黄昏✨猪臥山

2021.02.27(土) 日帰り

トイレが壊れた🚰🚽 ので 水道屋さんに直してもらう😂 予定より早く来てくれて、思ったより早く終わったので、はい✋山に行きまーす 今日はきっと良い感じで霧氷トンネルできてたであろう猪臥山🐗 もう落ちて間に合わないだろうし…スタート遅いけどピストンだとあっという間に下山なのでどうしようかな🤔 夕方コンディション良さそうなのでゆっくり周回コース歩いて山頂に行き、夕焼けみて帰ろうか✨💡 知ってる風に書いてますがお初の山です🤗 登りたすぎて去年からレポ読んでた知識で(笑)暗い中の下山はマジックアワーに包まれて💕幸せ時間でした _______________ この山、我が家からは1時間半くらいで着き最短コースピストンだと往復3時間ほどのお手軽!なのに360°ビューに白山、御嶽山、北アルプス、中央アルプスとなんじゃこりゃ🥺の大絶景✨ 多くの登山者入っててトレース問題ないし危険箇所もないときたもんだ ご来光ナイトハイクや霧氷トンネル見るためだけにまた来るのアリだ🐜と思いました

猪臥山 到着はもう昼だぜ
到着はもう昼だぜ
猪臥山 車もたくさん🚗🚙🛻
人気のお山ですねー
車もたくさん🚗🚙🛻 人気のお山ですねー
猪臥山 下山はピューンと戻りたいので最短コースは帰りに使うことにして、周回コースから登ります
少し車道を歩きます
下山はピューンと戻りたいので最短コースは帰りに使うことにして、周回コースから登ります 少し車道を歩きます
猪臥山 どうやらここらしい…
多分ここらしい…

違ってたら誰か教えてください🤣
どうやらここらしい… 多分ここらしい… 半信半疑ですがGPSを見ながら土砂崩れみたいなところを登り始める 違ってたら誰か教えてください🤣
猪臥山 前日トレースの跡ありますが直前まで雪降ってたせいか埋もれていたのと、まだこちらから登った人いなかったようでなんかよーわからん
あれ?道間違えとるんかな?
とりあえず行ってしまえ
前日トレースの跡ありますが直前まで雪降ってたせいか埋もれていたのと、まだこちらから登った人いなかったようでなんかよーわからん あれ?道間違えとるんかな? とりあえず行ってしまえ
猪臥山 なんとかなる笑
多分道間違えてたけど夏道に合流
雪ある時は自由だー
なんとかなる笑 多分道間違えてたけど夏道に合流 雪ある時は自由だー
猪臥山 夏道のマーカーがよく見えたのでこのあと不安になることなく登れました
これほんとありがたい😚
夏道のマーカーがよく見えたのでこのあと不安になることなく登れました これほんとありがたい😚
猪臥山 あんまり早く山頂行ってもしょうがないので道草しながら歩く
やっぱりこれ好き😍だしの味が好み!
空眺めながら時間潰す
あんまり早く山頂行ってもしょうがないので道草しながら歩く そういやお昼の時間だ〜ってことで久しぶりにお母さん食堂の鍋焼きうどん やっぱりこれ好き😍だしの味が好み! 空眺めながら時間潰す
猪臥山 到着した時雲が多かったけど、気づけば快晴
青すぎやろ🥺
到着した時雲が多かったけど、気づけば快晴 青すぎやろ🥺
猪臥山 突然乗鞍が登場!
あーー、やっぱり北アルプス良いわ🤤
先週の金剛堂山からはぼんやりだったけど、本日クリア👀
突然乗鞍が登場! あーー、やっぱり北アルプス良いわ🤤 先週の金剛堂山からはぼんやりだったけど、本日クリア👀
猪臥山 白山もすごい存在感👏
アップダウン少しあるけど贅沢なコースだと思いました
白山もすごい存在感👏 周回コースは早い段階で白山が見えてきて、途中から御嶽山、乗鞍岳と見えてくる アップダウン少しあるけど贅沢なコースだと思いました
猪臥山 ゆーーっくり歩いてきたけど、ほんとゆーーーっくり歩いてきたのにもうすぐ山頂着いちゃう😂
思ったより早く着いてしもた
ゆーーっくり歩いてきたけど、ほんとゆーーーっくり歩いてきたのにもうすぐ山頂着いちゃう😂 思ったより早く着いてしもた
猪臥山 山頂手前500メートルで穂高、乗鞍、御嶽勢揃い
たまりまへん!
見ながら歩ける幸せ💕
山頂手前500メートルで穂高、乗鞍、御嶽勢揃い たまりまへん! 見ながら歩ける幸せ💕
猪臥山 本日そこそこ風強く🌀
今日は見れないと思ってたからプチラッキー🍀
本日そこそこ風強く🌀 お天気ですが寒いです❄️でもそのおかげで山頂付近は霧氷が僅かに残ってました〜🤗こんな時間の日向なのに! 今日は見れないと思ってたからプチラッキー🍀
猪臥山 ビッグウェーブもいただきましたぁ
雪庇ごしに穂高
贅沢な眺め
ビッグウェーブもいただきましたぁ 雪庇ごしに穂高 贅沢な眺め
猪臥山 到着👍
いぶしやま
到着👍 いぶしやま
猪臥山 日の入りまでまだ時間もあり、山頂は風強くて震える寒さなので少し離れて風を避けながら景色楽しむことに😚
猪臥山 沢山のピークがある乗鞍岳
沢山のピークがある乗鞍岳
猪臥山 御嶽山もピーク沢山あるよね

左奥は中央アルプスかなー
御嶽山もピーク沢山あるよね 左奥は中央アルプスかなー
猪臥山 ここからの角度だと槍様は見えんのかなぁ
ズームは次へ👉
ここからの角度だと槍様は見えんのかなぁ ズームは次へ👉
猪臥山 穂高レンポーゥ
穂高レンポーゥ
猪臥山 あれが笠ヶ岳やからー、その横が双六?てことはあれは鷲羽かなぁ…
なんて考える時間が楽しい
また夏にアルプス沢山歩きたい
(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)ワクワク
あれが笠ヶ岳やからー、その横が双六?てことはあれは鷲羽かなぁ… なんて考える時間が楽しい また夏にアルプス沢山歩きたい (⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)ワクワク
猪臥山 おぃおぃ
今日は劔、立山まで見えるではないかっ
(*´Д`*)ハァハァ
おぃおぃ 今日は劔、立山まで見えるではないかっ (*´Д`*)ハァハァ
猪臥山 これがズームの限界
うん、間違いない❤️
去年の劔は景色最高ーぅ、体調最悪ーぅ
これがズームの限界 うん、間違いない❤️ 去年の劔は景色最高ーぅ、体調最悪ーぅ
猪臥山 左乗鞍、右御嶽
どんな形なんやろ
左乗鞍、右御嶽 形と大きさでどこから見てもわかるけど、反対から見たことないね どんな形なんやろ
猪臥山 眼下の街並みと穂高連峰
眼下の街並みと穂高連峰 風が強くて寒くて手袋しててもかじかむけど🥶それでもいつまでも見てられる
猪臥山 日が落ちてきて段々世界が温かい色に
でも三脚倒れるほどの風で手袋越しでも指死亡してたけどね
日が落ちてきて段々世界が温かい色に でも三脚倒れるほどの風で手袋越しでも指死亡してたけどね
猪臥山 じっとしてるから寒いんだ
じっとしてるから寒いんだ
猪臥山 動こう、走ろう、飛び回ろう!
動こう、走ろう、飛び回ろう!
猪臥山 白山飛び越えたー
白山飛び越えたー
猪臥山 突然風がやみました(笑)
そういやてんくらで17時から風止む予報でした
こんなにぴったり合うなんて(゚∀゚)
突然風がやみました(笑) そういやてんくらで17時から風止む予報でした こんなにぴったり合うなんて(゚∀゚)
猪臥山 風がないとなんて静か☺️
風がないとなんて静か☺️
猪臥山 少しずつ赤みがかって
少しずつ赤みがかって
猪臥山 陰影がついてきて
陰影がついてきて
猪臥山 私の脚が長くなって😝
私の脚が長くなって😝
猪臥山 黄昏ちゃう❤️
下山します
黄昏ちゃう❤️ 下山します
猪臥山 なんて綺麗なの
なんて綺麗なの
猪臥山 足下の雪が焼けてるのですら愛おしい
まだ帰りたくないなぁ
足下の雪が焼けてるのですら愛おしい まだ帰りたくないなぁ
猪臥山 山頂で雪洞掘ってテント張ってた方々
羨ましい!
山頂で雪洞掘ってテント張ってた方々 羨ましい! 雪山でテント⛺️、私はしたくないですが(夏でも寒がるもんね)してる人には憧れます
猪臥山 アーベントロートからのマジックアワー
鼻歌歌いながら下山
アーベントロートからのマジックアワー 鼻歌歌いながら下山
猪臥山 頭上の窓から見える景色も好き
頭上の窓から見える景色も好き
猪臥山 薄暗い中足下見ながら歩いてたらトレース上に一本杉🌲
思わずパノラマで📷
薄暗い中足下見ながら歩いてたらトレース上に一本杉🌲 あら、と見上げたらずぅーーーん、と高くてブリッジするかとおもた 思わずパノラマで📷
猪臥山 下山してて遠くにこうこうと明るく光る場所が見えるから何やろー?と歩いてました
まさかの駐車場、ライトアップされてた
何時までついとるんやろか
とても明るくて帰る準備しやすかったです
下山してて遠くにこうこうと明るく光る場所が見えるから何やろー?と歩いてました まさかの駐車場、ライトアップされてた 何時までついとるんやろか とても明るくて帰る準備しやすかったです
猪臥山 帰りまーす
帰り道にある日帰り温泉♨️寄ってから帰宅しました
帰りまーす 実はお風呂も4日前に壊れました(笑)こっちは温水器壊れて交換になるのでしばらく直らない😂 帰り道にある日帰り温泉♨️寄ってから帰宅しました