景信山🗻&ハナネコ😻探し

2021.02.28(日) 日帰り

小仏バス停🚌から景信山にサクッと登って富士山🗻と関東平野を見て、ザリクボ沢と日影沢でユルユルとハナネコノメ😻を探してきました😊 スマホカメラの調子がなぜか突然悪くなり、4×3で遠方の焦点が合わなくなりました😔 景信山をウロウロしてる途中で16×9なら遠方の焦点が合うことに気づき、景色は全てパノラマ撮影になっています(^^;) 自分の👀が良くなったと思ったら今度はスマホの👀が(>.<)です

高尾山・陣馬山・景信山 冬将軍🌬️吹きすさぶ土曜は家事dayに 年始から福岡帰れず2ヶ月ぶりの散髪は、フルセット¥1990の格安床屋で✂️
高尾山・陣馬山・景信山 ことぶき食堂の豚カラ定食😋でランチして
ことぶき食堂の豚カラ定食😋でランチして
高尾山・陣馬山・景信山 OKストアで山用のアクエリアス・ガッツギアとダレヤメセット🥃🥛を調達
高尾山・陣馬山・景信山 今朝は小仏バス停🚌から霜柱☄️残る登山道を↗↗↗して、
今朝は小仏バス停🚌から霜柱☄️残る登山道を↗↗↗して、
高尾山・陣馬山・景信山 景信山の山頂△にとうちゃく~~
景信山の山頂△にとうちゃく~~
高尾山・陣馬山・景信山 山頂の茶屋周辺は泥濘状態で💦でしたが、
山頂の茶屋周辺は泥濘状態で💦でしたが、
高尾山・陣馬山・景信山 関東平野の景色がバツグンでした(^^)/
関東平野の景色がバツグンでした(^^)/
高尾山・陣馬山・景信山 南東方向は東京湾💙がキラキラしてて👌👌
南東方向は東京湾💙がキラキラしてて👌👌
高尾山・陣馬山・景信山 北方向は日光方面!?の山々が見通せました😊
北方向は日光方面!?の山々が見通せました😊
高尾山・陣馬山・景信山 そして雪を纏った雄大な富士山🗻もとても綺麗でした(*^^*)
高尾山・陣馬山・景信山 小下沢方面には通行禁止ロープが張られてますが、皆さんのレポでは難なく通れるようなので、
高尾山・陣馬山・景信山 予定どおりザリクボ沢💧小下沢林道経由で下ります↙↙
予定どおりザリクボ沢💧小下沢林道経由で下ります↙↙
高尾山・陣馬山・景信山 アオキの実❤️❤️💚と
アオキの実❤️❤️💚と
高尾山・陣馬山・景信山 木々🌳と青空💙の登山道を↘↘して
木々🌳と青空💙の登山道を↘↘して
高尾山・陣馬山・景信山 ザリクボ沢の小滝💧💧のほうに登り返すと↗
ザリクボ沢の小滝💧💧のほうに登り返すと↗
高尾山・陣馬山・景信山 ありました!(^^)! ハナネコノメちゃん😻
ありました!(^^)! ハナネコノメちゃん😻
高尾山・陣馬山・景信山 ケッコー難儀な場所にあるのと😖
ケッコー難儀な場所にあるのと😖
高尾山・陣馬山・景信山 日光☀️が当たらないので
日光☀️が当たらないので
高尾山・陣馬山・景信山 なかなかピントが合ってくれません💦
なかなかピントが合ってくれません💦
高尾山・陣馬山・景信山 これはちょっといい感じかな😻
これはちょっといい感じかな😻
高尾山・陣馬山・景信山 九州に咲くシロバナネコノメソウ😻とは種類が違うそうですが、
九州に咲くシロバナネコノメソウ😻とは種類が違うそうですが、
高尾山・陣馬山・景信山 全く見分けがつきません😂
全く見分けがつきません😂
高尾山・陣馬山・景信山 九州ではシロバナ😻たくさん咲いてる場所がありますが、
九州ではシロバナ😻たくさん咲いてる場所がありますが、
高尾山・陣馬山・景信山 こちらのハナネコノメ😻はけっこう貴重なようです😲
こちらのハナネコノメ😻はけっこう貴重なようです😲
高尾山・陣馬山・景信山 九州では咲かないツルネコノメソウ😻💛も見ることができました(^^)
高尾山・陣馬山・景信山 ユリワサビ🌼🌼は
ユリワサビ🌼🌼は
高尾山・陣馬山・景信山 こちらではまだチラホラ やはり九州のほうが春の訪れが早いようです
高尾山・陣馬山・景信山 小下沢林道の日なたには今シーズンの初スミレ💜
小下沢林道の日なたには今シーズンの初スミレ💜
高尾山・陣馬山・景信山 何スミレかGoogle先生に判別頼みますが、結局??
何スミレかGoogle先生に判別頼みますが、結局??
高尾山・陣馬山・景信山 木下沢梅林🌼🌸の開放は3/8~21だそうです(^^)
木下沢梅林🌼🌸の開放は3/8~21だそうです(^^)
高尾山・陣馬山・景信山 里に下りるとオオイヌノフグリ🌼💙や
里に下りるとオオイヌノフグリ🌼💙や
高尾山・陣馬山・景信山 ホトケノザ💗
ホトケノザ💗
高尾山・陣馬山・景信山 クサイチゴの🌼が(*^^*)
クサイチゴの🌼が(*^^*)
高尾山・陣馬山・景信山 日影沢のキクザキイチゲ🌼はまだcloseでしたが、
日影沢のキクザキイチゲ🌼はまだcloseでしたが、
高尾山・陣馬山・景信山 下から少しお顔が覗けました(*^^*)
下から少しお顔が覗けました(*^^*)
高尾山・陣馬山・景信山 日影沢に下りてウロウロ😻探していると
日影沢に下りてウロウロ😻探していると
高尾山・陣馬山・景信山 ありました!(^^)! 水害生き残りのハナネコノメちゃん😻
ありました!(^^)! 水害生き残りのハナネコノメちゃん😻
高尾山・陣馬山・景信山 こっちは日が当たる時間でピントも合わせやすいです(^^)
こっちは日が当たる時間でピントも合わせやすいです(^^)
高尾山・陣馬山・景信山 雄しべ❤️は8本9本のが多いようです
雄しべ❤️は8本9本のが多いようです
高尾山・陣馬山・景信山 これは綺麗に撮れました😍 本日のカバーショットに😉
これは綺麗に撮れました😍 本日のカバーショットに😉
高尾山・陣馬山・景信山 縦ネコ😻😻
縦ネコ😻😻
高尾山・陣馬山・景信山 横ネコ😻😻
横ネコ😻😻
高尾山・陣馬山・景信山 下の😻はパッと開いてます
下の😻はパッと開いてます
高尾山・陣馬山・景信山 株数は多くないですが、花の傷みもなくちょうどいい頃合いかな
株数は多くないですが、花の傷みもなくちょうどいい頃合いかな
高尾山・陣馬山・景信山 まだしばらく楽しめそうですね😉
まだしばらく楽しめそうですね😉
高尾山・陣馬山・景信山 のんびり時が流れる釣り堀🐟️
のんびり時が流れる釣り堀🐟️
高尾山・陣馬山・景信山 民家の三椏💛💛💛
民家の三椏💛💛💛
高尾山・陣馬山・景信山 旧甲州街道沿いは梅の花🌼🌸がいっぱい
旧甲州街道沿いは梅の花🌼🌸がいっぱい
高尾山・陣馬山・景信山 首都圏中央連絡自動車道🚙🚚の下を抜けて
首都圏中央連絡自動車道🚙🚚の下を抜けて
駒木野庭園の立派な旧家と
高尾山・陣馬山・景信山 きれいな庭園見て
きれいな庭園見て
高尾山・陣馬山・景信山 小仏川沿いの桜色🌸の梅の花見て
小仏川沿いの桜色🌸の梅の花見て
高尾山・陣馬山・景信山 南浅川沿いに梅🌼🌸と京王線🚃の線路
南浅川沿いに梅🌼🌸と京王線🚃の線路
高尾山・陣馬山・景信山 高尾駅🚃に着きました
高尾駅🚃に着きました
高尾山・陣馬山・景信山 遅めランチは西荻の肉そば千でまず缶ビールをグイッと🍺
遅めランチは西荻の肉そば千でまず缶ビールをグイッと🍺
高尾山・陣馬山・景信山 肉そばは肉増し野菜増しニンニク増しでいただきました😋
肉そばは肉増し野菜増しニンニク増しでいただきました😋
高尾山・陣馬山・景信山 ゆっくり風呂に浸かって洗濯して、YAMAP編集のお供はハイボールとチーズです(^_^)