トコトコ トレッキング鬼ヶ岳・王岳

2021.02.28(日) 日帰り

今回は 鬼ヶ岳・王岳へ トコトコ トレッキングです👟👟 鬼ヶ岳からの展望を満喫して 王岳までの尾根道を歩いてみようと思います 😃🐻🐻

節刀ヶ岳・破風山・足和田山 西湖いやしの里根場 駐車場だよ!! 🅿 🐻
度々 お世話になっております 🚗 😃
西湖いやしの里根場 駐車場だよ!! 🅿 🐻 度々 お世話になっております 🚗 😃
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 おぉ 寒い!! 🐻
雪頭ヶ岳が見えますね ⛄
トコトコ トレッキング スタートです 🚩👟👟
おぉ 寒い!! 🐻 雪頭ヶ岳が見えますね ⛄ トコトコ トレッキング スタートです 🚩👟👟
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 なかなかの斜面続きですが 気持ちの良い道です 🌴🌴
なかなかの斜面続きですが 気持ちの良い道です 🌴🌴
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 こんな所もあるよ!! 🔗 🐻
こんな所もあるよ!! 🔗 🐻
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 富士山 クッキリ!! ✨🗻 🐻
富士山 クッキリ!! ✨🗻 🐻
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 あっちは 南アルプスだって!! 🐻
あっちは 南アルプスだって!! 🐻
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 ズルッと行かないよう 注意です 💥😲
ズルッと行かないよう 注意です 💥😲
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 ハシゴも登るんだよ!! 🐻
ハシゴも登るんだよ!! 🐻
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 素敵な景色です ☝😃
素敵な景色です ☝😃
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 鬼ヶ岳 とうちゃこ!! 🐻
鬼ヶ岳 とうちゃこ!! 🐻
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 鬼の角みたいな岩があるんだよ!! 👹 🐻
鬼の角みたいな岩があるんだよ!! 👹 🐻
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 鬼ヶ岳より南 方向
鬼ヶ岳より南 方向
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 西 方向
西 方向
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 北 方向
北 方向
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 東 方向
東 方向
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 もぐもぐタイム~!! 🍙🍔🐻 🍩☕
もぐもぐタイム~!! 🍙🍔🐻 🍩☕
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 アップダウンが続くみたい!! 🐻💦
アップダウンが続くみたい!! 🐻💦
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 尾根道を 王岳 まで行ってみましょう ☝😃
尾根道を 王岳 まで行ってみましょう ☝😃
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 ロープ使って登ってみるね!! 🔗 🐻
ロープ使って登ってみるね!! 🔗 🐻
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 おぉ!? こんなとこに 氷柱!! ❄ 🐻
おぉ!? こんなとこに 氷柱!! ❄ 🐻
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 鍵掛山だね!! 🐻
鍵掛山だね!! 🐻
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 今日は ずっと眺めがいいね!! ✨🗻 🐻
今日は ずっと眺めがいいね!! ✨🗻 🐻
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 何か書いてあるよ!! 🐻
消えかかっていますが 吉沢山 って書いてあります ☝😃
何か書いてあるよ!! 🐻 消えかかっていますが 吉沢山 って書いてあります ☝😃
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 王岳 とうちゃこ!! 🐻
王岳 とうちゃこ!! 🐻
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 ここからも 富士山がまる見え~!! ✨🗻 🐻
ここからも 富士山がまる見え~!! ✨🗻 🐻
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 王岳 またね~!! 🐻
静かな山頂です 😉
王岳 またね~!! 🐻 静かな山頂です 😉
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 今日は もう帰る!?
じゃあ こっちこっち~!! ⇦ 🐻 ⇦
この先は また今度 😃
今日は もう帰る!? じゃあ こっちこっち~!! ⇦ 🐻 ⇦ この先は また今度 😃
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 山頂直下は 笹が深いです 🌿🌿
山頂直下は 笹が深いです 🌿🌿
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 この辺 迷いやすいって 書いてあったよ!! 🐻
この辺 迷いやすいって 書いてあったよ!! 🐻
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 崩れちゃってるんだね!! 🐻
崩れちゃってるんだね!! 🐻
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 ここから 林道みたい!! 🌴 🐻 🌴
ここから 林道みたい!! 🌴 🐻 🌴
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 ちらほら落石があるようです 😅
ちらほら落石があるようです 😅
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 杉のトンネルを抜ければ 🌴🌴
杉のトンネルを抜ければ 🌴🌴
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 いやしの里根場に出ます ☝😃
いやしの里根場に出ます ☝😃
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 駐車場に戻って来たよ~!! 🏁🐻
本日もありがとうございました 👏😌
駐車場に戻って来たよ~!! 🏁🐻 本日もありがとうございました 👏😌
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 後ろのお山の尾根道を歩いて来たんだよ!! 🐻 🐧🐻
また トコトコ歩こう 😃🐻🐧🐻
後ろのお山の尾根道を歩いて来たんだよ!! 🐻 🐧🐻 天気も良く 景色も良く 楽しい尾根道歩きが出来ました 🗻 🌴 🌿 また トコトコ歩こう 😃🐻🐧🐻