もう春はそこまで❗️池ノ段・立烏帽子山2021.2.28

2021.02.28(日) 日帰り

四国に雪が降った❗️ ねーちゃんが石鎚山の写真見せてくれ、気持ちは四国へ!😆 行きたいけれど、この前行ったばかりだし。。 ということで、 今日は、ちょっと近場の雪山の比婆山へ❣️ 比婆山の春ももうそこまで来てるねー。 ふわふわ、がりがり、サクサクのいろんな雪の中、 今日はワカンも軽アイゼンも出番なかったかな😊 時々、ドボン💦したけど 今日も楽しい雪山歩きでした。 春には、県民の森も再開が決まったようで、一安心❣️ また春になったら来るね🌸

比婆山・立烏帽子山・吾妻山 さぁ、出発❗️
さぁ、出発❗️
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 雪はすっかり固まってて歩きやすい。
雪はすっかり固まってて歩きやすい。
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 ここの橋はちょっとドキドキ😆
凍ってなかったのでセーフ。
ここの橋はちょっとドキドキ😆 凍ってなかったのでセーフ。
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 高瀑の滝の川を考えると
簡単に渡れちゃうよ😆
高瀑の滝の川を考えると 簡単に渡れちゃうよ😆
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 木の周りの丸が整っててなんだか可愛い💕
木の周りの丸が整っててなんだか可愛い💕
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 何度か川?雪解け?水?を渡ります。
何度か川?雪解け?水?を渡ります。
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 す、す、杉が💦やばい量です。
す、す、杉が💦やばい量です。
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 サクサクの雪あり、ふわふわの雪あり。
サクサクの雪あり、ふわふわの雪あり。
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 大山🏔見えた!
純くんは、大山が見えるとテンション上がります⤴️
大山🏔見えた! 純くんは、大山が見えるとテンション上がります⤴️
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 まだかなぁ❓
まだかなぁ❓
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 もう少しですよ😊
もう少しですよ😊
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 ここ、好き❣️
ここ、好き❣️
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 後もう少し。
後もう少し。
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 吾妻山や御陵が美しい😊
吾妻山や御陵が美しい😊
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 はい!池の段到着。
はい!池の段到着。 前回来た時は、雪の中から掘り出した山頂碑も、今日はすっかり顔を出してました😊
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 大山とあたい😊
大山とあたい😊
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 池の段のポイントまで!
池の段のポイントまで!
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 小さなポイント!
この辺りでテント張っておられる方がいました。すんごい風💦
小さなポイント! この辺りでテント張っておられる方がいました。すんごい風💦
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 さぁ、立烏帽子山に向かいますよー。
さぁ、立烏帽子山に向かいますよー。
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 ここからの眺めもいいねー❣️
ここからの眺めもいいねー❣️
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 雪がしまってるので歩きやすいけど、時々落とし穴にハマる私🤣
雪がしまってるので歩きやすいけど、時々落とし穴にハマる私🤣
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 前回来た時はここのルートが見つけにくくて大変だったなぁ!
前回来た時はここのルートが見つけにくくて大変だったなぁ!
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 はい!立烏帽子山と雪だるま⛄️
はい!立烏帽子山と雪だるま⛄️
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 大山❗️今日もたくさんの人が登ってるかなぁ?
大山❗️今日もたくさんの人が登ってるかなぁ?
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 小屋目指して🛖下りまーす。
小屋目指して🛖下りまーす。
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 ハマった💦見事にハマった💦
写真撮ってないで、助けてくらはい。
ハマった💦見事にハマった💦 写真撮ってないで、助けてくらはい。
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 お邪魔しまーす。
お邪魔しまーす。
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 今日はおでんと雑炊ランチ❣️
今日はおでんと雑炊ランチ❣️
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 お腹もいっぱいになったので、帰ります。
お腹もいっぱいになったので、帰ります。
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 雪解けが進んで土が出てるところもあります。もう春ですねー。
左の杉が怖いです💦
雪解けが進んで土が出てるところもあります。もう春ですねー。 左の杉が怖いです💦
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 展望園地。
展望園地。
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 での、おやつとコーヒータイム。
での、おやつとコーヒータイム。
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 甘いおやつで充電されたので、後一息。
今日も楽しいお山歩きでした😊
もう、春はそこまで!今年度最後の比婆山の雪山かなぁ⛄️
甘いおやつで充電されたので、後一息。 今日も楽しいお山歩きでした😊 もう、春はそこまで!今年度最後の比婆山の雪山かなぁ⛄️
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 〆のデザート❣️賭けで負けたのであたいのおごり〜😅
〆のデザート❣️賭けで負けたのであたいのおごり〜😅