表妙義の縦走Σ੧(❛□❛✿)中之岳・東岳・妙義山(相馬岳)・白雲山

2021.02.27(土) 日帰り

表妙義の縦走に行って来ました:;(∩´﹏`∩);: 前の日、ううんん、数日前からもぉどきどきッんって緊張してました(๑˃̵ᴗ˂̵) わたしにできるかなぁ?って、、、 いよいよ当日、お天気も良くてうーーーわわーーーわわん、がんばっちゃうそぉ〜 お天気も良くて、風もなくて、、、頑張るしかないってᕦ(ò_óˇ)ᕤ感じ 今日は、わたしの尊敬してるヤマっこり〜ちゃんとだからとっても嬉しい♡し、安心です。 最初の東岳の鎖場がとにかくハング(イマイチ言葉の意味が分かってないかもです)💦💦とかしていてもぉ寒くて風がたくさん吹いていて、鎖を持つ手が冷たくて痺れて鎖が持てないのですʕ⁎̯͡⁎ʔ༄まさか最初からこんなんではダメᕦ(ò_óˇ)ᕤ頑張らなきゃ それにやはり少し不安になると全てこわくなってしまう、やっぱり気持ち大事です。 怖くなって、ヤマっこり〜ちゃんにロープ🪢をして貰って落ちても大丈夫なように上から魚釣りしてもらいました:;(∩´﹏`∩);: 登る時その場で駆け足、手をぶらぶらしてカラダを温めました(*゚▽゚*) 少しでも止まると、ヤマっこり〜ちゃんが止まってダメ動いてって声がかかるので、すかさず動き続けてカラダを温めて登りました(≧∀≦) (*⁰▿⁰*)ええええええーーーーー こんなに大変なの💦💦💦でも、頑張って登ると景色がもぉ最高です♪ でも、まだまだ最初 そこからどんどん怖いところを頑張って行きます。 山っていつもとても楽しい穏やかな感じばかりで、こんなに怖かったり最近なかったです。 皆さんは、長い急な鎖場の怖い感じの山をたくさん感じてますか?✨✨✨✨✨ 尊敬です✨✨素晴らしいですヽ(*´∀`) たくさん長く登って疲れた感じは大好きだけれど、こんな怖い感じはなかなかないです ( ̄▽ ̄;) ヤマっこり〜ちゃんは本当に凄いなぁと尊敬の眼差しです(〃ω〃)パチパチです✨✨✨ 半分まで来て、ヤマっこり〜ちゃんがここから先は、たか戻しもあってのビビリ岩、背びれ岩、奥の院などあるけれど行ける? ダメならタルワキ沢から下りても大丈夫だよって言って貰ったのです。 でも、わたしこの先の人生、辛い事怖い事からいつも逃げて過ごすの?それでも良いの?って、、、 わたしは弱っちいから、ここで乗り越えなきゃいつまでも前に進めないって思って、縦走する事に決めました(//∇//) それにヤマっこり〜ちゃんが居れば絶対に大丈夫って思って♡やまっこり〜ちゃんは本当に凄い人だから✨✨✨✨✨ そこからは、長い鎖場の登りがあったりして、 その前に温かい飲み物飲んで気合いを入れてからとか思いましたが、とにかく休憩したら考える時間があったら怖いって思っちゃうのでとにかく、 心は無ᕦ(ò_óˇ)ᕤこれしかない 来たものに全身でぶつかってとにかく乗り越えるこれしかないの(*゚▽゚)ノ 最後奥の院で、終わった時、もぉヤマっこり〜ちゃんの顔見たら涙がうるうる🥺 もぉ達成感があふれてあふれて嬉しくて、 ヤマっこり〜ちゃんには、もぉ感謝しかないです♡ たくさん見守っていてくれたなぁって、やまっこり〜ちゃん自分だけならどんどん簡単に行けるのに、ちゃんといろいろ教えてくれて、初心者の人を連れて行くのって本当に大変なのに、、、 励ましてくれて、やり方を教えて貰って本当にありがとうなの(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`) またまた全てのことに感謝して、たくさんの事を大切に過ごしたいって心から思ったのです♡ それから、妙義山でたくさん頑張って登ったりすると、可愛い素敵な手作り看板があります(〃ω〃)よ 可愛い小さな♡まであって、感激が、倍増です♡作って頂いた方にとっても感謝します♡ありがとうございます✨✨✨ お写真は、ずっと緊張していて、お写真を撮る余裕が全くなかったですΣ(゚д゚lll) 妙義山は、周りの山々が連なっている所や、浅間山が見れてとっても雄大で、力強い景色です♪♡たくさん元気10000000%充電完了🔌 長くなってしまって最後まで読んで頂いてとってもありがとうございますm(__)m