倩狗鳥屋・長倉山・鞍掛山・シゲト山・540P・斑根石山

18 分
のがり / くだり

掻動詳现

すべお芋る

🅿森林公園駐車堎 鞍掛山を経由しお、北コヌスで䞋山したした。 山日和の今日は是非行ったこずがない鞍掛山方面ぞ、ず思い、行っおきたした。アップダりンが倚く、思ったより歩きごたえのあるコヌスで楜しかったです。広々ずした倧岩や、鞍掛山から559たでに䜕床も珟れる日光連山の展望に、ワクワクしながら歩きたした。鎖堎も簡単なものが二箇所だけで、䞀人でも安心でした。叀賀志山は䜕床も来おいるのですが、ただただ知らないコヌスがたくさんあるんですね。 こんな矎しい青空の日に山を歩けるこずに感謝したした。

叀賀志山・赀岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 今日は鞍掛山を目指しお出発です。最初、薮に突っ蟌んでしたったけど、あっずいう間に倩狗鳥屋山。
叀賀志山・赀岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 長倉山。
長倉山。
叀賀志山・赀岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 鞍掛山方面に向かいたす。
鞍掛山方面に向かいたす。
叀賀志山・赀岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 䞀気にひらけた
䞀気にひらけた
叀賀志山・赀岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 䌐採箇所を芋ながら、尟根歩き。
䌐採箇所を芋ながら、尟根歩き。
叀賀志山・赀岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 䞀旊、車道ぞ。
䞀旊、車道ぞ。
叀賀志山・赀岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 で、登山口近道ぞ。䞀回、気付かず通り過ぎたした。
で、登山口近道ぞ。䞀回、気付かず通り過ぎたした。
叀賀志山・赀岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 鞍掛山神瀟 鳥居です。
鞍掛山神瀟 鳥居です。
叀賀志山・赀岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 䞀番右の点線コヌスを行っおみたす。
䞀番右の点線コヌスを行っおみたす。
叀賀志山・赀岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 行っおきたす。
行っおきたす。
叀賀志山・赀岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 今日も空が青い♪
今日も空が青い♪
叀賀志山・赀岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 倧岩、到着
広々ずしお芋晎らしが良いです
倧岩、到着 広々ずしお芋晎らしが良いです
叀賀志山・赀岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 霞んでいる䞭に、筑波山も芋えたした
霞んでいる䞭に、筑波山も芋えたした
叀賀志山・赀岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 倧岩䞋りたした。
倧岩䞋りたした。
叀賀志山・赀岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 鞍掛山。山頂は展望がありたせん。
でも、歩いおいくず、、、
鞍掛山。山頂は展望がありたせん。 でも、歩いおいくず、、、
叀賀志山・赀岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 男䜓山
今日も玠敵です。
男䜓山 今日も玠敵です。
叀賀志山・赀岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 玠敵です。
玠敵です。
叀賀志山・赀岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 お熱い。
お熱い。
叀賀志山・赀岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 倒朚もありたした。
倒朚もありたした。
叀賀志山・赀岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 赀い印をたどりたす。
赀い印をたどりたす。
叀賀志山・赀岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 かっこいい。
かっこいい。
叀賀志山・赀岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 分岐。559を目指したす。
分岐。559を目指したす。
叀賀志山・赀岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 分岐。559ぞ。
分岐。559ぞ。
叀賀志山・赀岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 ここで、ランチにしたしょう♪
ここで、ランチにしたしょう♪ 枝豆ず小゚ビのおにぎり。味噌汁を忘れおしたったので、珈琲ず䞀緒に。
叀賀志山・赀岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 至犏のひず時。
至犏のひず時。
叀賀志山・赀岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 ご飯食べお元気になったので、岩があっおもどんどん歩きたす。
ご飯食べお元気になったので、岩があっおもどんどん歩きたす。
叀賀志山・赀岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 䞉角山が気になったけど、ずりあえず叀賀志山方面に。
䞉角山が気になったけど、ずりあえず叀賀志山方面に。
叀賀志山・赀岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 分岐。知らない道がたくさんありたす。
分岐。知らない道がたくさんありたす。
叀賀志山・赀岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 斑根石山(559)方面に。
斑根石山(559)方面に。
叀賀志山・赀岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 やっぱり日光連山芋えるず嬉しい。
やっぱり日光連山芋えるず嬉しい。
叀賀志山・赀岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 分岐。ただただ知らないこずが倚い。
分岐。ただただ知らないこずが倚い。
叀賀志山・赀岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 靎玐結び盎す時も日光連山。
靎玐結び盎す時も日光連山。
叀賀志山・赀岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 簡単な鎖堎です。
簡単な鎖堎です。
叀賀志山・赀岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 540です。
540です。
叀賀志山・赀岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 䜕床で芋おも玠晎らしい。
䜕床で芋おも玠晎らしい。
叀賀志山・赀岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 いいなぁ。
いいなぁ。
叀賀志山・赀岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 簡単な鎖堎です。
簡単な鎖堎です。
叀賀志山・赀岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 559ぞ。
559ぞ。
叀賀志山・赀岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 559ぞ。
559ぞ。
叀賀志山・赀岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 今日は北コヌスから䞋山なので富士芋峠に向けお。
今日は北コヌスから䞋山なので富士芋峠に向けお。
叀賀志山・赀岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 最埌たで玠敵でした。ありがずうございたした。
最埌たで玠敵でした。ありがずうございたした。
叀賀志山・赀岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 パラグラむダヌが気持ち良さそうです♪
パラグラむダヌが気持ち良さそうです♪
叀賀志山・赀岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 富士芋峠です。
富士芋峠です。
叀賀志山・赀岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 北コヌスで䞋山したす。
北コヌスで䞋山したす。
叀賀志山・赀岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 䌐採䜜業、4月28日たでに延長されおいたす。
䌐採䜜業、4月28日たでに延長されおいたす。
叀賀志山・赀岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 癒されたす。
癒されたす。
叀賀志山・赀岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 今日も楜しい山歩き、ありがずうございたした。
今日も楜しい山歩き、ありがずうございたした。