早春の福智山地縦走!!(採銅所駅〜到津の森公園)

2021.02.28(日) 日帰り

ここ3回、膝外側の痛みが出ていないので福智山地を縦走する事にした。 今回こそは5時間をクリアしたい。 ■テーピング ・大腿二頭筋 : 膝外側からハムストリングスへ

カントリーレース 福智山 今日のスタートはここ!
同じ電車に乗ってきてスタートする人他に3名。

持ってきたカメラで写真を撮ろうとしたら、バッテリー切れ…😆
今日のスタートはここ! 同じ電車に乗ってきてスタートする人他に3名。 持ってきたカメラで写真を撮ろうとしたら、バッテリー切れ…😆
カントリーレース 福智山 空も曇ってるので、写真の事は忘れてランに集中!

空も曇ってるので、写真の事は忘れてランに集中! 先週の筋疲労が残ってるかなと思ってたけどリカバリージョグが効いたのか足は軽い!
カントリーレース 福智山 梅の花、満開!
梅の花、満開!
カントリーレース 福智山 若干、いつもより早く到着。
山頂は風も強く寒いのでスルー
若干、いつもより早く到着。 出発前にバナナとパン食べてきたけどそろそろエネルギー補給の時間。 山頂は風も強く寒いのでスルー
カントリーレース 福智山 こんな感じですが風があるので体感はもっと寒く感じる。
こんな感じですが風があるので体感はもっと寒く感じる。
カントリーレース 福智山 パラチノース配合、ゆっくり吸収されるお餅のエネルギー!恵根餅(エネモチ)。
パラチノース配合、ゆっくり吸収されるお餅のエネルギー!恵根餅(エネモチ)。 口にするとあまさが丁度よく体に吸収されていくイメージ。(あくまでも個人の感想です😁) この後、アミノバイタルも使ってエネルギー切れを防ぎながら走る!
カントリーレース 福智山 4時間58分/24kmでゴール\(^o^)/
5時間きって23分短縮のベストタイム!

自分ではゆっくりながら割と走れた感じだがこのタイム。
この上を行くには更にスピードが要求されるのが分かった。
難しい〜😆
4時間58分/24kmでゴール\(^o^)/ 5時間きって23分短縮のベストタイム! 自分ではゆっくりながら割と走れた感じだがこのタイム。 この上を行くには更にスピードが要求されるのが分かった。 難しい〜😆
カントリーレース 福智山 大蔵登山口に向かって下山!
ここは何時もの乳山八幡宮。
大蔵登山口に向かって下山! ここは何時もの乳山八幡宮。
カントリーレース 福智山 そして今日のゴール\(^o^)/
そして今日のゴール\(^o^)/
カントリーレース 福智山 お風呂に入ってゆっくり休めよ〜🍺
おしまい。
お風呂に入ってゆっくり休めよ〜🍺 おしまい。
カントリーレース 福智山 【番外編】
今はいろいろな食材を乾燥させお試ししています。

果物はどれも美味しく出来上がってます。
個人的には柑橘系とりんごが美味しかった。
野菜も水分が飛んでよい感じ。
次は、どの食材を使ってなんの料理を作ってみるのか…
考え中〜
【番外編】 軽くて美味しい山食を作るためにディハイドレーターを購入した。 ディハイドレーターとは温風を食材に吹き付けて水分を蒸発させる食材乾燥機です。 今はいろいろな食材を乾燥させお試ししています。 果物はどれも美味しく出来上がってます。 個人的には柑橘系とりんごが美味しかった。 小さな子供は柑橘系の皮が嫌そうで、バナナやりんごは沢山食べていた。 野菜も水分が飛んでよい感じ。 シメジやエリンギ等のきのこ類はスープや味噌汁に入れてみたら歯ごたえあって美味しく食べれた。 次は、どの食材を使ってなんの料理を作ってみるのか… 考え中〜
カントリーレース 福智山 "ポンカン"処理前 160g(小2コ)
"ポンカン"処理前 160g(小2コ)
カントリーレース 福智山 "ポンカン" 処理後 160g→27g
果物を乾燥させている時は部屋の中が甘い匂いでいっぱいです。
いつかは納豆を試してみたい〜😆
"ポンカン" 処理後 160g→27g 果物を乾燥させている時は部屋の中が甘い匂いでいっぱいです。 いつかは納豆を試してみたい〜😆