葛城山・大石ヶ峰・小堂峰・燈明岳・野谷ノ峰・南葛城山・根古峰

2021.02.27(土) 日帰り

昨年末に続くロングトレールですが、道に迷う連発で本来の予定より大幅に遅れ距離も長くなりましたʕ⁎̯͡⁎ʔ༄特に和泉葛城山から紀見峠方面は圏外、GPSフリーズ、標識少ない、道が分かり難い、枝道が多い等、私の様な経験浅い方は充分注意して下さいm(_ _)m とはいえ、懲りずに次は牛滝山から挑戦したいと思ってます♪いつか痛い目見ますね💧

槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 始発で乗り継ぎ、水間観音駅です。
始発で乗り継ぎ、水間観音駅です。
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 道中もかなり寒かったです💧
道中もかなり寒かったです💧
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 塔原到着。約8キロ掛かりましたʕ⁎̯͡⁎ʔ༄ここから登山口で最終のトイレスポットです。
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 標高が低いので8時で日の出ですねー♪
標高が低いので8時で日の出ですねー♪
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 少し歩くと標識が。葛城山までは割と分かりやすく、道もお子様連れでも大丈夫な感じでした(^。^)
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 琵琶…じゃ無いんですね…
琵琶…じゃ無いんですね…
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 跡地になってます。そんなに広く無いですねー。
跡地になってます。そんなに広く無いですねー。
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 途中、展望台が、有りましたが…ほとんど見えないです💧
途中、展望台が、有りましたが…ほとんど見えないです💧
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 いよいよ階段を登り切ると和泉葛城山です♪
いよいよ階段を登り切ると和泉葛城山です♪
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 到着!でも標高〇〇mの看板は無いですねー💧
到着!でも標高〇〇mの看板は無いですねー💧
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 4つのテスト…?
4つのテスト…?
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 紀伊山脈♪
紀伊山脈♪
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 今日は先を急ぐので展望台はスルーです😓
今日は先を急ぐので展望台はスルーです😓
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 車両進入禁止と喜んでいたのですが…ここ道間違いやすく違うルート行きやすいですよー💧
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 あの鉄塔も一個め右、二個め左…💧早速間違えましたʕ⁎̯͡⁎ʔ༄
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 大石ヶ峰到着。この後、ルート外し、かなり時間ロスしましたʕ⁎̯͡⁎ʔ༄
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 一見、道ですが下った先は行き止まり💧
一見、道ですが下った先は行き止まり💧
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 なんだかんだで小堂峰到着。
なんだかんだで小堂峰到着。
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 鍋谷峠到着。ここに来るまでもGPSがフリーズして時間掛かりましたʕ⁎̯͡⁎ʔ༄
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 暫くは感じの良い道が続きます♪
暫くは感じの良い道が続きます♪
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 燈明ヶ岳到着…ここもまともに来れず道なき道をショートカットしましたʕ⁎̯͡⁎ʔ༄
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 割とここに来られる方も多い様です。
割とここに来られる方も多い様です。
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 少し下ったとこに展望台が。お昼にしたかったのですが眺望があまり無いのと寒いのでやめました💧
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 更に下ると駐車場が。ここ、トイレ凄く綺麗でした(^。^)トイレ近くですが暖かくて良い感じでしたので昼食はここにしました(^○^)
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 今日は電車なのでビール🍺付き!冷えた美味しいビールが堪能できました)!^o^(
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 蔵王峠到着。この先、圏外でGPSフリーズ多発💧
蔵王峠到着。この先、圏外でGPSフリーズ多発💧
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 綺麗な風景①思わずパチリ。
綺麗な風景①思わずパチリ。
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 綺麗な風景②最近、この手の写真好きです♪
綺麗な風景②最近、この手の写真好きです♪
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 野谷ノ峰到着。実はここ、GPSフリーズによって導きかれたとこです😓この後、南葛城山まで一切ヤマップ機能停止💧
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 書き込みだけを頼りに進みます💧
書き込みだけを頼りに進みます💧
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 ようやく出てきた標識。少しホッとします💧
ようやく出てきた標識。少しホッとします💧
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 こんなのも多いです💧
こんなのも多いです💧
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 正規ルートでは無いんでしょうね💧凄い所を横切りますかおあ
正規ルートでは無いんでしょうね💧凄い所を横切りますかおあ
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 道も有って無い様な感じです😓
道も有って無い様な感じです😓
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 ようやく目的の一つ、4つ目の葛城山です。長かった〜💧
ようやく目的の一つ、4つ目の葛城山です。長かった〜💧
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 10分だけコーヒーブレイク☕️
10分だけコーヒーブレイク☕️
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 さぁ、出発!遅れを取り戻さなくては(^。^)
さぁ、出発!遅れを取り戻さなくては(^。^)
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 映えますが時刻はもう15時半なので急ぎます!
映えますが時刻はもう15時半なので急ぎます!
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 標識もある!ゴールは紀見峠駅!
標識もある!ゴールは紀見峠駅!
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 一本杉通過。唯一の登山客にも紀見峠までの情報を得ました!ですが…💧
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 この椅子を皮切りに右に行っても下っても行き止まり💧そうこうしていたら帰り道も分からなく…こういうシチュエーションは今日メチャ多いです😓
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 腹括って道なき道を下りましたʕ⁎̯͡⁎ʔ༄取り敢えず沢が出てきたので沢づたいを下ります💧
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 ようやく林道らしき道に合流。暗くなる寸前でしたので正直、泣きそうでした😓圏外で連絡不可、ケガしたら助け不可でしたので…💧
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 見知らぬ坂道をひたすら早足汗だくで登り切り、少し下ると前に見た看板が!ダイトレコースに入りました(^○^)👏
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 根古峰到着。要らないかな、と思っていたヘッドライト大活躍です(^。^)
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 ふと横を見れば夜景が…
ふと横を見れば夜景が…
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 岩湧山三合目到着。暗くても知った道なので全然平気です☺️
岩湧山三合目到着。暗くても知った道なので全然平気です☺️
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 中々の雰囲気で踏切登場!
中々の雰囲気で踏切登場!
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 紀見峠駅手前のお寺です。電灯だけですが映えますねー♪
紀見峠駅手前のお寺です。電灯だけですが映えますねー♪
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 紀見峠駅到着!予定2時間オーバー💧本当にしんどかったです😓
紀見峠駅到着!予定2時間オーバー💧本当にしんどかったです😓