2021.02.28(日) 日帰り

今回は、YAMAPユーザさんの紹介で湘南平へ! 湘南平までの坂は、とんでもない激坂でした(笑 一番軽いギアでもヒイヒイ言いながらなんとか到着! 広場すぐ近くの駐輪場に自転車を駐輪! 湘南平は、360度抜群の展望で、最高の天気も重なって、相模湾も富士山も綺麗に見えました。 展望台は、まだ開園前だったので、帰りに寄ることにして、高麗山周回コース開始です! 高麗山周回コースは、 湘南平・浅間山(平塚市・大磯町)・紅葉山・坂田山・王城山・高麗山・東天照・八俵山 の8つの山々を10キロ以内に、回れるというお手軽感満載の山々です。 道中も高来神社~高麗山までは、急な坂が多いですが、ほとんどは、走りやすく、道も広めなので、トレラン向きかもしれないです。 展望は、湘南平以外ほとんどなく、浅間山でちょこっと富士山が見えるくらいでした。 ただ、湘南平からの景色が凄すぎるので他の山の景色が悪かろうと関係ありません(笑) ということで、湘南平に戻ってきまして、お昼ご飯にパンを食べようとしていたのですが… 一番最初のカルボナーラチーズパンを一口だけ食べて、モグモグ油断していたところに 背後から何者かが 愛しのパンをかっさらって行きました!!(⊃ Д)⊃≡゚ ゚ 一瞬何が起きたのかわからず、パニック状態(笑) 空の袋だけ残る右手 前方に羽ばたくトンビ 後ろからおば様方の声 おば様A『あら~!大丈夫?トンビにとられちゃったの!?』 おば様B『何とられたの?パン?ご飯?』 パンチャリ山男『パンとられちゃいました(照れ笑)』 おば様B『全部とられちゃったの!?』 パンチャリ山男『全部やられちゃいました(^^;』 おば様A『あら~、ここのトンビと、カラスはよく狙っているのよ』 パンチャリ山男『あははは〰️(笑)』 一口食べれたし、また買えばいいので、トンビさんにはお裾分けしたということで、無理矢理納得(笑) でも危ないよ?トンビさん 後ろかはびっくりするよ? 奪い取るのもいただけないよ? 小さい子だったら泣いちゃうぜ? 残りのパン2つを用心しながら食べましたとさ その後、展望台も開園していたので上ることにし、トンビを撮影致しました(笑) もちろん景色は最高です! さて、帰りましょう! 湘南平の坂を下って100メートルのところにホットケーキ屋さんがあるということで ホットケーキパーラー湘南リトルツリーへ寄り道! ホットケーキをつくるまでは注文してから15分かかるということで、しばし、店内を見ることに、 内観は、木の暖かさの、感じられる内装で2019年にウッドデザイン賞を受賞したそうで、とてもオシャレでした。 15分後!ホットケーキが来ました。 銅板でじっくり焼き上げたホットケーキは、外はサクッ!中はふわっ! 食通で知られた作家・池波正太郎が愛した東京の老舗の味を受け継いでいるそうで、納得のお味でした。 湘南みかんジュースも、濃厚で後味はさっぱり フルーツサンドは、ふわふわパンで癒やされました♪ ご馳走様でした(^^ゞ

活動の装備

• その他(Other)
    ORTLIEB(オルトリーブ) コミューターバッグQL3.1 Lサイズ(19L)
  • その他(Other)
    FOCUS(フォーカス) CULEBRO
  • サロモン(SALOMON)
    S-LAB PEAK 20
  • アシックス(asics)
    ゲルフジトラブーコ 8 GT-X