懐かしのびく石。スタンドがお出迎え?!(石谷山)

2021.02.28(日) 日帰り
みゆきっち
みゆきっち

天気のいい休日。でも山は久しぶりだし花粉症がひどいので軽めの山行。 友人が勤めてたので、びく石牧場には独身の時に何十回と通ったけど「びく石」って??登ると見れるの?と😳 道はわかりやすく急登もなく登りやすい。途中の竹が見事でちょっと感動✨ 頂上は眺望ありの岩がごろごろでテンション⤴⤴やたら岩に登っては記念撮影😆岩好きにはたまらん💕 ベンチとテーブル、トイレもあり👍 日向ぼっこしながらゆっくりご飯😄 あんまり気持ちいいからうたた寝しちゃった😅のんびり良い休日になりました✨

城山・石谷山 今日はおNEWのパンツ&タイツ(見えないけど)ウェアが明るくなったわ✨
城山・石谷山 個性的なオブジェ。キリンだって😅
個性的なオブジェ。キリンだって😅
城山・石谷山 「これ、ジョジョに出てきたスタンドだよね?!絶対そう!」とずっと言ってました笑
城山・石谷山 木をそのまま利用…なのか?これもなかなかです笑
木をそのまま利用…なのか?これもなかなかです笑
城山・石谷山 さぁ、行くぞ!とスタートしたけど、数分後引き返すことに😅いきなり間違えちゃった💧
城山・石谷山 竹が見事✨なんか、おとぎの国のよう
竹が見事✨なんか、おとぎの国のよう
城山・石谷山 雰囲気あってなかなかいいです。静かでいいわぁ😄
雰囲気あってなかなかいいです。静かでいいわぁ😄
城山・石谷山 山の中にコレあったら、結構びびる💧なかなかの大きさです
山の中にコレあったら、結構びびる💧なかなかの大きさです
城山・石谷山 竹が気に入ったご様子😆
竹が気に入ったご様子😆
城山・石谷山 ココが危ないっちゃー危ない、かな?でもそうでもなかった。
ココが危ないっちゃー危ない、かな?でもそうでもなかった。
城山・石谷山 階段嫌い〜😵でもその先の岩が気になる
階段嫌い〜😵でもその先の岩が気になる
城山・石谷山 ベンチ?王様を掛けてみた
ベンチ?王様を掛けてみた
城山・石谷山 苔と王様。
苔と王様。
城山・石谷山 看板もあってわかりやすいで〜す
看板もあってわかりやすいで〜す
城山・石谷山 一回道路に出て〜向かいの登山口から頂上を目指すのです
一回道路に出て〜向かいの登山口から頂上を目指すのです
城山・石谷山 コレがびく石だっ!おっき〜!!
コレがびく石だっ!おっき〜!!
城山・石谷山 頂上には岩がごろごろ😆めっちゃうろうろしちゃった
頂上には岩がごろごろ😆めっちゃうろうろしちゃった
城山・石谷山 眺望ヨシ✨
眺望ヨシ✨
城山・石谷山 岩があったら登るでしょ笑
岩があったら登るでしょ笑
城山・石谷山 テンション⤴⤴
テンション⤴⤴
城山・石谷山 好日山荘で購入した甘酒。ほんのりした甘さが美味✨
好日山荘で購入した甘酒。ほんのりした甘さが美味✨
城山・石谷山 今日は🍙と菜の花と野菜とウインナーのコンソメスープです😆
今日は🍙と菜の花と野菜とウインナーのコンソメスープです😆
城山・石谷山 夫が作ってくれた梅干し&黒ごまの🍙
いちばん好きなやつー😆
夫が作ってくれた梅干し&黒ごまの🍙 いちばん好きなやつー😆
城山・石谷山 日当たりが良くても冷えたので、温かいスープがあって良かった〜✨
城山・石谷山 山がキレイですな〜
山がキレイですな〜
城山・石谷山 駐車場に一本だけあった桜。
目を引きます
駐車場に一本だけあった桜。 目を引きます
城山・石谷山 ホントいい天気で気持ちよかった😆
ホントいい天気で気持ちよかった😆