太白山ほんとうの眺望👀

2021.02.28(日) 日帰り

仙台は風が強いものの春らしい陽気になってきました😊 仙台市太白区の由来にもなっているらしい太白山。地元民なら誰もが知っている身近でポコンと突き出た円錐形がよく目立ち、山形の富神山に似たピラミッド型❣️山頂直下の斜度はキツイ💦ですが散歩気分で手軽に登れます🥰 何度か登ったことはありましたが、天気が悪い日にしか登ったことがなく、あまり眺望が良くなかった印象がありました😌 今日は天気が良く澄んだ空気🎶 枝の間から360度の「ほんとうの眺望👀」を見ることができました☺️

太白山・萱ヶ崎山・蕃山 今日は気合を入れて泉ヶ岳に登ろうか?と思っていましたが‥‥ しまったぁ〜遅い起床❗️体が鈍っていて怠い🥲 時間も遅いのでココ!仙台市太白山自然観察の森にやってきました😄
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 ここから太白山を目指すのは初めて❣️
ここから太白山を目指すのは初めて❣️
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 散歩気分で参ります💪
と言ってもしっかり登りです😂
散歩気分で参ります💪 と言ってもしっかり登りです😂
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 👩‍🦰さん、今日は手ぶらでランニングスタイル😙
自分は泉ヶ岳に登るつもりだったのでザックもそのまま重い💦
👩‍🦰さん、今日は手ぶらでランニングスタイル😙 自分は泉ヶ岳に登るつもりだったのでザックもそのまま重い💦
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 中腹の神社⛩ いつも思う不思議な奇妙な岩!
中腹の神社⛩ いつも思う不思議な奇妙な岩!
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 山頂直下の登り🥾 皆さん軽装で身軽!
重いザックを背負い散歩気分とはいかずゼィゼィハァハァ〜💦
山頂直下の登り🥾 皆さん軽装で身軽! 重いザックを背負い散歩気分とはいかずゼィゼィハァハァ〜💦
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 山頂到着❣️ 天気が良く空気も澄んでいて👀太白山では初めて良い眺めが期待できそうです👍
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 東京タワー🗼と同じくらいの高さ321m からの太白区👀太平洋が一望できます⛴
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 今日行くはずだった?泉ヶ岳と船方連峰👀
いい眺め😄
今日行くはずだった?泉ヶ岳と船方連峰👀  いい眺め😄
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 遠方に栗駒山👀
どっしりとした大東岳👀
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 南蔵王の山々👀
南蔵王の山々👀
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 光り輝いている✨屏風岳と不忘山👀
光り輝いている✨屏風岳と不忘山👀
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 晴天の刈田岳〜熊野岳👀
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 雁戸山🤩見えました👀
雁戸山🤩見えました👀
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 枝の間から七ツ森👀
枝の間から七ツ森👀
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 ぐるっと眺望を楽しめました🎶
西側から下山します🥾 ロープあり!けっこう急です!
ぐるっと眺望を楽しめました🎶 西側から下山します🥾 ロープあり!けっこう急です!
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 下山中に気になったトンガリ山👀なんだべぇ〜▲
下山中に気になったトンガリ山👀なんだべぇ〜▲
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 いつもは、ここの鳥居⛩からササっと登ります🥾
いつもは、ここの鳥居⛩からササっと登ります🥾
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 クワガタの森🪲 少年期は虫取りにハマっていました😆
クワガタの森🪲 少年期は虫取りにハマっていました😆
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 自然観察センター
太白山周辺の模型が展示されています🥰
自然観察センター 太白山周辺の模型が展示されています🥰
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 自然観察の森から太白山の山容を眺めるのを忘れていました😉 思い出して車のミラーから📸
自然観察の森から太白山の山容を眺めるのを忘れていました😉 思い出して車のミラーから📸 身近でひたしみのある山❣️駐車場もほぼ満車で老若男女で賑わっていました😆 思いの外⁉️良い眺望でした👍良い休日を過ごせました🎶