メスリンちゃん❣️ 第2戦 リベンジ戦😱

2021.02.28(日) 日帰り

メスリンちゃんのデビュー戦、4日前の長峰山⛰ 手間の掛かる料理🍳に加え、寒さと風の影響で火力🔥が安定せずジーニー🧞‍♂️としては敗北戦😂 第2戦 リベンジは、 LACRIMAさん💕のレシピを参考に😊 今回は大人の判断で先生の言うとおりに🤗 ⤵️ https://yamap.com/moments/73267 サバ味噌煮缶の炊き込みご飯で再挑戦💪 材料を入れて、炊き込むだけ😁 のはず。 しかも、とても美味しいそうだ😋 STOVE🔥も山用のカセットガス用に持ち替えて。 今朝は、ここ数日まれに見る雲☁️ひとつ無いピーカン☀️🌞 リベンジ戦には最高の天気☀️ 眺望も良さそうだ🏔 場所は、遊学庵🛖に来れば一回は必ず行く、 最高の眺望の場所🏔 いざ出陣‼️ 秘密の山道を抜け🚶‍♂️ 駐車スペース🅿️のある山門⛩から、YAMAPをスタート👇 途中岩屋神社⛩で、今日の成功を祈願🙏 尾根に抜けて、岩を登り、先ずは360℃の絶景をしばし堪能‼️ Oh Beautiful ✨💕 おぉ~、きょうは今までで最高の眺望😳 何処にも雲ひとつない☀️ こんな景色は初めてだ😀 あまりの景色に見とれて時間が過ぎるのを忘れる🧞‍♂️😅 今日の本番❗️ メスリンちゃん❣️ 第2戦 リベンジ戦‼️ 忘れるところだった😆 山城跡の平地に陣取る。 ここも眺望が良い⛰ オールインワンで材料全てを収納したメスリンちゃん❣️ トレラン用のザックに楽々と収まる🎒 今日は装備も最低限で🏃‍♂️ 炊き込みご飯の完成🍱 んん~、これは美味い😋 LACRIMAさん、ありがとう💕 素敵なレシピを💖 山ご飯、最高の景色を楽しみました🤗 🤗🧞‍♂️🤗

山門⛩➡️の駐車スペース🅿️
 登り口に、竹🎋の杖があるよぉ〜😊
登り口に、竹🎋の杖があるよぉ〜😊
 登山道は整備されてるよぉ〜😊
登山道は整備されてるよぉ〜😊
 落ち葉🍂の上は滑りやすいよぉ〜😱
🧞‍♂️は慣れているので、
スタコラサッサ🏃‍♂️
落ち葉🍂の上は滑りやすいよぉ〜😱 🧞‍♂️は慣れているので、 スタコラサッサ🏃‍♂️
 岩谷⛩が見えて来た
岩谷⛩が見えて来た
 岩の中の小さな祠⛩
岩の中の小さな祠⛩
 山門⛩から、階段を直登出来るよぉ〜😱
やった事無いけど🤑
山門⛩から、階段を直登出来るよぉ〜😱 やった事無いけど🤑
 なかなかの雰囲気でしょ😉
なかなかの雰囲気でしょ😉
 此処で、祈願🙏
此処で、祈願🙏
 ここからは、少し急坂🚶‍♂️
ここからは、少し急坂🚶‍♂️
 すぐに、この眺望‼️
左の冠雪した⛰が、乗鞍岳🏔
すぐに、この眺望‼️ 左の冠雪した⛰が、乗鞍岳🏔
 ちょっと急坂🚶‍♂️
ちょっと急坂🚶‍♂️
 あっと言う間に、尾根に出る😊
えぇ〜😱 🧞‍♂️じゃ無いと無理だって🤪
あっと言う間に、尾根に出る😊 えぇ〜😱 🧞‍♂️じゃ無いと無理だって🤪
 山頂に行かず、絶景ポイントを目指す🏃‍♂️
山頂に行かず、絶景ポイントを目指す🏃‍♂️
 ひゃー、この景色😱
ひゃー、この景色😱
 もっと上を目指して、岩🪨のテッペンに⛰
もっと上を目指して、岩🪨のテッペンに⛰
 出た〜😱
今日は、雲一つ無いぞ〜😳
こんなの、初めてだぁ〜❗️
ただただ感動🥺

左から
美ヶ原、乗鞍岳、御嶽山、蝶、常念、大天井、燕、
んん〜、まだまだ😅

餓鬼、鉢ノ木、蓮華、爺、鹿島槍、五竜、白馬三山

あぁ〜、疲れた😌
出た〜😱 今日は、雲一つ無いぞ〜😳 こんなの、初めてだぁ〜❗️ ただただ感動🥺 左から 美ヶ原、乗鞍岳、御嶽山、蝶、常念、大天井、燕、 んん〜、まだまだ😅 餓鬼、鉢ノ木、蓮華、爺、鹿島槍、五竜、白馬三山 あぁ〜、疲れた😌
 安曇野のシンボル
常念岳が真正面に‼️

此処が一番好きな場所💕
安曇野のシンボル 常念岳が真正面に‼️ 此処が一番好きな場所💕
 乗鞍岳
乗鞍岳
 御嶽山
御嶽山
 いやぁ〜
時間を忘れる😊
いやぁ〜 時間を忘れる😊
 田園風景と延々と連なる山脈

いやぁ〜
この場所、誰にも教えたく無い😅
今日も独り占め🤗
田園風景と延々と連なる山脈 いやぁ〜 この場所、誰にも教えたく無い😅 今日も独り占め🤗
 見飽きないねぇ〜😊
見飽きないねぇ〜😊
 くどいくらい見てるけど、
🧞‍♂️は、時間が経つのを忘れている😅
くどいくらい見てるけど、 🧞‍♂️は、時間が経つのを忘れている😅
 そうだ、今日の本番❗️
山城🏯跡の平地に陣取る。
そうだ、今日の本番❗️ 山城🏯跡の平地に陣取る。
 さあ、やるよ❣️
さあ、やるよ❣️
 材料は全て、メスリンちゃんの中に
オールインワン❣️
材料は全て、メスリンちゃんの中に オールインワン❣️
 出来たァー💕🤗
サバの味噌煮缶で作った炊き込みご飯🍱

手作りチーズケーキ🧀が、今日のデザート🍰
出来たァー💕🤗 サバの味噌煮缶で作った炊き込みご飯🍱 手作りチーズケーキ🧀が、今日のデザート🍰
 成功を祝して㊗️
サインは V ✌️🤗