活動しませんでした(^_^;)

2015.06.14(日) 09:00 - 2015.06.14(日) 13:00
ども、しっぽです"(>_<"")V" 活動してないのに活動日記をUPしたら怒られそうですね(^_^;) 今日、日曜日、天気も良いし熱も下がって、どこかに登ろうと思って車にザックとレイラと妻を放り込んで、取り敢えず日高山脈方面にしゅっぱ~~つ! どこに行こうか考えたんだけど、登ったことの無い『久山岳』にしました。しました。しました。。。 ところが! 登山口が解らない(-_-;) ネットで、剣山の登山口からちょっと下、右に入れば良いって書いてあって、『久山岳登山口』の看板が有るとも書いてあるんだけど、、、無い(´;ω;`) 散々うろついたんだけど、無い。゚(゚´Д`゚)゚。 どなたか、久山岳の登山口を知っている方はいらっしゃいませんか? んで、夕海はまだ登った事がないオダッシュ山に行こうと思ったんだけど、この時点で登山指数0.1ワハハ 結局オヂサンは然別方面に山菜採りに行きましたとさ(^ω^)

いきなりの戦車!   十勝鹿追の駐屯地(?)です。  入口(門?)で、「写真撮っても良いですか?」って聞いたら、承諾して下さいました。  左は61式戦車、右が74式戦車。 真ん中が61年式おばちゃん(笑)

単純な考えで、カッコイイな~。 敷地内に入るには書類にサインが必要です。 住所氏名電話番号車のナンバー等等。 で、説明してくれる方が付いて下さいます(監視か?)

今日は3人で行きました。  夕海の妹の貞ちゃんは恥ずかしがり屋で、なかなか前には出てきません(´∀`)

東ヌプカウシヌプリの山裾で山菜採ってると、上空にヘリが! 俺を迎えに来たのか?!

しょうがねぇ~な~、乗って帰るか~(笑)

しょうがねぇ~な~、乗って帰るか~(笑)

ヘリから見えた未確認飛行物体!

ヘリから見えた未確認飛行物体!

横向いたら、確認済み飛行物体だった(笑)

横向いたら、確認済み飛行物体だった(笑)

収穫~。 右はワラビです。

収穫~。 右はワラビです。