シナノさん、良好です     (平石山・中津峰山)

2021.02.28(日) 日帰り
Kenny Ligu
Kenny Ligu

昨日購入したポールの練習で今週も徳島県を訪れています。もしかして😏これ使いこなせればかなり膝の負担を軽減出来るかも。。。😆 という感触を得ました。要は両手がポールで塞がって邪魔になる時がある。。のが最大の問題です。 何はともあれ暫くは練習練習❗️ 今日の中津峰山もルートがハッキリしてるので歩き易いし、距離も丁度良い、練習には持ってこいです。 暫くは徳島の山々を歩いてみようかなぁ?

中津峰山・平石山・古田山 金谷登山口からスタート❗️
金谷登山口からスタート❗️
中津峰山・平石山・古田山 いきなりの急登です、朝一から目が覚めますねぇ。。
いきなりの急登です、朝一から目が覚めますねぇ。。
中津峰山・平石山・古田山 途中、今日の目標(中津峰山)を確認😻
途中、今日の目標(中津峰山)を確認😻
中津峰山・平石山・古田山 141m,三角点
141m,三角点
中津峰山・平石山・古田山 道は整備されて歩き易いです♪
道は整備されて歩き易いです♪
中津峰山・平石山・古田山 この釣鐘状の可愛いの💕
ポコニャンさんのレポで確認、アセビの花💐😉
この釣鐘状の可愛いの💕 ポコニャンさんのレポで確認、アセビの花💐😉
中津峰山・平石山・古田山 この感じ大好き😘
この感じ大好き😘
中津峰山・平石山・古田山 尾根に咲く一輪の華😉
尾根に咲く一輪の華😉
中津峰山・平石山・古田山 阿南火力線の44番鉄塔
阿南火力線の44番鉄塔
中津峰山・平石山・古田山 雲が怪しい。。。今日雨具の準備してないのに😅
大チョンボです。撥水性のないソフトシェルでどーすんの。。😥
汗💦バンバンかいてるし。。着替えも無いし。。
妻の怒号が飛びます🥵
雲が怪しい。。。今日雨具の準備してないのに😅 大チョンボです。撥水性のないソフトシェルでどーすんの。。😥 汗💦バンバンかいてるし。。着替えも無いし。。 妻の怒号が飛びます🥵
中津峰山・平石山・古田山 気を取り直して、ここからは暫く急登ですよ😤
ポール君宜しくお願いします🥺
気を取り直して、ここからは暫く急登ですよ😤 ポール君宜しくお願いします🥺
中津峰山・平石山・古田山 せっかくなので平石山に寄っていきます。
せっかくなので平石山に寄っていきます。
中津峰山・平石山・古田山 少しガスってきました。。
風も強いし。。不安です😢
少しガスってきました。。 風も強いし。。不安です😢
中津峰山・平石山・古田山 とりあえず平石山ゲット。寒いからすぐにピストンで元のルートに帰ります。
中津峰山・平石山・古田山 中津峰山への最後の急登
中津峰山への最後の急登
中津峰山・平石山・古田山 稜線に出るも、やっぱり眺望は望めず😝
稜線に出るも、やっぱり眺望は望めず😝
中津峰山・平石山・古田山 雪が少し残ってます。
雪が少し残ってます。
中津峰山・平石山・古田山 バベルの塔か?石の要塞みたい
バベルの塔か?石の要塞みたい
中津峰山・平石山・古田山 天津神社⛩
天津神社⛩
中津峰山・平石山・古田山 そして、773m中津峰山、登頂です。
そして、773m中津峰山、登頂です。
中津峰山・平石山・古田山 山頂ガスって何も見えないので、展望台経由で広場方面に降りてみました。
中津峰山・平石山・古田山 雪が残る参道をもう一度山頂へピストン、気持ちいい😄
雪が残る参道をもう一度山頂へピストン、気持ちいい😄
中津峰山・平石山・古田山 山頂からの眺望が良くなってた♪
おっきな塔が見える、さっきは真っ白だったのに
山頂からの眺望が良くなってた♪ おっきな塔が見える、さっきは真っ白だったのに
中津峰山・平石山・古田山 山頂から西側の眺望
山頂から西側の眺望
中津峰山・平石山・古田山 風が強いし寒いからすぐに下山します😌
風が強いし寒いからすぐに下山します😌
中津峰山・平石山・古田山 途中、如意輪寺に立ち寄りました。
途中、如意輪寺に立ち寄りました。
中津峰山・平石山・古田山 今週も大師様にお会いできた🤗
今週も大師様にお会いできた🤗
中津峰山・平石山・古田山 如意輪寺本堂
如意輪寺本堂
中津峰山・平石山・古田山 歴史を感じる鐘撞き門(中門)
歴史を感じる鐘撞き門(中門)
中津峰山・平石山・古田山 さあ帰りますよ、今日も疲れました。
さあ帰りますよ、今日も疲れました。
中津峰山・平石山・古田山 金谷登山口スタート地点、何とも言えない色合い
金谷登山口スタート地点、何とも言えない色合い
中津峰山・平石山・古田山 春の訪れを感じながらの帰還です。
お疲れ山。。
春の訪れを感じながらの帰還です。 お疲れ山。。