百松沢山は風が強過ぎた🌀

2021.02.28(日) 日帰り

時間がたっぷりあるっていい事だ✨✨ 続けて書きます^ ^ 昨日は久しぶりの百松沢へ‼︎ 天気も晴れ予報だし駐車場が混むとの予想で 1番乗りで駐車場へ! まだ月も出てました🌕 スタートする頃は空も明るくなり ヘッデンも必要ありませんでした! あれ、ここは墓地だったのね(゚ロ゚;ノ)ノ いやいや、怖くない怖くない。 でも怖がりの方は暗い時は 来ない事をおすすめします^ ^ さて、今回はいつものこずちんと3人です( •̀∀︎•́ )✧︎ 今日はあったかい予報なのに 朝は約マイナス15℃って💦 いつものメリノウールの下着を着なかったことと  靴にカイロ入れなかった事に後悔(>_<) 実は私、めちゃくちゃ寒がりなんです(^_^*) 結構寒いし風もゴーゴー上の方で鳴っている! 今日はほんとにプラスの気温になるの? トレースは残ってましたが前日の雪で ちょっとだけラッセル頑張りました! 山頂に近づくにつれ、どんどん風が 強くなり、めちゃくちゃ寒い。 結局、目の前の南峰は諦め、とっととソリで 下山する事に。 風の当たらないところまで戻って 休憩していると、あれれ? tonkoさんとまこりんさんじゃないですか(≧∀≦) まるで同コラボの感覚♬ そしてお久しぶりバッタリの HIROさんとYukaさんも! また登る?イヤイヤ無理です(笑) その後はず〜っとソリ!雪質最高! 激パウってやつです。 ソリだって激パウは気持ち良いのです^ ^ 下山中はたくさんの方とスライド。 ビックリするぐらい次から次と登ってきます(*_*) こんなに天気いいんだもん、そりゃ来ますよね(^。^) 下山した頃は駐車場はいっぱい! いや〜早く来てよかった。 でも今は風が無くなってるけどね〜( ̄∇ ̄) ま、そんなこともあるよね(^_^*)