コメント

• アサギマダラ

プレミアムユーザー

真っ白✨✨ 平地から石鎚山がきれいに見えていましたよ~ 雲がかかってた🤭

プレミアムユーザー

一日雲が掛かっていたでしょ!(^-^;

• 6Kのパンチョ

プレミアムユーザー

雪の中の石鎚山は別世界ですね。 自然の厳しさの中に美しさがあるのですね。 私も行ってみたいです。

プレミアムユーザー

近年では一番の積雪みたいでした! 頂上で眺望が無かったのが残念ですが、これも自然のなす姿ですよね。 是非、訪れてください!(雪が無い時も良いですよ!)

• プレミアムユーザー

お疲れ山です。石鎚山も凄い雪ですね❗️ 弥山にあんなに雪が積もってるの初めて見ました😳 ニノ鎖から上はこれから溶けては凍りの繰り返しでしょうか?かなり難易度高そうです😨

プレミアムユーザー

これほどの雪は初めて見ましたが、多い時はもっと積もるそうですよ~ これからは解けては凍りの繰り返しになって、アイスバーンのところが増えてきますが、危険地帯は一部ですから、慎重に通れば大丈夫だと思います。

• ぴ〜

プレミアムユーザー

yoshiさん、おはようございます!! お山でお会いしたのは初めてでしたね。 しかも…いろんな意味で真っ白の石鎚山(笑) 途中から修行?って思いながら登りました。 ご一緒させてもらえて良かったです♪ ありがとうございました(。ー人ー。)

プレミアムユーザー

急遽同行させてもらってありがとうね~ 天気はもう少し良くなると思ったんだけど、残念でした。 成就コースはいつ登っても修行ですよね~(^-^; また機会があればご一緒しましょう(^-^)

• ひろにー。

プレミアムユーザー

こんにちは('◇')ゞ またまたの遭遇でしたね~! いっぱいの雪でとっても楽しめました(^-^) もう少し降って階段が全部埋まればもっと楽しいので、次の降雪に期待しときましょう(笑) 沢山の写真をありがとうございました。お疲れ様でしたm(__)m

プレミアムユーザー

日祝日は遭遇率高いですね~ これも昨シーズンに雪の石鎚に同行させてもらったからですよ~(^-^) 階段が埋まるほどの雪は次のシーズンに期待ですかね。 またご一緒しましょう(^^)/

• rumi

プレミアムユーザー

ううっ😭行きたかった!こんな雪の石鎚は初めてだもん。一日休みがズレてたら😓直登やってみたいです。ラッセルもやってみたいです。5分と持たないと思いますけどね🤣 とっても素敵な石鎚、お疲れ様でした🤗

プレミアムユーザー

前日の土曜日が最高だったんでしょうが、この日はガッスガスで眺望無かったけど、たっぷりの雪、良かったよ~ タイミングが合わず、残念だったね! また良い日のめぐりあわせもあるよ! 来シーズンに期待しましょう

• tamatebako

プレミアムユーザー

こんばんは😊 またまたお会い出来て嬉しかったです! 怖いところもあったので慎重に行きましたが、やっぱり雪が多いと楽しい🎶 またどこかでお会いしましょう😄 お疲れ様でした🎵

プレミアムユーザー

最近、出会うの多いですね~ 思いは一緒ですね!(^^) またどこかで!

• だいもん

プレミアムユーザー

yoshiさんこんばんは(*^^*) またまた行かれていたのですね。 今年最高の積雪でしょうか? これだけ積もると大変だけど、楽しいですよね🎵もう今年は終わりでしょうか? 私も行きたかったです(T_T)

プレミアムユーザー

金曜日に思わぬ量の雪が降りましたからね~ 土曜日に行ければ天気も良い眺望が見れたのですが、この日曜日はガスに包まれ幻想的な石鎚でした(^-^; これからも多少は雪も降る事は有るのでしょうが、これほどの積雪量は期待できないでしょうね~

コメントを投稿