志津泊:湯殿山スキー場

2021.02.28(日) 日帰り

一泊二日スノボ旅🚙 湯殿山BC狙いで、 山形県 月山志津温泉に前泊♨️ 温泉郷の雪まつり “雪旅籠” 最終日 浴衣着て写真を撮り 素敵な思い出に😋🌟

月山 移動中に見えた鳥海山🏔🚙
移動中に見えた鳥海山🏔🚙
月山 移動中に見えた月山🏔🚙
移動中に見えた月山🏔🚙
月山 湯殿山スキー場の近く🎿

田麦俣の蕎麦屋で腹ごしらえ😋🌟、
湯殿山スキー場の近く🎿 田麦俣の蕎麦屋で腹ごしらえ😋🌟、
月山 天もりを注文🥢

天ぷら揚げたてカリカリホクホク
蕎麦はモッチモチ😋美味しかった🌟

山形の蕎麦大すきーー☀️
天もりを注文🥢 天ぷら揚げたてカリカリホクホク 蕎麦はモッチモチ😋美味しかった🌟 山形の蕎麦大すきーー☀️
月山 湯殿山スキー場に到着🚙

駐車場は満車🚫路上駐車が多くビックリ😵!
自分たちも路駐となりました..
湯殿山スキー場に到着🚙 駐車場は満車🚫路上駐車が多くビックリ😵! 自分たちも路駐となりました..
月山 オシャレな板が並び オシャレな人が多い😵!

午後からなので2時間券購入🎫
オシャレな板が並び オシャレな人が多い😵! 午後からなので2時間券購入🎫
月山 右側の山は品倉山🏔

湯殿山スキー場リフトを使い登れるらしく、
ゲレンデ内を歩いて下山する人を見かけました👀🌟
右側の山は品倉山🏔 湯殿山スキー場リフトを使い登れるらしく、 ゲレンデ内を歩いて下山する人を見かけました👀🌟
月山 リフトを降りたところから、
バンク、ハーフパイプ、
キッカーキッカーキッカー、壁壁壁、塩ビ、
とリフト乗り場まで遊ぶアイテムがずらりと続く😋🌟

小さな子もキッカー飛んでいて、
レベルが高すぎるスキー場でした🎿

リフトを降りたところから、 バンク、ハーフパイプ、 キッカーキッカーキッカー、壁壁壁、塩ビ、 とリフト乗り場まで遊ぶアイテムがずらりと続く😋🌟 小さな子もキッカー飛んでいて、 レベルが高すぎるスキー場でした🎿 キッカーに人が並んでる光景を見たのは何年振りだろうか.. 😵最近見ない光景だった。
月山 トシさんはハーフパイプで遊び🏂💨
わたしは壁で遊ぶ🏂💨
トシさんはハーフパイプで遊び🏂💨 わたしは壁で遊ぶ🏂💨
月山 志津温泉の宿に到着😊🎶

雰囲気だして下駄を履いてみた。笑⛄️❄️
志津温泉の宿に到着😊🎶 雰囲気だして下駄を履いてみた。笑⛄️❄️
月山 暗くなる前に🌙記念撮影

志津温泉郷♨️宿の目の前にて

雪まつり ''雪旅籠''  最終日
今年は宿泊者限定で開催だそうです👀🌟
暗くなる前に🌙記念撮影 志津温泉郷♨️宿の目の前にて 雪まつり ''雪旅籠'' 最終日 今年は宿泊者限定で開催だそうです👀🌟
月山 夕食には山菜料理、鴨鍋、しゃぶしゃぶ、イワナ、天ぷらetc..

品数多く大満足😋🌟
夕食には山菜料理、鴨鍋、しゃぶしゃぶ、イワナ、天ぷらetc.. 品数多く大満足😋🌟
月山 きのこの炊き込みご飯にトビタケ🍄✨
なにやら珍しいきのこらしい🍄✨
きのこの炊き込みご飯にトビタケ🍄✨ なにやら珍しいきのこらしい🍄✨
月山 夕食後に再び外へ🌙

日曜の夜、最終日のためか客は誰もおらず
貸し切りでした🐰🐰
夕食後に再び外へ🌙 日曜の夜、最終日のためか客は誰もおらず 貸し切りでした🐰🐰
月山 後ろ姿がかわいい🐰💕
後ろ姿がかわいい🐰💕
月山 iPhoneでは暗くてこれが限界🌟
iPhoneでは暗くてこれが限界🌟
月山 一眼レフでは燃えるように写る📷🤩🔥
一眼レフでは燃えるように写る📷🤩🔥
月山 三脚立ててセルフタイマー撮影📷✨

恥ずかしいが表紙にさせていただきます.. 🙇‍♀️照
三脚立ててセルフタイマー撮影📷✨ 恥ずかしいが表紙にさせていただきます.. 🙇‍♀️照
月山 雪旅籠〈ゆきはたご〉

例年はポスターの様に立派な作りの様ですが、
今年は規模を縮小し控えめな灯りでした🌟

通常開催の年にまた泊まりたいなぁ😋!
雪旅籠〈ゆきはたご〉 例年はポスターの様に立派な作りの様ですが、 今年は規模を縮小し控えめな灯りでした🌟 通常開催の年にまた泊まりたいなぁ😋!