唐松岳 YAMAP300座目は北アルプス❄️

2021.02.28(日) 日帰り

仕事が忙しすぎて今週末は山に行く予定無かったんです。なんせ月末までのノルマがありすぎ😵 でも習慣的に天気チェックしちゃうんですよね😆 山に行かないつもりでも、てんくら・登山ナビ・SCWは確認する癖ww 気になったのは日曜日の唐松岳👍珍しく風が弱い....SCWも快晴域☀️コレは行けという事か??wwwと☺️仕事は気合いでなんとか金曜日までに終わらせて🥵土曜日白馬村に前泊👆ついに雪の唐松岳❄️に登頂することができました🥺 北アのデビューは夏の燕〜大天井〜常念、そして雪山の初北アが唐松岳という、なんともミーハーな😅...でも人気の山は、やっぱり凄いよ✨ ほんとに感動🥺山頂で妻も泣きそーになる程です🥺雄大な北アルプスの山々が、雪をまとってカッケーんです😎やー良かった🥺 やっぱり山は良い🥺 そして今日は...またしても🤣相互フォローのヤマッパーさんにお会いできました🤣 谷川岳、西吾妻山でも山行被り(ニアミス)で、絶対近いうちに会うだろうと、いつも行先を気にしてたkumicoさん☺️とても素敵なご夫婦でした☺️僕が見つけたかったけど🤣先に見つけられてしまったww気さくにお声かけていただきありがとうございました🙋🏻‍♂️ 動画w gopro買って遊んでみました😅 https://m.youtube.com/watch?v=bQnlDU3Aklw

鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 駐車場が満車になるのを恐れて5時半過ぎに入庫wゴンドラチケットは7:45販売開始なので流石に早すぎか?と思ったら6時過ぎから登山者の列ができ始め、焦って並ぶ😵
忘れ物に気付いて車に取りに行こうとしたら...
駐車場が満車になるのを恐れて5時半過ぎに入庫wゴンドラチケットは7:45販売開始なので流石に早すぎか?と思ったら6時過ぎから登山者の列ができ始め、焦って並ぶ😵 忘れ物に気付いて車に取りに行こうとしたら...
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 kumicoさん夫婦とバッタリ😆
思わず記念撮影をお願いするww
同じkでも....いつも☁️☁️の人いるよねww
kumicoさん夫婦とバッタリ😆 やぁーびっくりしました☺️僕に気付いて声をかけていただきました☺️ 思わず記念撮影をお願いするww kumicoさんが来てると言うことは天気は完璧なはずです😆ホントいつも見事に快晴なんですよ☀️ 同じkでも....いつも☁️☁️の人いるよねww
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 混雑してたのでゴンドラも予定より30分早く営業開始です👍ゴンドラ〜リフト2本乗り継いで八方池山荘からスタートです👆
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 北アルプスですよ✨
いきなり白馬岳ですよ🥺
北アルプスですよ✨ 雄大な山々、この雰囲気に飲まれそーになります☺️や、飲まれましたw いきなり白馬岳ですよ🥺
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ゴンドラは9番目に乗ったはずなのに前に沢山人がいますwwwなんでみんな速いんだろ😵
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 一つ目のケルンに近づく妻☺️
一つ目のケルンに近づく妻☺️
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 左を見ると
五竜岳と鹿島槍ヶ岳😎
左を見ると 五竜岳と鹿島槍ヶ岳😎
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 正面には不帰ノ嶮😱
Ⅰ峰からⅡ峰のあたりがエグいね😎
正面には不帰ノ嶮😱 Ⅰ峰からⅡ峰のあたりがエグいね😎
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 おっ
あれは..
おっ あれは..
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 顔ケルンw
ミーハーなので有名なものにはとりあえず感動するww
顔ケルンw ミーハーなので有名なものにはとりあえず感動するww
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 顔ケルン付近から見る鹿島槍ヶ岳
ここまででだいぶ標高上げてますね👍
顔ケルン付近から見る鹿島槍ヶ岳 ここまででだいぶ標高上げてますね👍
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 良い景色✨
良い景色✨
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 八方池のケルンです☺️
八方池のケルンです☺️
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 池には帰りに寄ります☺️
や、冬は池は無いけど上歩けますね☺️
池には帰りに寄ります☺️ や、冬は池は無いけど上歩けますね☺️
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 まだまだ続く急な登り✨
まだまだ続く急な登り✨
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 最高の天気☀️この辺まではほぼ無風☺️
最高の天気☀️この辺まではほぼ無風☺️
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 不帰キレットが気になる...
妻は絶対行かないと言う...
不帰キレットが気になる... 妻は絶対行かないと言う...
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ✨シュカブラ✨
✨シュカブラ✨
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 丸山ケルン☺️見事なう○こ
丸山ケルン☺️見事なう○こ
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 振り返ると高妻山〜頸城山塊✨✨✨
振り返ると高妻山〜頸城山塊✨✨✨
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 不帰Ⅲ峰の左に唐松岳ドーン😎
不帰Ⅲ峰の左に唐松岳ドーン😎
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 どんどん近づいて来ました🥺
この辺でもうヘロヘロです😅
どんどん近づいて来ました🥺 この辺でもうヘロヘロです😅
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ケルン巡りまでは穏やかな風も少しずつ強くなりはじめます🌬
ケルン巡りまでは穏やかな風も少しずつ強くなりはじめます🌬
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 頂上山荘の分岐までもー少し🥺🥺🥺
頂上山荘の分岐までもー少し🥺🥺🥺
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 おーー着いたぁ🥺
剱カッケー😎
おーー着いたぁ🥺 剱カッケー😎
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 でも風つぇー🌬
でも風つぇー🌬
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 最後のビクトリーロードです🥺
いよいよです🥺
最後のビクトリーロードです🥺 いよいよです🥺
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 左に振り向くと唐松岳頂上山荘✨✨✨
左に振り向くと唐松岳頂上山荘✨✨✨
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 そしてここから登り返し
そしてここから登り返し
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 急登なのがわかる写真🥵
剱岳を左に眺めながら頑張って歩いて行くと
急登なのがわかる写真🥵 剱岳を左に眺めながら頑張って歩いて行くと
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 山頂です🥺
山頂です🥺 なんか撤退レポ多くて、貧脚夫婦には無理かも?と思ってたので登れた事に感激です🥺妻泣きそーですww
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 この景色ですよ✨見たかった景色✨
この景色ですよ✨見たかった景色✨
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 遠くに槍ヶ岳です😎
遠くに槍ヶ岳です😎
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 そして剱岳😎
そして剱岳😎
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 山荘の方向には四阿山
浅間山も八ヶ岳も今日はバッチリ見えました😎
山荘の方向には四阿山 浅間山も八ヶ岳も今日はバッチリ見えました😎
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 そして五竜岳が近いね😎
夏は必ず行きます👆マストです👍
そして五竜岳が近いね😎 夏は必ず行きます👆マストです👍
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 妙高連邦の上に山の形の飛行機雲✈️
妙高連邦の上に山の形の飛行機雲✈️
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 富山湾までの見晴らし✨
富山湾までの見晴らし✨
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 勿体ないけど寒いので早々下山w
途中kumicoさんご夫婦とスライド☺️
下山家マークを書き残すので気付いて欲しいw
勿体ないけど寒いので早々下山w 途中kumicoさんご夫婦とスライド☺️ 下山家マークを書き残すので気付いて欲しいw あ、kumicoさん「しもやまけ」じゃなくて「げざんか」だからねwww🤣
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 風の無いところでランチ😋
落ちてる木の枝を代用し乗り切るw
そして
風の無いところでランチ😋 ご当地のラーメンを昨日TSURUYA🍜でゲットしたけど、箸を忘れるハプニング😅 落ちてる木の枝を代用し乗り切るw そして
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 コーヒーは☕️
コーヒーは☕️
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 欠かせない。
剱岳〜立山〜薬師岳という贅沢な眺望でした🥺
欠かせない。 剱岳〜立山〜薬師岳という贅沢な眺望でした🥺
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 下山開始👆
風が強い🥶
そしてkumicoさんご夫婦にとうとう抜かれる😅
健脚は良いなぁ🥺
下山開始👆 風が強い🥶 そしてkumicoさんご夫婦にとうとう抜かれる😅 健脚は良いなぁ🥺
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 どんどん先に行く😎
またお会いしましょう☺️来週あたりでもww
どんどん先に行く😎 またお会いしましょう☺️来週あたりでもww
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 そのちょっと先で滑落しかけたけど😱ナイスなピッケル技術で助かる、そして
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 シリセード100Mを決める😎(妻が写真撮ってくれなかった😇)
茶番でスイマセン😅
シリセード100Mを決める😎(妻が写真撮ってくれなかった😇) 茶番でスイマセン😅
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 朝寄らなかった八方池へ行ってみます👆
朝寄らなかった八方池へ行ってみます👆
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 雄大な景色を前に
久しぶりにヤマネチ決める😎
雄大な景色を前に 久しぶりにヤマネチ決める😎
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 妻も..謎のMネチ、w
妻も..謎のMネチ、w
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 八方池から見えるのは戸隠山〜高妻山か?
メチャ存在感ありありの山😎
八方池から見えるのは戸隠山〜高妻山か? メチャ存在感ありありの山😎
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 登りはキツいけど下りは楽しいね☺️
登りはキツいけど下りは楽しいね☺️
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 顔ケルンまで戻ってきました☺️
もうすっかり風は無くて暑いぐらい
顔ケルンまで戻ってきました☺️ もうすっかり風は無くて暑いぐらい
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 帰りはずっとこの景色です☺️
妙高山を『レモンを絞る皿』という妻ww
帰りはずっとこの景色です☺️ 妙高山を『レモンを絞る皿』という妻ww
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 八方尾根公衆トイレは冬季閉鎖です⚠️
八方尾根公衆トイレは冬季閉鎖です⚠️ リフト最終15:40の1時間前に無事到着できました☺️途中事故渋滞もあって8:30帰宅😵明日は仕事休もうww