甲武信ヶ岳

2015.06.14(日) 06:10 - 2015.06.14(日) 19:19
Kobushigatake (Yamanashi, Saitama, Nagano)
スタートが雨でどうなるかと思いましたがすぐ止み曇り空の中での登山になりました。景色は残念だけど、日焼け対策には嬉しい(笑) 西沢渓谷よりピストンで近丸新道から登りました。 途中崩れそうで細い道もありましたが、トロッコ道は趣もあって歩きやすかったです。 シャクナゲは時期が過ぎてたようでしたが、楽しみにしてたのでちらほら残ってくれててよかった。 木賊山から目の前に甲武信ヶ岳を眺めながら下るのがなんとも残念(;_;) 甲武信小屋に荷物を置いて山頂まで向かいました。 荷物もなくて軽々~なんて思ってたけど、やっぱりまぁまぁキツかった(笑) 甲武信小屋まで下りてお昼ごはん。 今回はサラダうどんにチャレンジ 水でほぐせばオッケーという流水麺は楽ちん。レタスの上にうどん、ツナコーンは醤油とマヨで味付けして冷凍してきましたが、溶けてました(^^; トッピングに乾燥わけぎ&鰹節 めんつゆをかけて完成~\(^o^)/ 下山途中忘れ物に気づき、小屋まで戻ってもらったり、どこで置き忘れたかわからないので、来た道を探しながら下りることになってしまいました。 徳ちゃん新道で下りる予定だったのに、一緒に行った人には迷惑かけちゃいました。 荷物の管理にはも少し気を付けなきゃです(>_<) 下山後はほったらかし温泉へ 山の上の方にあって眺望抜群♪

今日の朝弁当はビビンパ弁当
ちょい辛でニンニク臭がスゴかった(笑)

今日の朝弁当はビビンパ弁当 ちょい辛でニンニク臭がスゴかった(笑)

西沢渓谷から登ります

登りやすいトロッコ跡

登りやすいトロッコ跡

急なところもありました

急なところもありました

シャクナゲもう終わってました
残念~

シャクナゲもう終わってました 残念~

シャクナゲトンネル歩きたかったなぁ

シャクナゲトンネル歩きたかったなぁ

可愛い花
イワカガミって教えてもらいました

可愛い花 イワカガミって教えてもらいました

木賊山山頂

木賊山山頂

一旦下ってから甲武信ヶ岳

一旦下ってから甲武信ヶ岳

下ったところに甲武信小屋
かっこいい

下ったところに甲武信小屋 かっこいい

もう少しがんばります

もう少しがんばります

山頂にて

山頂にて

いろんなルートから登れます

いろんなルートから登れます

小屋まで下りてお昼ごはん
サラダうどんにしてみました
レタスのシャキシャキ感が残っててよかった

小屋まで下りてお昼ごはん サラダうどんにしてみました レタスのシャキシャキ感が残っててよかった

下山後のほったらかし温泉

下山後のほったらかし温泉