入笠山

2021.02.28(日) 日帰り

天気もいいので富士見パノラマスキー場へ☀️ このスキー場はスキー、ボードはもちろんのこと、入笠山へのお気軽トレッキングが出来ちゃいます。 標高1955mの入笠山ですが!ゴンドラで1780mまで登れちゃいますので残り200m弱頑張れば入笠山頂上🎵 この時期ゴンドラはスキー客とトレッキング客で入り乱れております。 僕はスキーのついでなのでスキーウエアのまま、靴だけ長靴に履き替えてトレッキングスタート👣 歩き始めて数分で暑くなって半袖に。 もう空気感が完全に春ですね✨

入笠山 気持ちいいスカイブルー✨
気持ちいいスカイブルー✨
入笠山 2月最終日の休日
みんな楽しんでます🎵
2月最終日の休日 みんな楽しんでます🎵
入笠山 ゴンドラ料金
スキー目的だと片道1500円
トレッキング目的だと往復1700円

!?
ゴンドラ料金 スキー目的だと片道1500円 トレッキング目的だと往復1700円 !?
入笠山 ゴンドラの終点ではアイスクライミングが体験できます🧊
ゴンドラの終点ではアイスクライミングが体験できます🧊
入笠山 さて、ここから長靴に履き替えてレッツゴー⤴️
さて、ここから長靴に履き替えてレッツゴー⤴️
入笠山 連日、完全に踏み固められているのでスニーカーでもいいくらい
連日、完全に踏み固められているのでスニーカーでもいいくらい
入笠山 途中の湿原
雪が溶けて時期になるとスズランの群生が咲き乱れます😊
途中の湿原 雪が溶けて時期になるとスズランの群生が咲き乱れます😊
入笠山 頂上到着☺️
普通に歩いて40分程度で来れちゃいます🎵まさにお気軽
頂上到着☺️ 普通に歩いて40分程度で来れちゃいます🎵まさにお気軽
入笠山 それにしても今日は暑い😅🔥
半袖マンは僕だけですが、腕まくりしている人も大勢いますね
それにしても今日は暑い😅🔥 半袖マンは僕だけですが、腕まくりしている人も大勢いますね
入笠山 八ヶ岳~
やっぱかっこいい~✨
八ヶ岳~ やっぱかっこいい~✨
入笠山 こちらホームセンターの特売セールでゲットしたおそらくヌバックレザーと多分GORE-TEXを使用した長靴です(嘘)
入笠山 皆さんソーシャルディスタンス守って景色を楽しんでいます、素晴らしい⭕️
てか、山ではそもそも引っ付かないか😅
皆さんソーシャルディスタンス守って景色を楽しんでいます、素晴らしい⭕️ てか、山ではそもそも引っ付かないか😅
入笠山 長靴が活躍したのはほんの数ヶ所
ほんとハイカットスニーカーでも問題無しです。
長靴が活躍したのはほんの数ヶ所 ほんとハイカットスニーカーでも問題無しです。
入笠山 誰かが作った雪ダルマも、暑さでデロってます
誰かが作った雪ダルマも、暑さでデロってます
入笠山 途中にあるマナスル山荘
んっ?
人だかり!
途中にあるマナスル山荘 んっ? 人だかり!
入笠山 昼時でメチャメチャ混んでました💦
昼時でメチャメチャ混んでました💦 ちなみに限定10食のビーフシチューは超絶人気で予約も至難の業なようです😓
入笠山 ここを抜ければ元きた場所。
スキーにトレッキングに両方楽しめる富士見パノラマリゾート。
おすすめですよ~😃
ここを抜ければ元きた場所。 スキーにトレッキングに両方楽しめる富士見パノラマリゾート。 おすすめですよ~😃