葛城山 北尾根ルート

2021.02.27(土) 日帰り

今日は、いつもの山友さんと葛城山⛰に登って来ました。途中から雪景色になりビックリ‼️アイゼン持って来て無いし。。 でも大丈夫でした。山頂は雪は日陰はあるけれど日向はポカポカ☀️風🍃も心地よくスカイブルー💙パノラマビューで山頂で子供の様に走り回って過ごしました。😊山頂に居た時間長め😊⛰下山時もチラチラとロープウェイ🚡を見ながら。笑笑🤣ハイ!自力で下山⛰お疲れ山⛰ 因みに。。山友さん、いい靴履いてるのに山頂で、足吊り大騒ぎ❗️

金剛山・二上山・大和葛城山 ロープウェイ乗りたい😭
ロープウェイ乗りたい😭
金剛山・二上山・大和葛城山 はい。開けますよ。😊行きますよ。😅
はい。開けますよ。😊行きますよ。😅
金剛山・二上山・大和葛城山 北尾根ルートは、いきなりロープを持って。😅
北尾根ルートは、いきなりロープを持って。😅
金剛山・二上山・大和葛城山 ひたすら登って行きますよ。😊
ひたすら登って行きますよ。😊
金剛山・二上山・大和葛城山 狭くなったり、足場が悪かったり。😅
狭くなったり、足場が悪かったり。😅
金剛山・二上山・大和葛城山 突然、看板。この段差も転ばないように。😅
突然、看板。この段差も転ばないように。😅
金剛山・二上山・大和葛城山 あぁ。😊⛰休憩ポイント✨✨
あぁ。😊⛰休憩ポイント✨✨
金剛山・二上山・大和葛城山 またロープを持って再開❗️
またロープを持って再開❗️
金剛山・二上山・大和葛城山 チラッと雪があったけど、尾根ルートに上がればこの雪。ウソー❗️アイゼン無いのに。😭
金剛山・二上山・大和葛城山 行けるみたい。ゆっくりと。ゆっくりと。😅
行けるみたい。ゆっくりと。ゆっくりと。😅
金剛山・二上山・大和葛城山 雪が凍ってるよ。気をつけながら。😅
雪が凍ってるよ。気をつけながら。😅
金剛山・二上山・大和葛城山 うひゃー予想外。❄️
うひゃー予想外。❄️
金剛山・二上山・大和葛城山 滑るから気をつけて。でも楽しい🎵
滑るから気をつけて。でも楽しい🎵
金剛山・二上山・大和葛城山 ダイトレ合流ね。⛰
ダイトレ合流ね。⛰
金剛山・二上山・大和葛城山 雪解け❄️の木々。キレイ✨✨
雪解け❄️の木々。キレイ✨✨
金剛山・二上山・大和葛城山 はい。もう少し。頑張ろ😊
はい。もう少し。頑張ろ😊
金剛山・二上山・大和葛城山 電波塔の横を通って。。
電波塔の横を通って。。
金剛山・二上山・大和葛城山 山頂は、所々が雪❄️ね。着いた着いた❣️
山頂は、所々が雪❄️ね。着いた着いた❣️
金剛山・二上山・大和葛城山 飛行機雲が✈️キレイ✨✨
飛行機雲が✈️キレイ✨✨
金剛山・二上山・大和葛城山 走り回りたい。。😊
走り回りたい。。😊
金剛山・二上山・大和葛城山 とりあえず山頂暖かい☀️
とりあえず山頂暖かい☀️
金剛山・二上山・大和葛城山 葛城山⛰こんないい天気初めて✨✨
気持ちいいねー❄️⛰
葛城山⛰こんないい天気初めて✨✨ 気持ちいいねー❄️⛰
金剛山・二上山・大和葛城山 オォーい!おぉーい⛰
後は八経ヶ岳あるよ〜🏔
オォーい!おぉーい⛰ 後は八経ヶ岳あるよ〜🏔
金剛山・二上山・大和葛城山 こっち。こっち〜😊❣️⛰
こっち。こっち〜😊❣️⛰
金剛山・二上山・大和葛城山 走り回って疲れた。さぁ。お昼食べよー。
走り回って疲れた。さぁ。お昼食べよー。
金剛山・二上山・大和葛城山 ポカポカ☀️寝転がりたい。昼寝したい。
ポカポカ☀️寝転がりたい。昼寝したい。
金剛山・二上山・大和葛城山 お疲れ〜☕️
お疲れ〜☕️
金剛山・二上山・大和葛城山 お揃いのラップスカート💙💜💚🧡❤️
お揃いのラップスカート💙💜💚🧡❤️
金剛山・二上山・大和葛城山 常に休憩😊😊😊
常に休憩😊😊😊
金剛山・二上山・大和葛城山 もう、気持ちいいし、また走りたい⛰😀
もう、気持ちいいし、また走りたい⛰😀
金剛山・二上山・大和葛城山 奈良県側。大和三山⛰キレイ✨✨
奈良県側。大和三山⛰キレイ✨✨
金剛山・二上山・大和葛城山 葛木ロッジ😊⛰
葛木ロッジ😊⛰
金剛山・二上山・大和葛城山 可愛い雪だるま⛄️😍
可愛い雪だるま⛄️😍
金剛山・二上山・大和葛城山 可愛いねー。😊❣️
可愛いねー。😊❣️
金剛山・二上山・大和葛城山 ロープウェイ乗り場も5時で終わり。
また登りにくるね!お疲れ山⛰
ロープウェイ乗り場も5時で終わり。 また登りにくるね!お疲れ山⛰