京都最高峰の洗礼☁️ (皆子山)

2021.02.28(日) 日帰り
Y's-G3
Y's-G3

朝から曇で少し寒い…🤧 本日は、初めからウチのkids達はDNS。 先週はずっと身体動かしっぱなしらしく、身体を休めたいとのこと。…しっかりしてるわ😅 1日、時間取れそうだったんで京都の最高峰へ…💪 道中、大津辺りに入ると、本日は『びわ湖毎日マラソン🏃‍♂️🏃‍♀️』だったみたいで、交通規制も始まる前だったんで、ギリセーフでした⭐️そういう情報も必要だな…。 マラソンで大変賑わってて、琵琶湖なんで自転車勢🚴‍♀️も増えてきたので、コチラのテンションも上がる上がる⤴️ 曇りやけど…☁️ 皆子山、周辺に車を停めて、平?側からスタート。中々な急登、疲れます…💦特に危ない所もなく、頂上へ。団体さんがいらっしゃったので、写真を少し撮って、来たルートとは違う方から下山へ。 個人的には、この下山ルート…、失敗というか、次回来た時は通りたくないなと…😩自分のミス❓でも、踏み跡あるし…。 ルートも分かりにくく、ほとんどが沢を下っていく❓雪解けの影響か、増水してる❓ほぼルート上に水…。上見上げて山道に出ても、すぐきれる…。何回靴濡らして、岩場はヌメって何回ズルズルしたか…😭登りより時間かかりましたわ💦 極め付けは、最後の対岸に行く際、ルートも分かりにくいので川を横切る際、足ごとハマり靴下まで濡らす…。 渡った後に、迂回路の看板見つけましたが、そこも充分水位高いけどなぁ…。真冬なら、足死んでました💀 洗礼を受けた気がしました💦 もと来たルートで戻ればハッピーでした😅

活動の装備