すずさんと灰ヶ峰

2021.02.28(日) 日帰り
よっち🥾
よっち🥾

すずさんのお家経由で灰ケ峰まで行ってきました。 荘山田小学校からのスタート。 まずはすずさんのお家目指して。 可愛い看板やオブジェがありました😊 そして灰ケ峰へ。 灰ケ峰登山道の行きのルートは とても綺麗に整備されていて 気持ちの良い道でした。 桜の季節は最高でしょうね🌸 今まで車で上がって🌸を観ていたのが勿体なかったと思わされました😅 帰りのルートも整備されていますが 傾斜はこちらの方が急でした。 山の名前を書いていない旅をさせても良いようなワロックに初めて出会えました♪ ???で可愛いかった🤣❣️ 初登山の友人とマラソンで鍛えられている友人も加わり楽しい一日になった。 只今部員3名の登山部🥾 体験入部で終わらず又一緒に行ってくれますように👏🏻

西教寺さん。ここを真っ直ぐ進みましたが左に行った方が近道だったかな?

お隣には段々畑

すずさん家(がた)
そう言えば友達も「うちがた」と
自分の家(いえ)の事を
言う時があるな!

すずさん家(がた) そう言えば友達も「うちがた」と 自分の家(いえ)の事を 言う時があるな!

文旦で水分補給!

ここのトイレを使った方が良さそうでした。頂上のトイレは汚くて使えなかったと。

到着〜
後の写真との間違え探し‼️

間違え探し‼️
ランチタイムが済んで下山しようとしたら誰かの視線が👀
さっきまでなかったのに???
可愛いワロック発見✨
そして大きい〜🤣

間違え探し‼️ ランチタイムが済んで下山しようとしたら誰かの視線が👀 さっきまでなかったのに??? 可愛いワロック発見✨ そして大きい〜🤣

裏には…
来たばかりのワロックさんのようなので
そのままにしました😊

裏には… 来たばかりのワロックさんのようなので そのままにしました😊

またね😊🖐🏻

階段の木がダメになっている所に!
こうして整備していって下さるんですね‼️感謝👏🏻

階段の木がダメになっている所に! こうして整備していって下さるんですね‼️感謝👏🏻

お掃除道具。
落ち葉が綺麗に掃かれていました。
ありがとうございます😊

お掃除道具。 落ち葉が綺麗に掃かれていました。 ありがとうございます😊

初登山の友人と、あそこの白い丸まで行ったんだね❣️と自分達を褒める🤣

初登山祝して乾杯〜🍻
また一緒に行ってくれますように👏🏻

初登山祝して乾杯〜🍻 また一緒に行ってくれますように👏🏻

類似するルートを通った活動日記