ああ、憧れの上河内\(^_^)/(満腹編)

2021.02.28(日) 日帰り

今週もみなさんのレポにいっぱい刺激をもらいました🙇雪がぁ、風がぁ、マッチがぁ、靴がぁ😫言い訳ばかりしてるわたしが情けないです。 天気はいい。体調はいい。(久しぶりに63kg)これで負ければ山は引退して株屋に戻る😆そんな悲壮な覚悟で三週連続畑薙第一ダムにやってきたわたしです。 昨日今日と天気が良いので先週並みの登山者がいるはず。メインルートでトレースを使う作戦でしたが沼平Gには車無し😭(なぜ❓)わたしのセコい作戦は始まる前から暗礁に乗り上げたのでした😆

聖岳・大沢岳・光岳 一人ぼっちの沼平。静岡衆はどこへ行ってしまったの?
一人ぼっちの沼平。静岡衆はどこへ行ってしまったの?
聖岳・大沢岳・光岳 月がとっても明るくてヘッデンいらねえ。450ルーメンが無駄に光ってました😚
横窪峠まで3時間。
月がとっても明るくてヘッデンいらねえ。450ルーメンが無駄に光ってました😚 横窪峠まで3時間。
聖岳・大沢岳・光岳 横窪峠で朝食☕🍞
ひかりものくんがパスコの手先に成り果てたらしい😨
宿命のライヴァルとはパンでも戦います💪
横窪峠で朝食☕🍞 ひかりものくんがパスコの手先に成り果てたらしい😨 宿命のライヴァルとはパンでも戦います💪
聖岳・大沢岳・光岳 トレースはありませんが根掛かりがよく歩けます😉過去二回とは雲泥の差✨
聖岳・大沢岳・光岳 明るくなると同時に茶臼小屋🎵
明るくなると同時に茶臼小屋🎵
聖岳・大沢岳・光岳 茶臼小屋より。稜線に上がる時間は無いからここでご来光タイム✨
聖岳・大沢岳・光岳 ドーナツ食べよっ😚
ドーナツ食べよっ😚
聖岳・大沢岳・光岳 食べてたらいきなり来たーっ😆
食べてたらいきなり来たーっ😆
聖岳・大沢岳・光岳 とりあえず歌おう🎵

労苦は終わり咎は償われた
そのすべての罪の
二倍の罰を
神の手から受けたからである
                                      ~イザヤの預言
とりあえず歌おう🎵 労苦は終わり咎は償われた そのすべての罪の 二倍の罰を 神の手から受けたからである ~イザヤの預言
聖岳・大沢岳・光岳 わたしは小学四年のとき、乗鞍から見たご来光の美しさが忘れられず今でもご来光ハンターをしています😚
聖岳・大沢岳・光岳 さあ、行こうよ🎵
さあ、行こうよ🎵
聖岳・大沢岳・光岳 ここまでの月の支援に感謝。恵那山✨
ここまでの月の支援に感謝。恵那山✨
聖岳・大沢岳・光岳 茶臼✨とりあえず行かない。
茶臼✨とりあえず行かない。 風はそよ風です。過去二回の百分の一くらい😄バラクもゴーグルもアウターもいらないよ😚
聖岳・大沢岳・光岳 ヒジリーン😆ウサギーン😆
ヒジリーン😆ウサギーン😆
聖岳・大沢岳・光岳 神コウチン😆
神コウチン😆
聖岳・大沢岳・光岳 見ざる、言わざる、居ざるヶ岳🎵
見ざる、言わざる、居ざるヶ岳🎵
聖岳・大沢岳・光岳 歌いながら行こっ🎵

行っけー行っけー地の果てまで
救いの訪れを告げるために
行っけー行っけー地の果てまで
救いの訪れを告げるために
                                        ~典礼聖歌
歌いながら行こっ🎵 行っけー行っけー地の果てまで 救いの訪れを告げるために 行っけー行っけー地の果てまで 救いの訪れを告げるために ~典礼聖歌
聖岳・大沢岳・光岳 下はかなり踏み抜きます。ちょっとストレスだけど景色が忘れさせてくれる。
聖岳・大沢岳・光岳 モンモンモン🙉
モンモンモン🙉
聖岳・大沢岳・光岳 あっ、飛行機✈️
歌おう🎵

「紙飛行機」
今日はテストの返却日
何よりも憎き回答用紙を
日本晴れ澄みきった青い空に
飛ばしてみようよ僕らの紙飛行機
落ちた
回る回る落ちた落ちた
ああ僕らの飛行機、今落ちた
ごみはくずかごへ
あっ、飛行機✈️ 歌おう🎵 「紙飛行機」 今日はテストの返却日 何よりも憎き回答用紙を 日本晴れ澄みきった青い空に 飛ばしてみようよ僕らの紙飛行機 落ちた 回る回る落ちた落ちた ああ僕らの飛行機、今落ちた ごみはくずかごへ
聖岳・大沢岳・光岳 神コウチンの肩が見えてきた❗
神コウチンの肩が見えてきた❗
聖岳・大沢岳・光岳 振り返ると茶臼越しに深南部
とりあたま師のお面、見えないかな?
振り返ると茶臼越しに深南部 とりあたま師のお面、見えないかな?
聖岳・大沢岳・光岳 肩、肩、勝ったー🎵(コウチン師匠)
肩、肩、勝ったー🎵(コウチン師匠)
聖岳・大沢岳・光岳 ヴィクトリーロード
今回はフォロワーさんに倣ってビをヴにしてみました😆
ヴィクトリーロード 今回はフォロワーさんに倣ってビをヴにしてみました😆
聖岳・大沢岳・光岳 ああ、憧れの上河内\(^_^)/
8時間半かかったよ😆
ああ、憧れの上河内\(^_^)/ 8時間半かかったよ😆
聖岳・大沢岳・光岳 ウサギ、聖、赤石、悪沢🎵
胸あつー🎵
ウサギ、聖、赤石、悪沢🎵 胸あつー🎵
聖岳・大沢岳・光岳 ウサギの向こう、中アに御嶽✨
ウサギの向こう、中アに御嶽✨
聖岳・大沢岳・光岳 日本一が笑ってる😄
伝付→笊もやらないと😚靴辱早く忘れたい😆
日本一が笑ってる😄 伝付→笊もやらないと😚靴辱早く忘れたい😆
聖岳・大沢岳・光岳 茶臼、新田、居猿🐒、テカリン🐟
奥、深南部✨
茶臼、新田、居猿🐒、テカリン🐟 奥、深南部✨
聖岳・大沢岳・光岳 これは不動、丸盆、黒、バラ谷かっ🎵
これは不動、丸盆、黒、バラ谷かっ🎵
聖岳・大沢岳・光岳 久しぶりにかんぱーい😄
今日は暖かそうだから持ってきた(^_^)
久しぶりにかんぱーい😄 今日は暖かそうだから持ってきた(^_^)
聖岳・大沢岳・光岳 ごくごく🙇
満足したから茶臼はパス
聖岳・大沢岳・光岳 茶臼小屋へ下る
茶臼小屋へ下る
聖岳・大沢岳・光岳 日本一も見納め。5月くらいに登ろう🎵
日本一も見納め。5月くらいに登ろう🎵
聖岳・大沢岳・光岳 今日も大食いです😆
今日も大食いです😆
聖岳・大沢岳・光岳 バイバーイ
バイバーイ
聖岳・大沢岳・光岳 今日は結局一人ぼっち😨
今日は結局一人ぼっち😨
聖岳・大沢岳・光岳 聖地、畑薙第一ダム
聖地、畑薙第一ダム
聖岳・大沢岳・光岳 帰りにギョーザ定食。
メタボの道、一直線😆
帰りにギョーザ定食。 メタボの道、一直線😆