はま3ツワー 「きぬがさ茸探検隊立花山」

2015.06.14(日) 09:04 - 2015.06.14(日) 13:03
昨夜のYAMAPトークで下原9:00集合が決定 参加させていただくことに  メンバーは 隊長はま3さん アトレー改さん S子さんとお友達2名 そして私 待ち合わせのローソンに9:前に到着 すでに皆さんおそろいで ご挨拶を交わして 登山口駐車場に移動 立花山を知り尽くした はま3さんの案内で何時のも立花山が立花連峰となることでしょう。 スタートして程なく綺麗に開いた衣笠茸を見せていただけて 感動 なごりを惜しんでしばらく登った斜面に 巨大なやつを発見 皆で撮影会となり 足止め そこへ YMAPメンバーのFuuuさんがお声掛けしてくださいました 戻ったところに 「満開なのが数点ありましたよ!」 「じゃあ戻ってみます」ということでお別れ 白岳山頂→松尾山→石垣→立花山山頂へと進み 70分ほどの行程 山頂から立花口へ下り 大楠を見て三日月山到着は11:45 とゆったりのんびり 天候もよく三日月山頂は日差しが強いので記念撮影を済ませ チョイと戻った木陰でお昼 S子さんとお友達(二人)が焼肉 ホットサンド たこ焼き屋 を開店 おすそ分けもいただき楽しいランチタイム 皆さん重い仕込みをリュックに詰め込んで登っています  ご苦労様です。 今朝ほどお会いしたFuuuさんとお友達の二人も参加して美味しくいただきました たっぷり休憩の後 立花別れから下原方面へ左折 13:00駐車場到着 お山に感謝の一礼を済ませ 皆さんとお別れ はま3さん アトレーさん S子さんとお友達 今日は楽しいお山を共有できて ありがとうございました 又何処かでご一緒できますように

Tシャツ白に ネーム入れました 背後は右袖に

Tシャツ白に ネーム入れました 背後は右袖に