東京ゲートブリッジを歩いて渡りたかったけど(┳∧┳)

2021.02.28(日) 日帰り

晴れの日、お山に行けないのなら家から東京ゲートブリッジまで歩いて行って渡ってぐるーっと周回でもしてみようじゃないか!( •̀∀︎•́ )✧︎ ちゃんと調べないで出かけたら色々ありました(^▽^;) ①荒川の右岸は湾岸道路の手前までで永代通りまでUターン(永代通りで左岸に渡り湾岸道路を越えるのが正解) ②新木場緑道公園が思ってた以上に良かった♬ ③若洲海浜公園内は緊急事態宣言下でゴルフ場が休園中で入れなかった。ゲートブリッジ側から湾岸沿いのサイクリングコースには入れる。 ④🗻が見れてちょっと元気が出た。 ⑤東京ゲートブリッジの遊歩道へ上がるエレベーターは東京都の施設なので休止中だった。これは新木場駅前のお巡りさんと挨拶がてらお話しした時に、もしかしたらと教えてもらっていたので、さほどがっかりはしなかったけど、渡り切っても中央防波堤側のエレベーターは利用不可で降りれないのでUターンするしかないという事実の方が ショック!!!(  ゚ ▽︎ ゚ ;)エッ!! ⑥歩き疲れて帰りは赤いシェアサイクル🚴‍♀️ ⑦夢の島緑道公園も辰巳の森緑道公園もサイクリングコースが充実してて快適Σo(*'o'*)o オオォォォォ!

クローバー橋からのスカイツリー
 菜の花が満開🌼
菜の花が満開🌼
 舗装も快適だけど
舗装も快適だけど
 こっちも歩けます。
こっちも歩けます。
 休憩スペースも所々にあり
休憩スペースも所々にあり
 葛西臨海公園の大観覧車🎡も見えます。
葛西臨海公園の大観覧車🎡も見えます。
 奥の塔みたいなところが夢の島公園
近そうなのにまさかのUターン💦
奥の塔みたいなところが夢の島公園 近そうなのにまさかのUターン💦
 🎡も遠くなってきた
🎡も遠くなってきた
 この橋を渡って左岸に出るか迷ったけど、明治通りから湾岸道路へ
 江東区、運河多すぎ(^▽^;)
遠くに🎡
新木場緑道公園からの大観覧車🎡
 可愛らしいオブジェも
可愛らしいオブジェも
 新木場緑道公園の気持ち良い道
こちら側は歩行者専用です。
新木場緑道公園の気持ち良い道 こちら側は歩行者専用です。
 ヘリコプター🚁が好きな子供が喜びそうなベンチ
ヘリコプター🚁が好きな子供が喜びそうなベンチ
 座って東京ヘリポートを見学できます。
座って東京ヘリポートを見学できます。
 こんなベンチも
こんなベンチも
 座ってみたv(。・ω・。)ィェィ♪︎
座ってみたv(。・ω・。)ィェィ♪︎
🗻
 若洲海浜公園の湾岸沿いの遊歩道を歩きたかったけど中には入れません。残念。
 若洲公園
若洲公園
 こちらは有料のバーベキューができるサイトが休園です。
こちらは有料のバーベキューができるサイトが休園です。
 本日の目的地
本日の目的地
 風が強いと通行止になります。
風が強いと通行止になります。
🗻
 帰りはシェアサイクルなので、自転車も走行可能なこちら側、歩行者専用は右側の景色がいい方です。
 新木場緑道公園から湾岸道路の下をくぐったら夢の島緑道公園、サイクリングコースは🚲のマークがあります。
 こんな感じ♬
こんな感じ♬ 今度は三つ目通りを南下して辰巳公園から東京ゲートブリッジかな(*˘︶˘*).。.:*♡
 辰巳の森緑道公園
辰巳国際水泳場が北側にあります。
辰巳の森緑道公園 辰巳国際水泳場が北側にあります。
 サイクリングコース
サイクリングコース