大地山・初雪山

2021.02.28(日) 日帰り

黒菱山・初雪山・負釣山 最近、初雪山の投稿があるので天気も良さそうなのでチャレンジしてきました😃
( ̄O ̄)
最近、初雪山の投稿があるので天気も良さそうなのでチャレンジしてきました😃 しかし、駐車場の場所が分からないので行ってから探そうとしたが分かりやすかった ( ̄O ̄)
黒菱山・初雪山・負釣山 朝日小川ダム管理事務所に停めるのね😃
朝日小川ダム管理事務所に停めるのね😃
黒菱山・初雪山・負釣山 準備が出来たので出発😊
準備が出来たので出発😊 団体さんも先にスタートしているので、トレースを便りにしています😁
黒菱山・初雪山・負釣山 ダムには鴨が沢山いて朝食タイムかな?
結構賑やかだ(* ̄∇ ̄*)
ダムには鴨が沢山いて朝食タイムかな? 結構賑やかだ(* ̄∇ ̄*)
黒菱山・初雪山・負釣山 トンネルを抜けてすぐに登る人もいましたが自分はもう少し先へ
トンネルを抜けてすぐに登る人もいましたが自分はもう少し先へ
黒菱山・初雪山・負釣山 発電所の前から登ります🎵
発電所の前から登ります🎵
黒菱山・初雪山・負釣山 杉林を突き進みます❗️
杉林を突き進みます❗️
黒菱山・初雪山・負釣山 元、避難所か😓
朽ち果てていた‼️
元、避難所か😓 朽ち果てていた‼️
黒菱山・初雪山・負釣山 見晴らしが良く最高の天気だ
ヾ(*>∇<*)ノ
見晴らしが良く最高の天気だ ヾ(*>∇<*)ノ
黒菱山・初雪山・負釣山 初雪山は遠いな❗️
日没までに戻れるかな?😓
初雪山は遠いな❗️ 日没までに戻れるかな?😓
黒菱山・初雪山・負釣山 楽しい尾根歩きだ😀
楽しい尾根歩きだ😀
黒菱山・初雪山・負釣山 大地山山頂直下ですが、ここからでも良い展望だ😀
大地山山頂直下ですが、ここからでも良い展望だ😀
黒菱山・初雪山・負釣山 ここから見ても初雪山はまだまだ遠い(。-ω-)
ここから見ても初雪山はまだまだ遠い(。-ω-)
黒菱山・初雪山・負釣山 海までよく見える🎵
海までよく見える🎵
黒菱山・初雪山・負釣山 大地山到着( ^ω^ )
写真を撮っていると後続者がやって来ました。
初雪山までかなと思っていたけど、大地山がゴールみたいだ😀
大地山到着( ^ω^ ) 写真を撮っていると後続者がやって来ました。 初雪山までかなと思っていたけど、大地山がゴールみたいだ😀
黒菱山・初雪山・負釣山 結構キツイぞ‼️
雪庇に気を付けて行きます😃
結構キツイぞ‼️ 雪庇に気を付けて行きます😃
黒菱山・初雪山・負釣山 何処から見ても飽きません😀
何処から見ても飽きません😀
黒菱山・初雪山・負釣山 雪庇は思っていたほど大きくないな
雪庇は思っていたほど大きくないな
黒菱山・初雪山・負釣山 まだまだ先は長い😓
まだまだ先は長い😓
黒菱山・初雪山・負釣山 シュカブラは綺麗だね😀
シュカブラは綺麗だね😀
黒菱山・初雪山・負釣山 最後は地味な登りだが疲れているのでキツイ😣
最後は地味な登りだが疲れているのでキツイ😣
黒菱山・初雪山・負釣山 初雪山登頂ヾ(*>∇<*)ノ
初雪山登頂ヾ(*>∇<*)ノ
黒菱山・初雪山・負釣山 駐車場でお会いしたえーじさんグループに撮って貰いました🎵
ありがとうございます😃
駐車場でお会いしたえーじさんグループに撮って貰いました🎵 ありがとうございます😃
黒菱山・初雪山・負釣山 登って来る途中でテン泊の人にあいました。
ここでテント張ったのね( ̄O ̄)
確かにここだと風は防げるね😃
登って来る途中でテン泊の人にあいました。 ここでテント張ったのね( ̄O ̄) 確かにここだと風は防げるね😃
黒菱山・初雪山・負釣山 無事に戻りました😀
無事に戻りました😀