馬不入山・青入山・晃石山・太平山

2021.02.28(日) 日帰り

大平山の卵焼きが無性に食べたくて合わせて大平山の登山行ってきました。大平山は自転車のチームの朝練のコースでして、毎週土日は大平山に来てました。そして朝練の休憩場所がいづみ家さんでして、いづみ家さんの綺麗なお姉さんたちがいつも親切にチームのメンバー達に休憩場所を提供してくれました、そしてお姉さん達、今日も元気で働いてました~~♥️ 普段自転車で登ってた山ですけと、自分の足で登山してみるとその山の違った魅力を発見できて楽しいです。自転車から見える顔とまた違った顔が見えます。あれほど登った大平山ですが、良いところだなと再認識してます(笑) そして帰りは栃木温泉湯楽の里で汗流して帰りました。大中寺から車で15分ぐらいの場所です。露天風呂が気持ちよくて、とってもいいお湯でした。

太平山・晃石山・唐沢山 大中寺の駐車場に車停めました。
大中寺の駐車場に車停めました。
太平山・晃石山・唐沢山 民家の間を通ります。よく自転車で抜けてました(笑)
民家の間を通ります。よく自転車で抜けてました(笑)
太平山・晃石山・唐沢山 菜の花咲いてました~
菜の花咲いてました~
太平山・晃石山・唐沢山 途中の見晴らし
途中の見晴らし
太平山・晃石山・唐沢山 ブドウ団地の通りから登山道に入るのですか交通量が多くて何気に危ない。なので途中馬不入山頂にエスケープルートがあったのでそちらからがいいかも
太平山・晃石山・唐沢山 登山口…やっぱ階段だった
登山口…やっぱ階段だった
太平山・晃石山・唐沢山 馬不入山山頂
馬不入山山頂
太平山・晃石山・唐沢山 展望はこんな感じてす。
展望はこんな感じてす。
太平山・晃石山・唐沢山 桜峠、展望が良いのとあずまやがあったりベンチが多いため多くのハイカー休憩してました。
太平山・晃石山・唐沢山 こんな感じの展望
こんな感じの展望
太平山・晃石山・唐沢山 青入山山頂
青入山山頂
太平山・晃石山・唐沢山 晃石山山頂の祠
晃石山山頂の祠
太平山・晃石山・唐沢山 日光連山もよく見えるので多くのハイカーが休憩してます
日光連山もよく見えるので多くのハイカーが休憩してます
太平山・晃石山・唐沢山 晃石神社
晃石神社
太平山・晃石山・唐沢山 休憩スペースからのview
休憩スペースからのview
太平山・晃石山・唐沢山 駒形石、駒の爪だそうです
駒形石、駒の爪だそうです
太平山・晃石山・唐沢山 いくつかのviewスポットがあります。
いくつかのviewスポットがあります。
太平山・晃石山・唐沢山 行けると思ったがルート間違えた(笑)
行けると思ったがルート間違えた(笑)
太平山・晃石山・唐沢山 なんとかルートに戻ったら祠が現れました。立入禁止の場所のルートに迷い込んだ私(笑)
太平山・晃石山・唐沢山 大平山神社からの眺め
大平山神社からの眺め
太平山・晃石山・唐沢山 大平山神社沢山の人が参拝にきてました。
大平山神社沢山の人が参拝にきてました。
太平山・晃石山・唐沢山 大平にいらしたらいづみ家で卵焼きと団子食って下さい~
大平にいらしたらいづみ家で卵焼きと団子食って下さい~
太平山・晃石山・唐沢山 あ~これこれ!!ってたのみ過ぎだろ!
卵焼きに団子、焼き鳥まで(笑)
あ~これこれ!!ってたのみ過ぎだろ! 卵焼きに団子、焼き鳥まで(笑)
太平山・晃石山・唐沢山 朝作った炊き込みわかめのおにぎりに、昨日コストコで買ったパンケーキにコーヒー☕すべて食べました‼️はいオーバーカロリーでございます。
あすかさんの写真のようには映えない私のおにぎりphoto
朝作った炊き込みわかめのおにぎりに、昨日コストコで買ったパンケーキにコーヒー☕すべて食べました‼️はいオーバーカロリーでございます。 あすかさんの写真のようには映えない私のおにぎりphoto
太平山・晃石山・唐沢山 梅とつつじ咲いてました。
梅とつつじ咲いてました。
太平山・晃石山・唐沢山 梅満開🌺🌺🌺
梅満開🌺🌺🌺
太平山・晃石山・唐沢山 大中寺境内、ボーイスカウトかな‥何やら子供たちがやってました。そういや大中寺には七不思議があるだった。
太平山・晃石山・唐沢山 大中寺参道、紫陽花が咲くとここ綺麗なんだよね~
大中寺参道、紫陽花が咲くとここ綺麗なんだよね~
太平山・晃石山・唐沢山 最近病みつき登山後の温泉(笑)
栃木温泉 湯楽の里 湯税込みで930円
露天風呂が気持ちよくて2時間も露天風呂入ってました。
最近病みつき登山後の温泉(笑) 栃木温泉 湯楽の里 湯税込みで930円 露天風呂が気持ちよくて2時間も露天風呂入ってました。