コメント

• Kawamawashi

プレミアムユーザー

Umisukiさん、お疲れさまでした! 富士山サンセット、満月、春の花、とてもいい思い出になる記念ハイキングをできましたね。荏畑の大日山、素敵な名前です。 Umisukiさんのおかげで、米沢の森の事を知る方が増えて、里山が生き返えました!私も、多くの方々はUmisukiさんの事を尊敬しています。 やー、重たい荷物を背よって17キロ!すごいですね。

プレミアムユーザー

こんにちは! 鋸山ボランティアお疲れさまでした。 いえ、今回はそれほど重くはないですよ。 ちょっと水を多めに持って行っただけです。 それも庚申塔で全部使ったら、軽くなりました。 でも久々にロングの山歩きだったので、疲れました。 もう少し、内田の森のルートの参考軌跡をしっかり残したかったのですが、 中途半端に終わりましたね。 また、そのうち今回以外のルートの軌跡を作りに行ってきます。

• モガンボ

プレミアムユーザー

umisukiさん、お疲れ様でした! とても素晴らしいコースになりましたね! 緊急事態宣言もそろそろあけると思うので、桜が咲く頃には沢山のハイカーさんたちが来訪されると思いますよ😆 自分も今度の日曜日にでも大日山に行かせていだだきます!🤩

プレミアムユーザー

モガンボさん、こんばんは! そろそろ、あったかく、良い季節になりますね! 楽しみです。 大日山も是非おいでください! モガンボさんの、多少の訓練の足しにはなるかな。😀

• koko

プレミアムユーザー

umisukiさん こんにちは(^^) すごい周回ルートですね〜 内田の森、石塔を見つけながら是非行ってみたいと思います。色々な繋がりを感じる米沢の森。内田の森。ひだまり広場の菜の花&桜の開花も楽しみですね。ありがとうございました(o^^o)

プレミアムユーザー

皆さんのお助けがあって、なんとかここまできましたね! いろいろ思い出すと、楽しいことばかり! ほんと、ありがたいことです! 桜の開花が待ち遠しいです!

• 亀ちゃん

プレミアムユーザー

今回は長い軌跡てすね!

プレミアムユーザー

おかげさまで、集大成ですね。(笑) 小さな里山ですが、歩けば、けっこうありますね。 良い散歩コースとなりました。

• kyou

17kmのロングハイキングが楽しめる山になったんですねえ。 たくさんの皆さんが歩いてくれると、いいですね。 夕焼けなどのんびり楽しめるのも低山の良いところだと思います。 たっぷりの写真で、見るのは大変でしたが、せっかくなのでじっくり見せていただきました。 様子がよくわかりました(^^♪

プレミアムユーザー

すみません! 長々と見ていただき、ありがとう😭ございます!、 ついつい、思い出に浸っておりました!😀 まあ、自己満足ですね! しっかり遊ばせてもらいました!

• mukudori135

• スパロゥ

プレミアムユーザー

大周回お疲れさまでした ^^) _旦~~ ここまでumisuki23様をはじめ、有志の方々がそれぞれに出来ることをコツコツと積み重ねてこられた結果、これほどの山路が大復活!(^^)! 内田の森、米沢の森、いずれもバリエーション豊かで楽しそうです(^^♪ そして、内田の森にも「大日山」が!(*'ω'*) 南房総市にも「大日山」がありますが、こちらも早く知れ渡るといいですね(・∀・) 綺麗になった庚申塔、300年の歳月を感じさせないたたずまいです。精霊の宿る木にも、ひょっとしたら何らかの謂れがあるかもしれませんね(^^♪

プレミアムユーザー

スパロゥさん、こんばんは! 御殿山の大日山のようになるとうれしいですが、さて、どうでしょう!? でも、いろいろバリルートがあって、楽しめるかと思います。 まあ、初心者コースの域をあまり出ておりませんが、まあのんびり歩くにはいいのではと思ってます。 ありがとうございます。

• さくちゃん

こんにちは👋😃大変な整備ありがとうございます凄いですね🎵お疲れ様です 私達が安全に通れるのは皆様のお陰ですね、感謝致します👍 まだ内田の森には行った事がないですが是非訪れたいです 今度🚶‍♀️くときには参考にして頂きます🙏

プレミアムユーザー

さくちゃん、コメントありがとうございます。 まあ、半分趣味で整備を楽しんでやってました。 大変なやぶだったところが整備すると、素敵な登山道に生まれ変わるのはとても楽しく、うれしいことです。 そして、皆さんが訪れてくれることを山も喜んでくれているようで、登山道に日が当たり、花でも咲いてくれたら、もっとうれしいですね。 気楽に歩いて見てくださいね。

コメントを投稿