テントを担ぎ鳳凰三山へ行ってきました🌟

2017.07.08(土) 2 DAYS
ここで、おじいちゃん👴にお支払いします
バイクで来たので1日400えん‼️

ここで、おじいちゃん👴にお支払いします バイクで来たので1日400えん‼️

さぁ出発!
ドンドコ坂、わくわくします

思っていた以上に急登
ザックは1470g。。こたえます。
舐めてました💦

思っていた以上に急登 ザックは1470g。。こたえます。 舐めてました💦

今日のお供の登山靴
片方で1.1キロあります。
おもいです。
舐めてました。

今日のお供の登山靴 片方で1.1キロあります。 おもいです。 舐めてました。

みんなの日記を、見ているとここからオベリスクが見えるはず👀👀👀、👀

鳳凰小屋に到着
午後3時でこの缶詰にはびっくり‼️
土曜日は稀にある様です

鳳凰小屋に到着 午後3時でこの缶詰にはびっくり‼️ 土曜日は稀にある様です

疲労感1.5倍

頂上付近は砂場となっていて、登ってはずり落ち、登ってはずり落ち 疲労感1.5倍

あそこに立って見たい
、むり

いつかは行ってみたい、たぶん北岳

オベリスクで頭を強打しました。。
しかもサンバイザー

朝日を浴びるお地蔵さま
かわいい
安産祈願のために安置されたと言う説があるみたいです

朝日を浴びるお地蔵さま かわいい 安産祈願のために安置されたと言う説があるみたいです

富士山が綺麗でした
絵に描いた富士山みたい

中道

この活動日記で通ったコース

【周回】鳳凰山(青木鉱泉)<地蔵岳・中道>

• 13:08
  • 15.5 km
  • 2157 m
  • コース定数 51

登山口の青木鉱泉へはマイカーもしくは韮崎駅からのバスでもアクセス可能。 鳳凰小屋までに至る登山道は沢沿いの涼しげな道で、五色の滝、白糸の滝、鳳凰の滝、南精進の滝などの名瀑がある。鳳凰小屋から地蔵に登るルートは砂地になっており足が取られかなりの体力を消耗する。また三山縦走した後の中道下山はかなり長い下りなので、鳳凰小屋に荷物をデポしてピストンしても良いかもしれない。一般的に積雪のない7月上旬から10月上旬が登山適期。