甲斐百山・白水山 親子登山(*´▽`*)❀

2021.02.28(日) 日帰り

最近、コンプリートを目指している「山梨百名山」&「信州百名山」が全く進まない💧 冬は登れる山が限られる。 そして昨年~は、コロナの影響や南アルプス林道通行止め🚧等々の影響も大きかった…(´TωT`)泣 百名山以外のお山⛰️といっても、長野県も山梨県も山⛰️が多すぎっ‼️ 何処へ登ったら良いのか困ってしまう( ̄~ ̄;) そこで最近参考にしているのが「甲斐百山」😉💡 比較的登りやすい山・穴場スポットも多く、子連れでも🆗な所も多い(๑ơ ₃ ơ)♥ 今日は甲斐百の一つ、「白水山」へ行ってきました~♪ (#^ー°)v 出発地点は、温泉施設ユートリオ駐車場🅿️ ・ユートリオは休館中。 ・駐車場は広い(無料) ・トイレ🚻🈶 ・公園・遊具も🈶 出発し、間もなくルートから外れている事に気づく😱💦 登山口が分かりにくいのでご注意を⚠️ 山頂は広めで、ベンチ🈶 富士山🗻を眺めながら休憩できます😄🍵 山頂~石神峠は展望所などもあり、歩きやすいです🎵 道中、すれ違ったのはお一人だけ。 とても静かなお山でした(๑•ω-๑)♥ 駐車場🅿️へ戻ってから、次男君👦お楽しみ~🎵のランチタイム☀️🍴 静かでのんびり過ごすことが出来ました~v(´∀`*v)

白水山 ユートリオ出発🙋
-1℃!意外と寒い❄️
ユートリオ出発🙋 -1℃!意外と寒い❄️
白水山 橋を渡って登山口へ🚶
橋を渡って登山口へ🚶
白水山 橋を渡って直ぐ「登山口」看板があり、歩き始めたものの、、
地図を見たらルートから外れている~😱😱やられた~💣💣
☝️正規ルートに戻ったトコ(^^;
橋を渡って直ぐ「登山口」看板があり、歩き始めたものの、、 地図を見たらルートから外れている~😱😱やられた~💣💣 ☝️正規ルートに戻ったトコ(^^;
白水山 ユートリオ~白水山ルートには看板やピンテが少ない。
踏み跡はしっかりあるので迷わないとは思いますがご注意を⚠️
ユートリオ~白水山ルートには看板やピンテが少ない。 踏み跡はしっかりあるので迷わないとは思いますがご注意を⚠️
白水山 倒木、小枝が多く、少々歩きにくい💦
倒木、小枝が多く、少々歩きにくい💦
白水山 休憩~🍵
Tシャツ可愛い~٩(๑> ₃ <)۶♥笑
休憩~🍵 Tシャツ可愛い~٩(๑> ₃ <)۶♥笑
白水山 見事な杉林🌲🌲🌲
眺望は無く、ひたすらジグザグ登ります🚶💦
見事な杉林🌲🌲🌲 眺望は無く、ひたすらジグザグ登ります🚶💦
白水山 倒木が行く手を阻む💦
倒木が行く手を阻む💦
白水山 杉林の中、一本だけ違う大木🌲
木の下に石仏が…
杉林の中、一本だけ違う大木🌲 木の下に石仏が…
白水山 ジグザグ急登を登り終え、緩やかな道になりました。
ジグザグ急登を登り終え、緩やかな道になりました。
白水山 木々の間から富士山🗻✨
やる気アップ⤴️⤴️
木々の間から富士山🗻✨ やる気アップ⤴️⤴️
白水山 やっと「白水山」の看板が…
やっと「白水山」の看板が…
白水山 倒木祭り🤣💣
倒木祭り🤣💣
白水山 白水山山頂~♪ (#^ー°)v
白水山山頂~♪ (#^ー°)v
白水山 記念撮影📸✨
標高811.8m!自宅より標高が低い事にびっくり👀‼️
記念撮影📸✨ 標高811.8m!自宅より標高が低い事にびっくり👀‼️
白水山 標高は低いけど、高度感もあり富士山🗻も見えてイイ感じですヾ(´︶`*)ノ♬
白水山 富士山の雪も少なくなってきた❗
富士山の雪も少なくなってきた❗
白水山 イイね~◝(⁰▿⁰)◜✧
イイね~◝(⁰▿⁰)◜✧
白水山 ベンチもあるので、ゆっくりおやつタイム🥰
ベンチもあるので、ゆっくりおやつタイム🥰
白水山 ✨🗻✨
✨🗻✨
白水山 後ろ髪を引かれる…
後ろ髪を引かれる… しかし、次男君👦くしゃみが止まらなくなってきたので下山です🤧
白水山 七面山のナナイタガレが見えた👀❗
七面山のナナイタガレが見えた👀❗
白水山 見晴らし台。木々であまり眺望が良くない…(・∀・;)
見晴らし台。木々であまり眺望が良くない…(・∀・;)
白水山 こちらのルートも立派な杉林🌲
こちらのルートも立派な杉林🌲
白水山 富士山展望台🗻✨
富士山展望台🗻✨
白水山 神石峠とうちゃく
神石峠とうちゃく
白水山 ここ☝️もルートミスしやすい‼️
気をつけて‼️
ここ☝️もルートミスしやすい‼️ 気をつけて‼️
白水山 一輪だけミツマタの花✨
可愛い~(⑉• •⑉)♡
一輪だけミツマタの花✨ 可愛い~(⑉• •⑉)♡
白水山 旧集落を通り抜ける
旧集落を通り抜ける
白水山 道路に出たー(^^)d
あとはひたすらアスファルトの道を歩き、ゴールを目指す💪✨
道路に出たー(^^)d あとはひたすらアスファルトの道を歩き、ゴールを目指す💪✨
白水山 春らしい景色を楽しむ🌼
春らしい景色を楽しむ🌼
白水山 梅の花が見頃✨
梅の花が見頃✨
白水山 無事ゴール🚩🙌🚩
次男君👦なかなかの好タイムで歩けました👏👏
無事ゴール🚩🙌🚩 次男君👦なかなかの好タイムで歩けました👏👏
白水山 お楽しみのランチ☀️🍴
今日はオムライスだよ~😆🎶
①卵とマヨネーズを混ぜ混ぜ🌀
マヨネーズで卵がフワフワ~に仕上がります❤️
お楽しみのランチ☀️🍴 今日はオムライスだよ~😆🎶 ①卵とマヨネーズを混ぜ混ぜ🌀 マヨネーズで卵がフワフワ~に仕上がります❤️
白水山 ②フライパンへ投入🍳✨
②フライパンへ投入🍳✨
白水山 ③卵が固まり始めたらチーズ→チキンライスを乗せ乗せ~(*´˘`*)♡
白水山 ④フタをしてしばしば待つ🍵
④フタをしてしばしば待つ🍵
白水山 ⑤待つこと数分、上下をひっくり返したら完成~\( º∀º )/ヤッター
白水山 ⑥次男君👦ケチャップでお絵描き❤️
⑥次男君👦ケチャップでお絵描き❤️
白水山 ⑦ケーキみたいに切り分けて頂きます✨😌✨
⑦ケーキみたいに切り分けて頂きます✨😌✨
白水山 ⑧うんめぇ~(⁎˃ᴗ˂⁎)💓💓
⑧うんめぇ~(⁎˃ᴗ˂⁎)💓💓
白水山 のんびり癒されました~(๓´˘`๓)♡
のんびり癒されました~(๓´˘`๓)♡