昔話ってSF作品だったのかもね🎵 ギャハハハハハハ(≧▽≦)
金華山・洞山・舟伏山 そうそう
そうそう 過去には行けないけど未来に行けるタイムマシーンは既にあるんだってね😳
金華山・洞山・舟伏山 あ!
あ! いつもながらに脱線しちゃったけど😅時間に縛られてるのは自分自身の心なんだってことでね👍
金華山・洞山・舟伏山 忙しい毎日の現代人って時間と言う便利さから⌚それに縛られてることに気付かないのかもね😅
金華山・洞山・舟伏山 TETSUOは余生であと20年は山登りに行けるとして⛰20年×年50回で雨天確率25%だと登山日750回☀️
金華山・洞山・舟伏山 1日平均8時間の山登りだと8時間×750回=6000時間がTETSUOに残された山登り時間なんだよ😉
金華山・洞山・舟伏山 そうそう
そうそう 今日は有言実行で👍登山道のゴミ拾いに来たんだけど🚮全然落ちてなくって綺麗な山道やった🥰
金華山・洞山・舟伏山 うん
うん 何が言いたいかってことだけど山へ行ける『時間を大切に』しないといけないし👍
金華山・洞山・舟伏山 山登りじゃ無くても『今、自分がやりたい時間』を大切にすれはイイんじゃない🥰
金華山・洞山・舟伏山 別にストイックな考えで山登りが全てじゃないから⛰
別にストイックな考えで山登りが全てじゃないから⛰
金華山・洞山・舟伏山 好きな物をたくさん食べて太るのも好きならイイことだし😂山のトレーニングなんか止めて笑えるYouTubeを一日中観たって💻
金華山・洞山・舟伏山 それが自分がやりたくて幸せな時間なら最高やん🤩
ギャハハハハハハ(≧▽≦)
それが自分がやりたくて幸せな時間なら最高やん🤩 ギャハハハハハハ(≧▽≦)
金華山・洞山・舟伏山 もし気が向いて山登りに出掛けたのなら『無事に下山』することも大切に🙏
金華山・洞山・舟伏山 じゃあ
下山後はTETSUOの至福タイムってことで🥰
じゃあ 下山後はTETSUOの至福タイムってことで🥰
金華山・洞山・舟伏山 愛犬と一緒に🐶夕日の鑑賞タイム🎵
愛犬と一緒に🐶夕日の鑑賞タイム🎵
金華山・洞山・舟伏山 今日は天気も良かったし🌤みんな雪山を楽しんだかな❄
今日は天気も良かったし🌤みんな雪山を楽しんだかな❄ あ!TETSUOは久しぶりに『山頂シンガー🎤』もしちゃったので興味のある方は動画もどうぞ🥰
金華山・洞山・舟伏山 ✨✨✨皆さんに幸あれ✨✨✨
✨✨✨皆さんに幸あれ✨✨✨

動画